ауди 100 акпп блокирует стартер и не горит задний ход

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi-fil, 1 сен 2013.

1. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    Подскажите, кто знает- ауди 100 акпп , двигатель aar , 1992г. Началось с того, что на табло передач символы мигали, беспорядочно метались и тухли во время движения , при этом на работе коробки это никак не отражалось.Затем табло погасло совсем. В один прекрасный день не смог завести- блокировался стартер. Завожу перемкнув контакты реле блокировки напрямую. Фонари заднего хода не горят. В остальном коробка работает как обычно. Поменял датчик 095 919 823 на новый , ничего не изменилось. Пробовал втыкать мозги 097 927 731 с разборки, не помогает.Спецы говорят дело , скорее всего , в мозгах, а тот блок , что я втыкал , имеет ту же неисправность , что у меня - подскажите , может кто знает , в чем тут дело и не может ли машина встать из-за этого...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    #2 vvvv1969, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
    блокировка стартера и включение фонарей заднего хода с мозгами акпп никак не связаны,похоже больше на проблемы с проводкой или с многофункциональным включателем в самой коробке(х.з. как правильно называется тот прямоугольный разъем на коробке.)
    если не ошибаюсь,в штекере проводки для снятия блокировки перемкнуть 1-3 и 5-7,для включения заднего хода перемкнуть 2-3 и 5-7.
    это для коробки тип 097:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    причем мозги, стартер и задний ход, плохие у вас спецы, я бы проводку глянул а потом в тяжкие подался а то тут все да на оборот. В реле стоит и стартер и задний ход а управление с датчика на селекторе, вот там и ищите скорее всего гдето или в разъеме провот отломился и визуально он живой а на самом деле нет контакта, вот и вся проблема.

4. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    Менял я этот переключатель многофункциональный на новый...,а в прямоугольном разъеме колодка на семь контактов, а проводов 6штук, и это основной датчик по которому работает вся коробка, большого переключателя с отверстием и разъёмом на жгуте, как на 2.8 у меня нет, на кулисе, кроме переключателя sport никаких датчиков нет, коробка работает, остается проводка, но где ,какие провода смотреть не знаю...:confused:

5. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    Спецы- они и есть спецы...А вы можете подсказать, что там за датчик стоит на селекторе?? , какой номер у него??, там вроде, кроме sport нету ничего... и на коробке моей большого датчика с отверстием и фишкой на жгуте нету, как на 2.8..Проводка- согласен, но как звонить её?? реле-то в одном месте, а мозги в другом.., или там провода по цвету совпадают- от мозгов на реле и на задний ход..:confused:

6. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    контакты в колодке перемкни для начала,если не поможет то тереби проводку.провода переломаны либо на входе в колодку либо на перегибе входа в кузов.