Ауди 100\45 МКПП 92г 2.8L накрылся торсен, нужны советы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AlexxxCH, 11 апр 2015.

1. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    618
    Липецкая обл.
    была Audi 80 1.8JN; сейчас Audi 100/45, 92г, AAH 2,8, кватра, климат...
    #1 AlexxxCH, 11 апр 2015
    Последнее редактирование: 11 апр 2015
    Полное предисловие поломки пропущу, коротко, пришлось очень резко на перекрестке сдать назад, чтобы избежать аварии. Машина дернулась назад, произошел как бы удар, появился треск и машина встала.
    Оттащил на яму, проверил шрусы, все целые. При включенной скорости и поддомкрачивании любого колеса, крутишь его и треск где-то в коробке.
    Почитав форум, полез к торсену, думал слизало шестеренки, как у многих. Разборка торсена показала, что торсен живой хоть и зубья острые, можно палец порезать.
    Хм, что же тогда...
    Давай рассматривать его получше, подшипник в нем рассыпался (на фото под номером 2) и походу слизало зубцы на самом корпусе торсена (под номером 1), пошел смотреть что же тогда с самой шестеренко от коробки. Она вроде на взгляд и на ощупь выглядит намного лучше торсена, но и ей немного досталось... №3 на фото.
    И вот теперь вопрос:
    1. есть ли смысл искать сам торсен, или все же шестерне на коробке тоже каюк?
    2. может у кого есть поврежденный торсен у которого шестеренкам хана, зато повредившиеся у меня грани живы. И собрать один из двух?
    3. подходят ли коробки допустим от 2,3 двигателя?
    4. Еще где то попадалось(не помню где), что другая коробка может не подойти к заднему редуктору, типа торсен сдохнет быстро, это правда?
    5. Или сразу ломиться в раздел продажа запчастей? )))

Вложения:

2. мутабор

мутабор Новичок

27 дек 2011
    13
    Нижегородская обл.
    А100 2,8 93г
    такая-же беда. Вам удалось чтонибудь найти? Вобще интересует следующее: не зализало ли ответную часть. дело в том что мне кажется что и нарезку на валу у меня подзализало. вот и думаю - если найду корпус, поставлю, не слижет ли опять?