audi 100/45 кузов топливный насос (как проверить)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем bezobrazue, 14 июл 2014.

1. bezobrazue

bezobrazue Новичок

25 сен 2013
    55
    B3 88г. 100/45 91г
    Доброе время суток как проверить топливный насос(работает или нет) качает ли он бензин. У меня стоит газовое оборудование.
    Возникла такая проблема завожусь на газу переключаю на бензин (щелчок переключения слышу как срабатывает) глохнет не поступает в монопрыск бензин, в баке литров 5-6 есть, долгое время катался на газу
    DSCN2341.jpg
    DSCN2340.jpg

2. catch31181

catch31181 Новичок

12 сен 2012
    87
    100/45 AAH 91г.
    У меня 20 литров оставалось - глохла. Оказалось насос выскочил из креплений и поднялся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bezobrazue

bezobrazue Новичок

25 сен 2013
    55
    B3 88г. 100/45 91г
    Мне бы вообще проверить работает или нет, вот только я незнаю как проверить

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    1. Тестер- сопротивление 1,5- 1,7 Ома.
    2. Ведро с бензином, плюс и минус от аккумулятора и манометр. Только опусти его полностью в бензин!!!
    3. Сегодня менял его, времени 10 минут снять+ 10 на установку.

5. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Раз моновпрыск - насос погружной в баке, ему 10-15 литров надо а не 5-6.
    У меня при 10 литрах (по показометру) глохла (насос на своём месте стоял, не вывалился из крепления).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    чушь) едет даже при наличии 1л

7. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    261
    Ауди 80 АВК
    При езде на газу бензонасос качает постоянно, поддерживает давление в рампе, я еще ни разу не видел установки гбо с душой...чтоб подачу бенза отключали...потому вероятность что перегрелся и погорел высокая....бенз еще и охлаждайкой является если что....

8. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    и правильно делают, что не отключают. а то при нужде не получится переключиться на бензин без заминки. это раз. а два - была у меня пятерка бвм с м50б25ту с впрысковым газом. довелось поездить без бензонасоса. так машина свыше 4к оборотов ехать не хотела. вот такие пирожки с котятами :shock: а для того чтоб насос не заклинил - главное чтоб он воздуху не хватал

9. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Чушь-не чушь, но факт. Бак 78л, заглох на выезде из Рязани, в 10 метрах от заправки (повезло, как раз собирался туда, заправится). Дотолкал машину, залил полный, если мне не изменяет память, влезло что-то около 65 литров, итого заглох примерно при 13л в баке, может меньше, т.к. показометр не настолько точный прибор, чтоб ему безоговорочно верить. Не рекомендуется в баке держать меньше 15 литров тоже не спроста ведь.

У меня было установлено. Переключение газ-бензин тумблером (3 положения, газ, ничего, бензин), бензин отключался допрелюшкой в блоке предохранителей.
    Правда я ГБО выкинул, ибо не пользовался почти им.

10. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    бак на переднеприводных 87-88л. в заводском мануале ни слова про то, что что-то надо в баке держать :wink:

11. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #11 Mjasa, 16 июл 2014
    Последнее редактирование: 16 июл 2014
    На парах бензина насос как бы работать тоже не умеет, так что держать надо. Нет там рекомендаций о дозаправке при показометре в красной зоне? И сколько литров в баке эта самая красная зона?

Вот про 87-88л впервые слышу, но заводского мануала у меня нет =).
    Хотя может на 45-м кузове и 87.

12. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    рекомендаций нет, просто написано, что когда стрелка достигает красной зоны, то в баке примерно 12л:

wenn die anzeigenadel das reservefeld erreicht, sind noch etwa 12 liter kraftstoff vorhanden.

