Ауди 100 AAD плавают холостые

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем abah2, 4 мар 2006.

1. abah2

abah2 Новичок

4 мар 2006
    76
    AUDI 100/45 2.0 AAD 92г., MB E240/210 98г.
    Понимаю, что в ФАКе много сказано, но можно еще раз что нить сказать, плавают так что иногда глохнет машина, от 1200-до 300 и ниже, причем амплитуда нарастает, и еще заметил, что если газануть, то вроде становятся ровно, еле еле плавет +- 50 в минуту, но если дать нагрузку, т.е. поехать, и уйти на нейтралку, то начинается плавание. Заводится нормально, это так к слову. Помогите. И еще можно ли диагностировать этот движок - ADD?

2. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: Ауди 100 AAD плавают холостые

AAD? или ADD? определись. у тебя скорей всего воздух сосет если позле перегазовки ХХ держит какое-то время. смотри черепаху и патрубки на РХХ это для начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Подписываюсь :up: Это в первую очередь. Далее мона РХХ почистить, ну и видно будет...:hi:

4. abah2

abah2 Новичок

4 мар 2006
    76

двигатель AAD и пусть мне стыдно - но что такое ЧЕРЕПАХА?

5. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

черепаха - это такая хрень (похожая на черепаху) что-то вроде большого патрубка, который идет от потенциометра к впускному коллектору. открой капот - сам все поймешь. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ты чево....:dead: От расходомера воздуха ко впускному коллектору (а то человек не поймет от какого еще потенциометра и нах на нем патрубок :unhappy: ).

Сверху похож на панцирь черепахи, черный толстенный патрубок.

7. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

я так сказал, потому что диск, который закрывается сеткой, куда потом одевается черепаха, находится на одной платформе с потенциометром. поэтому получается что чапчерица идет от него :nod:

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

AAD прекрасно диагностируется. Но не все ошибки видит самодиагностика мозгов впрыска этого мотора. Поточнее опиши какая проблема и как она возникает

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Мы то с тобой поняли, я просто для человека пояснил немного...:nod: :hi:

10. abah2

abah2 Новичок

4 мар 2006
    76

хорошо, как это сделать, имею опыт диагностики ВАЗ и ГАЗ с помощью компа. Просто что то не пойму как вызвать режим самодиагностики и куда комп подключить, объясните если не трудно?

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Аффтар, закрой капот и заказывай восстановленную "лопату". Тебе это полюбэ надо, т.к. потенциометр 100% не меняли, а дорожки на нем уже проеденные. Не забудь новую пробковую прокладку под него. Когда будешь ставить - проверишь с разбором регулятор давления, коварная штука...
    Я, помню, затрахался ААД диагностировать - показывает ОК, а обороты плавают. Оказалось, резиновые уплотнительные колечки на поршеньке этого регулятора развалились от старости (да, да, ААД молодых не бывает)...
    А уж с новой лопатой и проверенным регулятором можно вылавливать "блох" - подсосы воздуха..

12. abah2

abah2 Новичок

4 мар 2006
    76

восстановленную "лопату" - это что сколько стоит примерно? Это ДМРВ по-русские да?

13. River

River Bad e-mail

23 июн 2004
    58
    Audi А8 D2 кваттра на ручке

при цене стоимости регулятора не очень то хочеться начинать с него! :uhoh:

14. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Ух.... страху та нагнали тут..... Пипец, типа, чувак - кузав нах.... двигло нах...... все менять и покупать....

ЗЫ. мотор диагностируется без копма и самодиагностики!

15. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

А за каким хе..ом нужно разберать РУД (регулятор управляющего давления)?.... если о нем идет речь.
    Где брал уплотнительные кольца?.... и по чем?
    Если не менял, то за каким хе..ом разберал? У него, вопщем-то, два состояния: работает или выбросить.

Если речь идет о дозаторе и ему просто присвоили не правильное название (регулятор давления), то на его поршеньке резинок никаких не стоит!.... А те , которые и стоят внутри, разваливаются только от больных рук!.