Полное предисловие поломки пропущу, коротко, пришлось очень резко на перекрестке сдать назад, чтобы избежать аварии. Машина дернулась назад, произошел как бы удар, появился треск и машина встала. Оттащил на яму, проверил шрусы, все целые. При включенной скорости и поддомкрачивании любого колеса, крутишь его и треск где-то в коробке. Почитав форум, полез к торсену, думал слизало шестеренки, как у многих. Разборка торсена показала, что торсен живой хоть и зубья острые, можно палец порезать. Хм, что же тогда... Давай рассматривать его получше, подшипник в нем рассыпался (на фото под номером 2) и походу слизало зубцы на самом корпусе торсена (под номером 1), пошел смотреть что же тогда с самой шестеренко от коробки. Она вроде на взгляд и на ощупь выглядит намного лучше торсена, но и ей немного досталось... №3 на фото. И вот теперь вопрос: 1. есть ли смысл искать сам торсен, или все же шестерне на коробке тоже каюк? 2. может у кого есть поврежденный торсен у которого шестеренкам хана, зато повредившиеся у меня грани живы. И собрать один из двух? 3. подходят ли коробки допустим от 2,3 двигателя? 4. Еще где то попадалось(не помню где), что другая коробка может не подойти к заднему редуктору, типа торсен сдохнет быстро, это правда? 5. Или сразу ломиться в раздел продажа запчастей? )))
такая-же беда. Вам удалось чтонибудь найти? Вобще интересует следующее: не зализало ли ответную часть. дело в том что мне кажется что и нарезку на валу у меня подзализало. вот и думаю - если найду корпус, поставлю, не слижет ли опять?