80 с лишним залезает только в путь. просто после того как пистолет отстрельнет, его надо вытащить из горловины и по чуть-чуть писать в нее. в полноприводную же с такими играми только 80 влезает. есть еще более зверские методы, как поддомкрачивание бока или лазание по кюветам. в таком случае залить можно еще больше :laugh:

Вложения:

13. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    есть вообще одна такая чудесная машина - пассат б3/б4 универсал. так в него лезет без всяких переделок 105-107л

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я конечно, дико извиняюсь, но имею некий опыт заливания пустого бака переднеприводной 45ки под пробку. 80литров, более того, дело было летом и бензин начал выливаться после сугрева на жаре через заливную - на дорогу. Как говорил Виннипух, тут не может быть других вариантов, бак или у всех огромен до неприличия, или только у одного перевозчика бензуса через границу, иначе об этом знали бы все.

Возможно, вместимость бака в приграничных районах выше из-за некоторых весьма специфических дополнительных приготовлений? Так же как и в сказке про 105литровый бак (бывшего у меня тоже) универсала нассат Б3 :hi:

15. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    #15 3StYlER, 16 июл 2014
    Последнее редактирование: 16 июл 2014
    нисколько не сказка - иначе бы погранпереходы литвы и польшы не были бы забиты 44-45 кузовами и б3-б4тыми пассатами универсалами :laugh: именно универсалами. у седанов бак меньше, посему эта машина непопулярна. еще на границе встречаются бмв семерки в 32ом кузове (бак в зависимости от модификации 91 или 102л), мерседес в 126ом кузове (100 с лишним), в 140ом кузове (110 с лишним). и это все без каких-либо переделок. а у кого руки подлиннее, те еще и раздувают, и переваривают, и еще больше заливают. сам в этом деле купаюсь не первый год, так что могу говорить об этом с полной ответственностью

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ничего так доказательная база - "купаюсь не первый год, потому вам, владельцам таких же машин, про то неизвестно" :wink: Так дальше пойдет, ты и заправочным объемом масла удивишь живущих в центре территорий, да? :lol: У меня вот очень часто - универсалы и я абсолютно уверен, что больше паспортного в них не влезает, ибо менял помятые/пробитые баки и на пассате и на текущих сотках и на неаудях...и, навроде, не блондинко :spy:

17. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А тема то ушла...

18. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ну зачем так с издевкой :( я вполне серьезно говорю. здесь уже всем давно известно, сколько в какую машину влезает без каких-либо переделок. здесь всем уже давно известно, что пассат б3/б4 универсал - прирожденный бензовоз. в докательство картинки баков из этки седана и универсала. заявленный объем - 70л. но обсолютно невооруженным взглядом видно, что бак у универсала побольше будет. заливать просто надо уметь. пистолет отстрельнул, вытащил и писаешь по чуть-чуть в горловину. поднялось до края - нажал на волшебную кнопочку в гороловине - стравил воздух и дальше писаешь. всех кого знаю, кто туда ездиет, никто ничего с баком не делал и ни у кого меньше 100 не влезает. 102, 105, 106, 107. пассат стал синонимом слова "бензовоз", "контрабандист". если у человека пассат или машина из перечисленных выше - его всегда в любое время суток может остановить черная таможня. у нас по стране разъезжают такие мобильные группы и трясут всех кого не лень. когда у меня была бмв тройка - меня любили менты. пересел на ауди - полюбили таможенники.

Вложения:

• sedan.JPG
      sedan.JPG
      Размер файла:
      82 КБ
      Просмотров:
      137
    • untitled.JPG
      untitled.JPG
      Размер файла:
      69,2 КБ
      Просмотров:
      115
  19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну, знач, по неумению заправлять, я не использовал треть незадекларированной ёмкости бака нассата. И, видимо, выливалось через верх топливо по той же причине. На том и ладно, не возить мне топливо через границу

20. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Однако, тоже заливать не умею)) много раз заливал пустой бак, под горло, из канистр - больше 80 не лезет)))) авто не кватро.
    Вобще первый раз слышу про такие баки)) Может товарищ стайлер выложит мануалы по объемам баков?