Audi 100 - не заводится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем wolfich, 26 мар 2009.

1. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92
    Подскажите, в чем может быть проблема.
    С утра завёл, поехал. По дороге заехал на заправку, заглушил, заправился. После этого вставляю ключ в замок, поворачиваю, бензонасос не гудит, приборка светится как обычно, клима начинает дуть, поворот до стартера - он не крутится. Если покурить ключом туда-сюда, можно поймать момент, когда бензонасос начинает гудеть, но стартер всё равно не крутится. Уже такое было, в прошлый раз завёл с толкача, потом поменял группу контактов в замке зажигания, но видимо проблема не в этом. Надеюсь на ваши советы. Движок AAR 2.3, 92 г, 45 кузов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёха_1

Лёха_1 Участник форума

26 ноя 2007
    179
    A4B5 98г ADR,АКПП
    Ну если после замены контактной группы стало все нормально,а сейчас опять повторяется то дело опять в ней,надо искать или б/у оригинал или новую оригинал,все остальные долго не живут.

3. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92
    когда в первый раз у меня это случилось, я купил контактную группу, попробовал завести ДО замены - она завелась, но я все равно поменял. Поставил не оригинал, да. Но блин, я менял её где-то месяц назад, неужели она настолько мало живёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. viperinecop

viperinecop Завсегдатай

13 янв 2009
    530
    Московская обл.
    Mazda MPV 2 LW
    Я поменя катушку зажигания, чисто для проверки ставил от 9-ки (старого образца масленую), щас на ней и езжу, заводится стала без проблем.

5. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92
    поправьте меня, если я не прав, но стартер-то должен крутиться и с мёртвой катушкой...

6. relraelyn

relraelyn Участник форума

12 мар 2009
    131
    A100/45 2.8Q 91г.
    У меня так иммобилайзер от сингалки работает работает. Ключ если вынуть то через 30 секунд он включается, и если заводить не отключив его, то точно такие же симптомы.

7. Лёха_1

Лёха_1 Участник форума

26 ноя 2007
    179
    A4B5 98г ADR,АКПП
    стартер крутить будет и с мертвой катушкой.

8. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92
    У меня он по другому работает, тоже об этом думал...

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Меняй контактную группу, неоригинал настолько погано сделан, что вообще не знаю, как он может работать. Я купил себе как-то, разобрал, ахренел от увиденного, собрал и выкинул. Перебрал оригинальную и ездил.

10. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92
    А если предположить, что это щётки стартера?

11. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    точно так, НЕ_оригинал контактной группы лучше других делает Топран(ХанцПрайс) и Мейли, на феби даже не смотри -гуано...это усугубляется тем, что если замок зажигания был заменен на НЕ_оригинал, будет недовод контактов пусковых стартерной группы, сам после всех извращений поставил пусковую кнопку на стартер и забыл о проблеме...завести машину без ключа с целью угона в любом случае неудастся - зажигание выключено...

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    А вот это ты как к щеткам припишешь?

13. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92
    логично. ладно, поменяю на оригинал. надеюсь, поможет :)

14. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92
    господа, не угадали. замена контактной группы на оригинальную не дало ровным счетом ничего кроме потерянных времени и денег. дальше - интереснее. завёл машину с толкача, обратил внимание на то, что приборка тускло светится. проехался минут 10, свечение стало нормальным. приехал в гараж, заглушил. попробовал завести - завелась. заглушил. помигал дальним светом, попробовал завестись - не получилось. думается мне, аккумулятор это. сегодня проверю.

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    Не только АКБ, а просмотри все соединения и концевые заделки силового провода от АКБ к стартеру, а также провод массы с двигателя на лонжерон. Ну и клеммы на АКБ само собой.

16. zx-nike

zx-nike Участник форума

28 янв 2009
    215
    Audi 100 с4 2.6 93
    а у меня такая проблема.ездил вчера с утра.все нормально.к обеду отъехал от дома на 500 метров.машина заглохла.при повороте ключа бензонасос не гудит.снял с бензофильтра шланг.стартер крутит.бензин не идет.литров 20 в баке точно есть.в чем может быть дело?

17. wolfich

wolfich Новичок

17 мар 2008
    32
    Звуко 100 / 4A 2.3 92
    Вобщем, только сегодня руки дошли разобраться с проблемой :)
    Итак, симптомы: при включении зажигания не гудит бензонасос, приборка горит; при повороте на стартер - тихие щелчки под капотом, лампочки приборки притухают, стартер не крутится. С толкача машина заводится. Группа контактов - в порядке.
    Решение: замена щёток стартера. Вот, может кому-нибудь пригодится.

18. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    то wolfich
    Не опечатался ? "при включении зажигания не гудит бензонасос"... какая связь тут со щетками?

19. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Так а зачем ему гудеть если машина не заводилась и магистраль была под давлением? ;-)

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Делюсь своим опытом: иногда при повороте ключа зажигания стартер не вращает, панель тускнеет и нет никакой реакции. Машина не заводится ни с 10 ни с 20 попытки, а через 2 часа может завестись как ни в чем не бывало... Полгода мучений и опытов привели к тому, что все дело в контактах клемм под рулевой колонкой. У меня там маленько бардак, но сегодня, после получаса мучений, я выяснил, что сопли в гнезде клеммы номер 4. Держал ключ зажигания вкл. и пошевелил проводок в гнезде. И, о чудо, завелась!!! То, что дело в реле под рулевой колонкой, я знал давно, хотя многие считают, что этого не может быть...

Позже постараюсь выложить фото проблемного гнезда реле...