Приветствую! Недавно я стал обладателем машины, как потом оказалось довольно хитрой, AUDI 100 Q 2.2 литра с турбиной 88 года. Это моя не первая машина но сочетание инжектора и трамблера для меня новинка. Машина стояла у прежнего хозяина год, после покупки я доехал до гаража, а потом не смог завести. Искра почемуто осталась на двух цилиндрах из пяти и пропала подача топлива на одну форсунку. Подскажите кто может что с ней делать или хотябы где найти хоть какуюнибудь литературу по двигателю МС042029 (на всякий случай полный номер). Зарание благодарен. Надеюсь она еще поедет
Езжай к Рубену там тебе ее починят www.turbostars.ru Если на 2-х цилиндрах есть искра значит и на остальных должна быть Смотри провода наконечники свечи ! Про форсунки незнаю интересно как это ты определил
Спасибо за совет! Но мне до Рубена 2000 верст, я живу рядом с Челябинском. А по топливу просто отсоединял по очереди каждый трубопровод
Подскажите кто может что с ней делать У меня тоже движок МС. Тоже были траблы с зажиганием, где то ранее подробно писал об этом. Коротко - на наших движках если нет искры - то не будет и бензина. Так что проверяй вв провода. У меня в месте присоединения ВВ провода к наконечнику на трех проводах соединение отвалилось. Двигло работал но его трясло сильно. Сопротивление провода с наконечником порядке 5,5 кОм. Если с проводами все в поряде нужно проверять индукционный датчик опережения зажигания. Он стоит прямо над венцом маховика - он по зубьям маховика определяет положение ВМТ других цилиндров. Так же проверь совпадение меток: коленвала - на маховике в вырезе кожуха, распредвала - на обратной стороне шестерни и трамлпера - метка на верхнем торце корпуса. (под крышкой). Удачи! Если разберешся с зажиганием, а трабла останется - тогда лезь в систему питания.
Ответ: Audi 100 Q Залез я посмотреть, а там всего два датчика и место от третьего с довольно чистыми разъемами (похоже сняли недавно или уже сперли на сервисе) Подскажите кто знает какие датчики должны стоять на маховике, ато наши кулибины такой движок видят в первый раз и ни х!!! сказать не могут.
Ответ: Audi 100 Q На маховике стоят два совершенно одинаковых по конструкции индукционных датчика. Один - датчик ВМТ первого цилиндра, другой датчик опережения зажигания, если у тебя нет второго искры не будет во всех цилиндрах кроме первого. Удачи.
Ответ: Audi 100 Q Приветствую Эти два рядом с номеро 034 905 381 есть, а вот эти два отсутствуют подскажи что там должно быть, один скорее всего датчик детонации но я сомневаюсь, а второй вообще не знаю Vadik сообщи пожалуиста адрес своего почтового ящика, хотел затолкать фотку к этому вопросику не получилось (или я просто ее не вижу)отправлю по электронке