-AUDI 100 кватро-

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SVitaly, 21 сен 2004.

1. SVitaly

SVitaly Guest

Я собираюсь брать машину из вариантов AUDI 100 кватра или просто с передним приводом.

Я знаю что кватра зимой просто супер!
    Дорого ли будет в обслуживание Кватра по сравнению со вторым вариантом?

2. afonia

afonia Guest

сначала, да, а потом не очень

3. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Кирагазика будет по более жрать! :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    К хорошему быстро привыкаешь. Был бы выбор, когда брал свою, то взял бы конечно обычную передне-приводную, а теперь вряд-ли пересяду с кваттры на другую... Ремонт... Да, запчасти дорогие на заднюю подвеску и трансмиссию, но устойчивость на дороге и проходимостью какая, нужно чем-то жертвовать ради этого.

К сведению: у нас суппорта б/у на зад на мою машину стоят на рынке 40$ за штуку, с рук у очень хороших людей б/у 25$ за штуку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Смотря в каком состоянии возьмёшь

а вообще кватра жестче гораздо и менее комфортна за счёт этого .... вобщем вот http://www.audi.auto.ru/rbnts/quattro.htm

один хороший человек советовал почитать .. .я теперь тоже всем советую!

6. Ew_qry

Ew_qry Guest

SVitaly
    Ездил что-ль?

По мне, так 2 раза еле шандец не наступил за эту зиму. Кватра расслабляет. Передний или задний привод более предсказуем. Хотел потренироваться, не было возможности. Зима была у нас малоснежная…К слову, и ездил на летней Данлоп спорт- какой-то.
    За год не понял дороговизны кватры. Скорее от движка и фарша зависит.
    Merl
    Чего?.... Договорил бы что-ль. Статьи Рубена читал с год назад, как и все, что сумел найти по кватре. Такого мнения как у тебя не сложилось. Перечитывать в лом, честно говоря.
    Расшифруй пожалуйста свой вывод.

7. SVitaly

SVitaly Guest

То что она хороша, я узнал по слухам.
    А сам не ездил!
    Короче, денег задний привод может потребовать больше чем передний!!!
    Как я понял. :(

8. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Я ездил на

100 Avant Quattro
    80 2*4
    80 Quattro
    100 2*4
    Mazda 2*4
    100 Quattro (сейчас езжу)

На всех машинах с кватрой... чувствуется как бы это описать
    ну если предствить как ведёт себя машина при езде на первой передаче нажал газ рванула-отпустил - клюнула носом...

не знаю как это обьяснить но по моим ощущениям кватра более жесткая...плюс еще небольшой бум с зади если резко отпускать сцепление...

фиг знает ... может на новых этого и нет ничего но 90 - 95 года ... ведут себя именно так! !

9. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    кстати по дороговизне .. я тоже пока не понял чем дороже...
    полностью согласен с Ew_qry ...

ну может когда чтонть серьёзное сломается..... тогда замечу... но так это и не на кватре может так поломаться.. что легче новую купить .....

вобщем ... кватра она вроде как при покупке дороже или сейчас нет уже?... раньше так было!

10. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Ездить в хорошую зиму на кваттро на летней резине - 85% убийства, на собственном опыте знаю, 2-е тонны без тормозов - страшная вещь, скажу я вам. У нас как только припорошило дорожку, я на летней отъезжал от магазина, развернулся, набрал около 40 км, не более, впереди поворот на 90 градусов, торможу - толку 0, не помню сработала-ли АБС... В общем повезло, что не было деревьев на моем пути, преодолел бордюр и развернулся уже на заснеженной травке, на газоне :) После этого поставил сразу 4 штуки Continental Winter Contact и всю зиму ездил как человек, ни разу не буксовал, ездил в снегу, глубиной 30-50 см.