Здравствуйте форумчане. Неавно стал обладателем сего автомобиля! Авто в хорошем состоянии, в родной краске и родных стеклах. с 1998 года один хозяин вплоть до 2012 года.Подскажите, коль не трудно, в нескольких вопросах 1. Что следует сразу заменить из расходников (масло, фильт воздушный, масляный и топливный уже поменял) 2. Работает половина приборной панели, приборку менять буду полностью и возникает вопрос: Приборная панель нужна точно такая же? или есть варианты? 3. Если на приборной панели не показывает температуру, может ли это означать что система охлаждения как-то неправильно будет работать? (хотя я уверен что на это не влияет) 4. И такой вопрос истинного новичка в авто - До скольки оборотов можно гнать двигатель - AAR 2.3E, на каких оборотах он работает стабильнее? потому что у меня была японка до немца, и предыдущий владелец японца почему-то замолвился о том, что для японца лучше повышенные обороты двигателя.Так ли это? Заранее спасибо!!
1. Проверь ремень ГРМ, тормозные шланги, жидкость ГУР, ОЖ и ТЖ. 2. Не работает-не светитса? Или не работают сами приборы? Надо искать приборку под твой мотор. 3. Не показывает-значит не исправен либо датчик, либо проводка, либо сам показометр в приборке. Если система плохо работала, то она дала тебе знать об этом. Перегрев и т.п. 4. Мотор свободно можно крутить до 4.5-5т.об. Но не желательно так ездить постоянно. Не выше 3т.об и масла меньше кушает и бензина.
Да ладно...крутить хоть до отсечки никаких проблем, а вот ездить а-ля таксист на Волге не рекомендуется - закоксовывается двигатель, надо периодически вжигать - очищать от наложений. Если этот двигатель не ушатан, то хоть как ты езди на нем - масложора не будет, это не V6
Приборка светится. Спидометр работает до 80км/ч и все, выше не идет, только тахометр работает нормально. Датчики масла акб и т.д при заводе работают. Я так думаю менять нужно полностью. Я почему-то очень переживаю за систему охлаждения..прежний владелец (дальний родственник) разбавлял антифриз дистиллирвоанной водицей.Для чего он это делал? АНтифриз вроде бы не кипит после остановки, патрубок верхний - кипяток, нижний просто теплый, на радиаторе стоят 2 вентиллятора, один я так понял раскручивается когда нагревается масло? а второй работает от термостата?. И еще когда включаешь обдув салона горячим воздухом - пахнет слегка "жареным" что это может быть
ГРМ твой родственник когда менял? ОЖ когда менял? Вентилятор электрический включаетса по сигналу с датчика температуры на радиаторе. Второй-это вискомуфта. Изменяет сворость вращения в зависимости от температуры в моторном отсеке. Каким еще жаренным? Шашлыком что ли или картошкой?
бред. постоянно кручу в 6-6.5. и хавает он практически одинаково, что при "тошноте", что при "валилове". отсечка - 6700.
Да тут я не прав. Действительно бред какой то несу. Автор крути мотор до отсечки спокойно. Ребята ведь точно знают что мотор у тебя живее всех живых. Ему даже полезно будет постоянно на отсечке жить.
Во, другое дело! Молодец, исправился ) Постоянно на второй передаче в отсечку упираюсь блин, хоть она и 7400 об/мин
Так, вы тут смеетсь, а я сейчас реально подумаю чтоб крутить до 7400 )) CHENCHO, пахнет не продуктами питания, а такой запах идет странный, где-то на форуме уже писали про него, сейчас если найду - объясню получше
Если с ремнем ГРМ, поликлиновым, роликами и вискомуфтой всё в порядке и заменено - то крути не очкуй, я всегда так делал
Антифриз он менял осенью или зимой 2011г. потом машина стояла с января до лета 2012. СТоит ли его менять все такие?(он его разбавлял водой дистилированной)
Все правильно, если покупается концентрат, то его необходимо разбавлять дистиллированной водой. Менять не надо...ну если сильно хочется - проверь плотность ареометром.
Видимо разговор про то что он в бачек воду доливал. Тем самым меняя его концентрацию. Лето конечно стерпит. Перед зимой лучше сменить имхо. Или действительно замерить плотность.
Да пёс его знает, родственника этого...может он сначала концентрат в систему, затем воду сверху - само перемешается
Так, мужчины, спасибо за советы. Решил отогнать в сервис к знакомому, посмотрит всю ее, приеду отпишусь! Спасибо! p.s. ож чистенькая, насыщенная)