Ауди 100/45 и Hyundai Elantra

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем NoAccess, 31 май 2010.

1. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ну да-А4,А6, Пасса, ХХХ и т.п. Но вот довольных своим прежним авто, и рвущихся к элантрам и пр. киа(кроме смены класса-ну, тип, кросс или бус какой) не попадалось как-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я за 100-ку или А6 в этом кузове последних годов. Можно даже AAR + потратиться на эл. впрыск. По механике это самый беспроблемный мотор.
    Элантра будет ни о чем. Ездить будет, но радовать вряд-ли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Вставлю свои пять копеек. Ну вопервых я конечно за 45-ый кузов. Во вторых, если не упираться как баран (как я) в какие-то конкретные, не распространенные, параметры (например универсал на руке и V6 и с климой) то найти можно, надо просто поискать может с месяцок. Теперь о более свежих, но б.у. автомобилях более простого класса. Тесть моего друга захотел себе Форд Фьюжен трех-четырех лет (рекламу млин насмотрелся - большой, высокий, вместительный... - в каком месте понять не могу :smile42: - но это его основные доводы - он же в основном на дачу ездит..). Второй или третий месяц идут поиски. Тот находит варианты, друг, а иногда и я с ним просматриваем автомобили. При предварительном общении с почти любым владельцем слышишь - ни разу не битый, пробег сущии копейки, все в идеале, да вы сами увидете. То что видем обычно не радостно - битые перебитые. Последний кадр пел песни про ниразу не битую машину (один хозяин) в идеале, мотор шепчет, приезжайте смотрите мол не пожалеете (а ехать было на другой конец города), но почему-то при фразе, что если кузовня понравиться будем делать эндоскопию мотора, сразу пошел на попятную и через 20 секунд у него уже изменились планы и он не мог пока с нами встретиться :rofl: . Его счастье. Ибо мечтающего о Фьюжине соискателя не остановили доводы о том, что хозяин мутный и ведет себя странно, он решил вилимо, что мы слишком придираемся и поехал на следующий день смотреть авто с каким-то знакомым... Благо тот вроде был кузовщиком и по приезду показал в какие места этот Фьюж крепко получал. Мало того (вот за это от нас хозяин точно бы получил в морду, ибо не может единственный хозяин не знать) - обе подушки были стрелянные, и в целях экономии на продажу, руль и торпеда просто аккуратно заклеяны без них.... Мотор сильно не смотрели, но там тоже все было в масле, хотя боязнь серьезной проверки, я думаю скрывало, что-то большее, чем сальники. Один товарищ по телефону тоже обещал ниразу не битую и не крашенную машину. При осмотре было выявлено 3 перекрашенных элемента, с которыми хозяин полностью согласился, и сказал, что он мол проверял таким образом сможем ли мы это найти... Кстати тот вариант был очень ничего, и наше мнение было делать диагностику мотора и брать, но тесть решил, что цвет ему не нравиться :icon_suicide:

Вот. Ничего не хочу сказать, но думаю, что и хорошую элантру найти не так уж и просто.

4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.469
    Audi A6 C4, 2.6
    Вся зарплата почти в течение года. Бездонная дыра. Запчасти стоят как на самолет.

5. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Давай начнем с самого начала. Ты привез к GMA машину, которая привлекла твое внимание. После осмотра, попросил 15 пунктов, по которым этот экземпляр брать не стоит. Всех пунктов я не припомню, но были такие, которые невозможно забыть:

1. Свежее кривое ПТС, выданное мухосранским ГАИ на НЕПОНЯТНОМ основании.
    2. Ржавое напроч оперение кузова, с дарами с кулак.
    3. Грубо наваренный кусок порога с прикрученной прастиковой накладкой на саморезах для подкрылков.
    4. Провисшая вод. дверь с подложенными 5 мм шайбами в петлях.
    4. Неработающие задние тормоза.
    5. Толком неработающий климат с тучей ошибок.
    6. Дохлые аммо по кругу.

и так далее. Полностью список не помню, но в той машине ВСЕ ТАК... куда не посмотри...

