Всем привет, пол года назад прикупил Ауди 100 с4 с 2.3 мотором на январе, изначально после покупки заметил то, что плавает холостой иногда, не всегда вентелятор срабатывал, уже произвел 3 замены прокладки(2 из них делал не я, а отец, со своим методом: а зачем динамометрический ключ, всю жизнь затягивали от руки крест на крест), сейчас же произвел я как полагается, пока вроде больше не пробивает, в последнее время машина стала вести себя так: вентелятор срабатывает только при подключении аккумулятора и все, при малейшем доходе до 90° начинает подкипать(Я слежу за температурой,что бы снова не лезть с заменой прокладки), богатая смесь(черные свечи и на холодну при попытке дать газу она захлёбывается, при этой ни какого дыма нет), иногда подёргивания при небольшом нажатии на газ на ходу(те держишь к примеру на 5% газ машина перестает вообще ехать, чуть нажмёшь газ и снова начинает,частые поддергивания угнетают и боюсь как бы не чего не случилось с приводами),иногда отказывает бензонасос(предохранители живые все, реле много перепробовал,не помогало не чего, просто постоит и бах, как ни в чем не бывало заводится и едет снова) подсоса в системе нет, все проверил дым генератором, ДТОЖ прозванивал и даже менял на всякий случай, не чего не дало, ДПДЗ тоже уже 3 шт перепробовал,не помогло(1 из них снят с рабочей машины,благо 12 как конь на...кхм(не об этом), в общем я уже не знаю куда лезть, ЭБУ ошибки не показывает, датчики на взгляд на мультиметр рабочие, может в кого-то то такая же была проблема и знает кто как её решить, буду рад услышать предложение и перепробовать, ещё в планах сгонять к электрику,посмотреть ЭБУ,может что-либо окислелось там или же в прошивке бордак,в общем пишите свои мнения, всё проверю
Грешу на ЭБУ, потому что я хоть и не силен так сильно в электрике,но предполагаю что бензонасос, вентелятор,ДПДЗ работают от ЭБУ и он может как-то не правильно принимать импульсы, или же выдавать не верно, или вовсе не выдавать их
Бензонасос на свалку, третью прокладку туда же вместе с болтами ГБЦ, головку блока на фрезеровку. Про ЭБУ забыть.
А проверить датчик включения и схему включения, включая реле и резисторы на левом лонжероне в голову не приходило? На аар 3 скорости вентилятора. Одна (3) работает напрямую через реле, а две других (1 и 2) через реле и блок резисторов.
Есть уверенность что она рабочая? И да. Речь шла о том, что у него они вообще не включаются. Виска виской, но для страховки лучше иметь рабочий электровентилятор. И почему ож при 90 уже кипит, если нормальная в рабочей системе на 100 не закипает?
Вентелятор,который на вискомуфте работает, но если стоять или ехать с маленькой скоростью при достижении немного больше 90° уже начинает кипеть, изначально так и произошло пробитие прокладки, Я и сам думал что машина на 110 начинает закипать, из-за этого видел чуть больше 90 и не боялся ездил, но вот доездился, включаешь напрямую вентилятор 2, который от датчика, все нормально,не кипит, про ГБЦ, отъездил уже свыше 300 км после того, как сам уже все по нормальному сделал (шлифовал головку, проходил опрессовку и ТД, но блок плоскость не мерил), была бы проблема с блоком, её бы уже прорвало, понимаете в чем вся суть прошлых прерываний, отец сначала оставил старые болты и затянул с трубой по своему порядку, потом ещё раз сделал тоже самое, но уже с новыми болтами, потому и рвало, сейчас сделано все ок, но вот плавающие обороты,богатая смесь и вентелятор мне покоя не дают, не камельфо постоянно тыркать под капотом его или же в салон кнопку выводить, Я ее и взял для восстановления по большой сути,просто того мнения, что купить уже хорошую(но в любой нужно будет покавыряться немного, ТК машины уже не новые),что купить такую рвань полудохлую и сделать её, ± по бюджету все тоже самое выходит,только вот сделаю сам все и буду уверен что все ок и где какие есть проблемы,может конечно ошибаюсь,молодой
По охлаждению, Я лично произвел вместе с заменой ремня ГРМ и замену термостата и помпы,почему она вот так себя ведёт без понятия, когда только взял вообще не было проблем с перегревом,была проблема только в плавающих оборотах и богатой смеси
Систему охлаждения так же чистил специальными средствами от лавра(ранее на русских делал так,все помогало), ещё слышал,что из-за масла возможно такое,что машина будет грется, сейчас конечно гаспром 10w40 залит, но планирую сейчас уже произвести на днях замену на ликвимоли 5w30, но остаётся вопрос пока что в том, где купить оригинал
Я ещё плохо в этой машине разбираюсь, точно не знаю где стоят какие реле, думал под капотом уже возле января стоит, там реле рабочие все, судя по мультиметру, просто точно не знаю, остаётся ли в штатном месте реле вентелятора при замене на январь,был бы сток,было бы намного все проще для меня
в чём тут может быть уверенность????? мотористы как грибы после дождя лезут...3 с/у гбц, где гарантия что с плоскостями ок? крыльчатка у помпы целая, термостат не звездит.... перечислять можно долго.
Когда в ОЖ попадают газы - датчик срабатывать нормально не будет, ибо ОЖ с воздухом. Если печка не жарит - это первый признак завоздушивания системы ОЖ.
Понятно, что я мотарист без опыта,но я на это учусь, мне известно то(да и по логике так), что пробитие прокладки бывает масло в тосол, тосол в камеру возгорания (тосол мне удобнее говорить просто, так у меня антифриз), масло в камеру возгорания, между цилиндрами, с этим у меня нормально все, компрессия везде 10-10,3, допуск до 1 очка на сколько я знаю сам,так что сомневаюсь что у меня проблема в голове(не,ну в моей то может быть, в машине с ней вроде ок все), у меня проблема в богатой смеси и в том,что перестал элктровентелятор вообще фурычить, те только на прямую, Я на сколько знаю по датчикам этого мотора сверху (над темпостатом можно сказать) находится датчик температуры охлаждающей жидкости,но он идёт на приборку на сколько знаю,на вентелятора 2 датчика должно быть,1 на радиаторе(его у меня вообще нет с момента ее покупки,не знаю даже почему,в радиаторе тоже под него отверстия не нашел, так бы уже давно воткнул) и датчик над 5 цилиндром,он же включает элктровентелятор после глушения мотора(раньше работал, сейчас нет,мог конечно контакты перепутать,но меня он сейчас не интересует,потом сделаю после основной проблемы)
Печка тошкент, прости за выражение "гондон на расширительном бочке) тоже не чего не показывает, Я знаю про такую проблему,было на 9)
Я в принципе не понимаю как срабатывать должен на ней вентелятор, если ДТОЖ на радиаторе нет, при осмотре так и не нашёл даже не где на моторе кроме того,что на приборку и того,что включает при глушении мотора, ещё,у меня стоит датчик под ДТОЖем,что на приборку, он идёт на ЭБУ, переделки под январь, пробовал его контакты замыкать,вентелятор так же не сработал
Возможно ли такое,что радиатор стоит с какой-либо другой комплектации,где датчик не на радиаторе,а где-то ещё? Может в этом вся проблема?