Решил сам почистить форсунки. Заменил все резинки и на форсунках и на колпачках, прокладку коллектора, прочистил канал (под колпачками). Собрал всё - машина завелась и тут-же заглохла. И сколько бы я ни побовал - заводися с пол-тыка и тут-же глохнет. Думал - где-то сосет воздух. Всё проверил, где можно замазал герметиком. Не помогло. Впечатление - нет топлива, но насос работает (гудит по крайней мере) а манометра замерять давление - нету. Свечи черные сухие. До разборки всё работало! Помогите советом!
Спасибо! Про пусковую думал и сам, да только не верилось, что ее хватает на устойчивій звод и работу в течение 3 секунд. Из 5-ти одна форсунка новая и не хотелось бы тратиться на остальные.
После промывки форсунок их нужно пролить бензом ибо они не откроюца тупо. Оттого мотор схватывает на том что выдала пусковая а главные форсунки не рабоатют - топлива нет - выключаеца. Попробуй снять гофру с расходомера. Включить насос в принудиловку. И поднять напорный диск до самого верха. Возможно форсунки откроюца (характерное пищание во впускном коллекторе, долго не лить, секунду буквально). Если нет - то снимать форсунки и по очереди открывать компрессором.
Дело не в форсунках!!! Снова все разобрал, открутил форсунку, топливо не поступает даже из трубки! В распределителе давление топлива есть, а сверху на рубки не подается. Открутил регулятор давления (черная коробочка спереди распределителя). Когда откручивал - бензин брызнул. Грешу на него - ведь получается - до него давление есть, а дальше не пускает. НО Я ЕГО НЕ ТРОГАЛ!!!
Оставь его в покое...Не правильные выводы. Скорее где то не герметичен впускной тракт...или еще че нить напутал при сборке. А ты делал как Scatimon писал в посте 5 ?... Чтобы бензин пошел через форсы: - надо чтобы бензонасос крутился (можно запустить в принудиловку, поставив перемычку в места реле БН) - надо приподнять лопату расходомера рукой.
сними обр форсунки включи насос принудительно как и говорили смотри распыл в нижнем положении лопаты если в нижнем положении не сцат а при подъеме лопаты начинают сцать то насос непродавливает мерь давление
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы. Недостаточно высоко задирал Лопату, потому и не шло топливо. Чудес на свете не бывает, сам на себя в форуме нецензурно браниться не стану, и всё-же ФОРСУНКИ! Поменял все - заработало. А ведь не хотел лезть, но пропала тяга и увеличился расход, а в большинстве сервисов от мех. впрыска просто отмахивались, в одном сказали:"Мы, конечно, за 3,7 т.р. подключим аппаратик и винсом прочистим, но аппарат у нас старый давления нужного не создает, так-что почистится или нет не знаем" С новыми форсунками по ощущениям едет лучше, хх стабильнее порядка 800 об/м (и не плавает даже чуть чуть),но ведь мыл и уплотнял все до чего добрался при разборке, только есть небольшой провал при резком нажатии акселератора. Еще раз СПАСИБО!
это что за сервиз такой брилиантовый, две банки лавра, а именно лавром мыть нада он мягче, стоит 1000рублей, откуда вылезло 3700 ? )) кстате какие форсунки взял, апчем? дораха форсунки на этот аар
Форсунки взял по1420 за штуку BOSCH. А сервис обычный -какой-то там форд...(в Мурманске), моют правда винсом - он дороже.
Господа, такой вопрос: вчера заправился , доехал до дома, поставил перед подъездом машину и поднялся в квартиру, через пять минут вышел, стал заводить и ничего. Стартер крутит а двигло ваще не схватывает. Пошел домой Выхожу, из дома дай думаю попробую...и завелась. Поехал до города, заглушил, пробую завести-та же басня. Думаю бензин закончился. Стал сливать через бензопровод - я держу бутылку у открученного бензопровода а друг туда-сюда ключ крутит. Бензонасос качает только начальную порцию когда ключ поворачивается, дальше когда стартер крутит тоже качает. что это за кухня помогите ауди 100 2,2 5 цилиндровый инжектор 1983 гд
ЛЮДИ спасайте!моя ауди начала тупить,обороты плавают то 1000 то 200 потом подпрыгнут до 800 и глохнет!на холодную минуты 2 работает хорошо,переключаю на газ работает нормально иногда плавают тоже!резвость какая то стала плохая !менял свечи провода фильтры,что может быть,бнзанасос работает,где находится регулятор хх!может с ним что то
Если ты проверял топливо на 5 шлангах, то там топливо не должно быть, там появится только если поднимешь лопатку круглую расходомера воздуха!! Судя по тому что пишешь сынок ты очень далек от техники, читай все про систему впрыска здесь наверху в форуме, если не поймешь, то не ломай машину, вот видишь почистил форсунки и не заводится, а как чистил?? Обращайся специалистам даже если будешь менять форсунки. Перед установки обязательно проверяют форсунки на распыл, должен идти туман при поднятии лопатки и принудительном включении бензонасоса!!