audi 100 45 возращение будулая

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем New2014, 31 окт 2014.

1. New2014

New2014 Новичок

31 окт 2014
    18
    пока нету
    :hi: всем здравствуйте!
    задумался о приобретений старика хочу брать а100 либо а6 на полном приводе
    ,а точнее когда то давно ездил на ауди 100, помню были положительные впечатление и автомобиль был надежны но был свежак с Германий . все же хочется купить старика возникли вопросы

*радиус разворота на сколько помню большой ? достаточно проблематично в тесных дворах или ошибаюсь ?

*движок 2.8 ? с металлическим впускным самый лучший ?

*расход что то в районе 15-18 ?

*на что смотреть при покупки ?

*на рынке одни дрова ?

*целесообразно ли брать ? буду использовать ежедневно

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    1)Радиуса хватает за глаза и за уши
    2)Довольно спорный момент. едет лучше чем 2.6. но и жрет больше, более тонкие кольца потому гораздо сильнее реагирует на износ цилиндра в плане масложора.
    3) Расход да
    4) Кузов, подвеска, по мотору масло в развале голов масло на генераторе .
    5) В основном да, хотя недавно купили аппарат с пробегом (родным) 120тк, правда моно
    6) если не пугает расход и то что еще пол стоимости придется бросить в доводку-ремонт, то почему нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. New2014

New2014 Новичок

31 окт 2014
    18
    пока нету
    посмотрел парочку вариантов от свеженьких 45 и следа не осталось
    отжатые и плачевные ведра ,стоит ли связываться ? ходовка крайне простая думаю не так дорого ее встряхнуть полностью , сколько стоит задний редуктор ?поездил по грязи кваттро все таки остается кваттро даже на отжатом ведре

4. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Редуктор в КЗ не знаю, сколько стоит, у нас полгода назад взял за три тысячи, около того. Я соточный брал, с мех.блокировкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. New2014

New2014 Новичок

31 окт 2014
    18
    пока нету
    вообщем имеет ли смысл брать ведро и восстановить ? или уже нет ? просто не ведра не видел ... есть хорошее состояние но это монопривод ...

у меня же условие Q+АКПП+AVANT они задюченные

6. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Если есть желание востановить, то лучше Q+МКПП+AVANT.
    Автоматы на моноприводе задрючены, а на Q и подавно. Quattro только на ручке (по крайней мере актуально для 4А кузова).

7. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Незадрюченную кваку обычно не продают.
    Восстанавливать смысл есть, если тебе машина для души.
    У меня отчет в подписи можешь глянуть, там, правда, цены я так и не дописал, но масштаб восстановления "под себя" кваттры сарая на палке будет понятен)
    Тут где-то даже автомат этот ремонтировали и отчет делали, а больше в с4 кузове ничего сложного нет.

8. New2014

New2014 Новичок

31 окт 2014
    18
    пока нету
    #8 New2014, 9 ноя 2014
    Последнее редактирование: 9 ноя 2014
    автомат можно и контрактный взять не думаю что он прям будет ломаться по черному у нас в режиме такси 100/А6 наматывают за 600 тыщ км и автоматы ездят неизвестно еще сколько до них проехали ,уже бы купил просто почему они такие затертые и задюченные именно кваки и салон пованивает :D

9. turok

turok Участник форума

30 ноя 2012
    138
    A100 2.8QAAH AT 92
    все меняется, при том незадорого, кроме кузова :ded: :nod:

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #10 Al-wagen, 10 ноя 2014
    Последнее редактирование: 10 ноя 2014
    Кузов некривой искать в первую голову.

Только сложно авант искать сам по себе - их и не шибко много, и берут его исключительно для дела: салон будет оОочень уставший, особенно сзади :nod: У нас на них мясо возят и прочие непотребности - культуру пользования СТАРЫМИ авто должен представлять :D это не камри-полтинник.

А если авант еще и с квакой...да после всех промежуточных/транзитных эксплуатаций...да 6 цилиндровки, который сами по себе весьма бодро едущие (и точно ехавшие на все деньги) со всеми вытекающими. Стопудов и прицеп таскал, и этот прицеп пяток раз складывался по задним крыльям/бамперу...

Найти, конечно, можно всё, только найденное порадует несильно.

