Проблем следующая, при не заведенной машине, что с нажатым сцеплением что без, передачи включаются чётко и легко. При заведенной машине не дает включить ни одну из передач, приходится вдавливать (без посторонних звуков) после удачного включения, далее при нажатом сцеплении все передачи включаются замечательно. Но стоит отпустить и нажать снова, как ситуация повторяется. Сразу скажу что была сравнительно не давно капиталка коробки и замена только дисков сцепления, до сего момента не жаловался. Рычаг передачь в салоне не болтается. Вопрос что может быть? Менять сцепление, корзину? Выжимной? Или разболтана кулиса?
Точно не знаю, машина сравнительно не давно... скорее всего нет. Можно как то проверить он это или нет?
Менял не я, предыдущий хозяин, уточнить смогу завтра... Он ведь работает, только когда выжато сцепление и даже при разбитом подшипнике будет шум, будет дергаться при трогании... - У меня такого нет.
Понятно. Дело в том что, если этот подшипник по какой либо причине подклинивает, то он не даёт первичному валу остановится, и при выжатом сцеплении вал продолжает вращаться. Или же сцепа, просто плохо прокачена.
Ну про прокачку не знаю, сравнительно не давно - это я имею ввиду что машина у меня уже больше года... должно уже было прокачаться. Раньше не особо напрягало, а теперь всё хуже и хуже.
Так ведь при не прокаченном сцеплении должна машина немного ехать при нажатом сцеплении... у меня не едет, значит сцепление прокачено.
С приходом тепла, всё легче и легче становится переключать. Никто не знает с чем это связанно? Может вся проблема из-за масла?
И на холодную и горячую. Когда как, в самые лютые морозы терпимо бывало (но не блокировало, трудно включалось, понимал что там всё замерзло, наверняка), бывает не включить (как будто блокирует что-то и не пускает дальше), хотя морозы не очень были. Сейчас когда плюс, бывает включается нормально, но, то не до конца, то с неприятным ощущением, будто не точно попадает.
Помогите!!! Поменял сцепление полностью, а проблемы остались. Есть на этой машине какая либо регулировка КПП? Кулиса не разболтана. На данный момент проблема такая: При не заведенной машине передачи переключаются легко. При заведенной первая легко, вторая легко, но со второй на первую появляется затруднение в переключении...
У меня тоже такая беда присутствует. На ходу первую бывает трудновато включить, приходится делать перегазовку, в холода сильнее проявляется. Неоднократно читал, что это может быть из-за подшипника первичного вала (тот, что в маховике). Вроде вот его номер 034105276B. Но скидывать коробку именно из-за этого - лень, при случае посмотрю. Сцепление кстати у меня тоже делалось, не в нем проблема. Если решишь - отпиши, чем закончилось.