Всем привет! В общем есть одна проблема (это моя первая машина, так что опишу как могу, езжу всего год, проехал 6 т.км). При ускорении или после запуска в холодную погоду иногда загорается чек ( на ХХ двигатель работает нормально, но не всегда и внезапно загорается чек на ровном месте). Летом чек вообще не загорелся ни разу, во всех режимах двиг работал нормально и без особо сильных провалов. Так же раньше были плавающие обороты весной, но после замены высоковольтных проводов и распределителя на нормальные проблема пропала сама. В добавок ко всему после холодного пуска (при t воздуха от минусовой до +10-15) двигатель работает на очень низких оборотах (еле проворачивается, но работает и через секунд 15 резко набирает обороты и нормальный режим восстанавливается). Система питания: K-Jetronic, двигатель SL Регулятор ХХ чистили, хотя до чистки итак был не очень грязный, топливный фильтр меняли, насос качает как надо, датчик ТОЖ заменили сразу. Самые большие подозрения падают на лямбда-зонд. Такие выкрутасы никак не радуют, потому что это доставляет много проблем при обгоне, ускорении, да и вообще это не хорошо, т.к. мощность теряется полностью на высоких оборотах, а бензин просто вылетает в глушак. От чека спасает только перезапуск двигла, чаще всего надолго, но бывает, что и это не спасает. Так же чек горит при включенном зажигании (так и должно быть?). Вроде бы описал всё как есть. Краткое содержание проблемы: - чек почти никогда не загорается на холостом ходу и летом - но холостой ход бывает очень неустойчивым (предельно низкие обороты) - часто чек загорается на повышенных нагрузках (тахометра нет, так что обороты не могу сказать точно какие, но примерно 3500-4000) при разгоне - чек загорается иногда после холодного пуска зимой
Да. На реле бензонасоса есть разъём под предохранитель, когда в очередной раз загорится Check Engine, не глуша мотора вставляешь в реле бензонасоса предохранитель на 5 секунд или более, затем вынимаешь предохранитель и смотришь как Check Engine начинает мигать код неисправности. В общем Check Engine способен сам рассказать по какой причине он загорелся (на что он ругается)