Самое разумное: держать деньги наготове и ждать, когда кто-нить решит сделать подарок себе и купит под НГ новый авто, а старый ухоженный будет скидывать. Авторынок неадекватный какой-то. Но не так давно чел выставлял на проданье авантокваку В4/2,8/1994/МКПП в серебре, с полным фаршем, за 7,0К обезьянок. И внешне отлична, и салон крем+деревяшка\кремовая кожа, причем кожа перетянута в идеале буквально...я скатался в соседний город - глянул...думаю-пока дороговато, подождать чутка надо...до 6К хотя бы. Ушла авто меньше чем за неделю.

11. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #11 mixage, 10 ноя 2014
    Последнее редактирование: 10 ноя 2014
    В КЗ можно брать любой вариант, а лучше два - кваттро и монопривод (пока кваттро будет в ремонте да летом гонять))))) , запчастей полно)))))) авторазборок тоже

лучше ручка чем автомат))) олдскул должен быть более драйвовым и неломучим))))) ручка на разборке до 12 тыр рупий

12. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Сегодняшний рынок КЗ по этим машинам ( набор вариаций на эту тему, и соответсвенно состяние) - напоминает рынок России лет 10-15 тому назад, конечно дров хватает, но выбор есть более чем....

13. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    А я за три года уже устал восстанавливать. Брал машину за 200, уже 180 сверху вложил, а конца и края не видно. Вот теперь задумался, не выгодней ли было бы взять какую-нибудь шкоду в кредит...

P.S. и ведь язык не повернется сказать, что у меня она проблемная сильно

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Нету выбора, гляньте колеса.кз, к примеру.
    Выбор авто от 15К неплохой. До 5К унылый утиль, после 5К до 9-10К - подшаманеный утиль. Хороший авто не предлагается на рынке, его можно только откопать или изъять из повседневной эксплуатации у владельца, который ищет "что-то такое, но посвежее". А потом все одно - шаманить самому.
    Если бы я искал кваку, то искал бы седан, потому как и самих авантов всего-ничего, а уж квак, да в пристойном состоянии, да на автомате - вообще ОДНА :D Попадалась за пару лет авантоквака А100 "на продажу" с автоматом и убитым ACE под замену - но это даже не вариант

15. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #15 mixage, 11 ноя 2014
    Последнее редактирование: 11 ноя 2014
    15 кило - это уже бодрый С5 кузов , потребный С4 как раз таки от 9-10 килобаксов

http://kolesa.kz/a/show/15274538 заколхоженный америкос за $8.5, короче будет не скучно

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Имея 15К, С4 выбирать совсем необязательно, собсно.

17. New2014

New2014 Новичок

31 окт 2014
    18
    пока нету
    примерно 8-9 кб на авто и 2-3 кб на доводку автомобиля де есть авто 2007-2014 года за 15-17 но ведь нету такого сочетания сарай+4wd+акпп 2007-2014 годов

18. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    собираются купить именно старичка ауди 100,

я бы вообще спросил бы - ездить или под машиной лежать? )))

если лежать под ней, то можно и кваттро подубитое купить и на последние деньги восстанавливать (слава богу с запчастями проблем нет там), а если тупо ездить и вх.. не дуть по ходовке вообще, то моно привод, которых полно и очень даже бодрых. Вообще, имея бодрый, простой и надежный своей простотой тачан на повседневку, можно и отжатую Sку купить для души за копейки, немецкий коструктор так сказать)))). было бы время ей заниматься

19. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    ну надо подождать может появятся, но имея такую сумму я бы не заморачивался на полноприводный 20 летний девайс, купишь и начнется кардан, торсен, привода , подвеска задняя

20. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    #20 Artur_79, 11 ноя 2014
    Последнее редактирование: 11 ноя 2014
    за 200 куплено, около 120 вложено. на данный момент нигде ничего не скрипит.не гремит.масло не жрет,ничего не течет.Коски по кузову кроме замены передних крыльев не устранялись. Давность владения 1 год и 8 мес.
    Мотор для данного кузова слабоват, предполагает аккуратный, размеренный стиль, но хотя поначалу от него плевался,на данном этапе снова взял бы с таким мотором, очень бюджетно в обслуге,кроме проводов и крышки трамблера.

добавлю: очень надежный, неприхотливый, комфортный автомобиль, для дальних поездок,туризма, работы,семейных вылазок на природы-рыбалки.