Зачем я написал этот список? Все просто - для того, что бы ты ещё раз посмотрел на него и задумался, НА КАКУЮ МАШИНУ ТЫ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ. Даже человеку, который особо не разбирается в авто, но видел машины разных состояний понятно, что это - убитые наглухо дрова, которые даже имея большое кол-во денег, желания и остальных ресурсов, восстановить будет малореально (можно сказать вообще нереально). Из этого можно сделать вывод, что твои познания и опыт не позволяют подобрать тебе самостоятельно живой экземпляр, да ещё и за ОЧЕНЬ дешего. Машина в хорошем, ухоженном состоянии (а другую брать смысла нет - ведь тебе не арбузы возить) будет стоит НИКАК НЕ МЕНЬШЕ 250-300 тыщ.

Я понимаю, у тебя горят глаза, ты хочешь мифического комфорта (да да... именно мифического, так как постоянная головная боль на тему ремонтов и ЗЧ - далеко не комфорт), мощного двигателя, хорошей управляемости, да и чего уж греха таить... все такими были..., что бы перед пацанами не стыдно было... и т.д. Но покупая убитую сотку, ничего этого ты не получишь, кроме секаса (нет, жесткого секаса) и головной боли... тем более при отсутвии опыта обслуживания и ремонта таких авто.

По этому, GMA тебе четко объяснил, почему не стоит безмерно тратить деньги на поддержание этих дров на ходу и ЛУЧШЕ обратить внимание на более простые и свежие машины, одна из которых - элантра. Если она не нравится - обрати внимание на кучу других. Суть этого совета сводится к тому, что ТЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ, ЧТО БЫ ВЫБРАСЫВАТЬ ДЕНЬГИ В ТРУБУ. Ну а если уж я ошибаюсь, и ты действительно богат, то ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТАКАЯ МАШИНА ТЕБЕ НУЖНА? Покупай новую! Пойми, трухлявые старые дрова не выглядят круче свежего корейца!

Опять же, как правильно сказал GMA, ухоженную такую машину можно найти только из под человека, который на протяжении всех лет владения вкладывал в неё душу и средства и за маленькие деньги её просто нет смысла продавать. А те машины, которые ищешь ты - дрова из под наездников прошедшие через все ара-сервисы.

По этому, вывод прост: лучше ездить на корейце без дерева в салоне, чем на машине, кузов которой держится на 5 слоях краски и то не везде..., двери закрываются с 5 раза, и.т.д. (см. список)... и при этом даже не ездить, а стоять половину времени в сервисах на ремонте да ещё и за свои деньги.

PS: Сколько нужно съесть дерьма, что бы начало казатся что ты кушаешь шоколад? - ни сколько.... его не стоит есть. Переходи сразу на шоколад.

6. NoAccess

NoAccess Участник форума

14 фев 2009
    179
    Ауди 80 1.8PM 89г.
    to ISMaster: Какая встреча. Ты действительно считаешь, что комфорт сотки в хорошем состоянии в сравнении с элантрой - мифический? Сомневаюсь, ведь у тебя самого авдотья, а не какой-нибудь кореец ;-) Если же ты так не считаешь, и хорошая сотка хороша, то весь смысл вышесказанного сводится к тому, что хорошую сотку мне просто не найти. А мне пока кажется, что это возможно. Пусть это и займет много времени и 250-300к денег. Пусть с моими знаниями мне фуфло и может показаться конфеткой, но конфетка фуфлом - думаю, вряд ли. Если найду - не пропущу, для этого познаний хватит. А, чтобы фуфло отсеять, и вожу к грамотным людям.

Элантра мне действительно не нравится (а внешне - так это полный ппц), но я на ней как минимум покатаюсь.

P.S. Ава креативная ;-)

P.P.S. Смысл моего поста сводился к следущему: неужели кофморт _хорошей_ сотки по сравнению с хорошей элантрой - мифический?

7. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Что-то подсказывает мне, что ISmaster пытался сказать то, о чём говорили многократно-хороших авто по 3рЭ-не бывает, "хороших" 100-к со ржой по кругу-тоже.
    з.ы. Дороговато, канеш, зато одноклубник заценил...:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5880623-2666.html

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Чего то осенью-зимой сам лично для себя пересмотрел десятка 3 всяких элантр, маджентисов, сонат и прочих корейцев 01-03 года. Они гнилые все. Без вариантов. Двери понизу изнутри, арки задние-у всех. Пороги пошли уже у многих. И потом-понимая что пробег такой машины за 8-10 лет вряд ли будет меньше 200+ т.км (а у многих и 300+ ибо эксплуатировались организациями), о какой надежности может идти речь? Это уже тоже древнота. Еслиб разговор шел о машине лет 3 от роду-ну может быть, но там и цена будет уже 400 и выше, а зачем козе боян когда по 400+ все автору завалено а6с5 из которых вполне реально выбрать неушатанный экземпляр.

Покупка 10-8 летней бюджетки это утопия полная, ресурс там выработан уже весь.

9. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Бу-га-га ) Зато у 20 летней сотки, он конечно только начал вырабатыватся )) Не "упорствуй в ереси"...

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну так и смысл? Обе машины приуставшие, только бюджетка ещё и гнилая, не едущая, с уродским пластиком в салоне, а в сотке можно получить электрокожедерево, климу, люк, кватру. Плюс ко всему не так все страшно в сотках-те же р4-р5 капиталятся прекрасно и не так уж и дорого. А вот с моторами большинства бюджеток не все так радужно.

Яж говорю, я вникал в суть вопроса, осмотрел много экземпляров 10 летних корейско-японских бюджеток. Все это хлам не подлежащий восстановлению.

11. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
    да не не не!
    вот у человека 89 года машина. Сколько с ней было секса - только ему известно. И решать только ему. Если намучался с ней - да хоть какие доводы напиши, все равно тех лет машину не купит, будет брать свежее, и особо не важно что.
    Но по мне так какая еще там элантра! как правильно написал ISMaster: да просто перед пацанами будет стремно :nod: :rofl:

12. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    Уж простите и я влезу в дебаты.
    У меня то есть с чем сравнивать.Пол года катаю Субик,дак по комфорту с Ауди даже сравнивать нет смысла.По рулежке и мотору Субик любой Ауди даст фору.Вложений за пол года владением только колодки и сайленты зада.Есть цель сменить на Ауди, НО живых и правдо очень мало.Вот поэтому владею Субару,а подыскиваю Ауди только с мотором в 2.0 и штатной Бозе,но и кватро обязательно.
    Так что если на время то элантра на годок потянет,а если лет так на 5 то подумай еще раз.(имхо)

13. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Во первых так и не понял, чем субаровский 2.5 так хорош. Он сколько-сил 150-160 помоеу? и чего в нем такого супер да ещё на голову выше?

Во вторых-какой смысл сравнивать субару с корейцами девяностых, когда они ещё только учились делать машины?

14. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Опять ты упорствуешь, хотя устриц по факту не ел...

Вот когда у тебя будет опыт года хотя бы три... общения с корейцами (вцелом), тогда и поговорим. Нельзя спорить о вкусе устриц с тем, кто их не ел.

Это кажется что все так страшно... а поезди... и мнение твое перевернется на 180 град.

Но заметь! Я не говорю что это очень комфортные машины - нет. Но свои функции они исправно выполняют... и живых их ГАРАЗДО больше, чем 20-летних соток.

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Куда же ты смотрел при покупке?

16. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Был в 2004 году акцент 98года проблем с ней небыло.. Я за 2 года прокатал 80тыс и общий был к тому времени около 220тыс. масла ниграмма. Ржа только в стойках между стёклами дверей, что легко исправилось за час..
    Автар возьми себе нексию новую 240тыс.. Добротная машина у другана за год никаких косяков не проявилось, в меру комфортная с кондеем..

17. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    По воводу нексии - очень живучая конструкция. Даже если её "убивать", то проживет она столько, сколько ты на ней не проездишь... и ещё нескольких хозяев потом переживет. Есдинственныё её косяк - ржавеют низы дверей. Но если брать новую, то тебя это парить не должно... начинает ржаветь после 4-5 лет. В остальном кузов не гниет. Пишу из личного опыта.

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    В третий раз отвечаю-по осени-зиме была идея прикупить себе корейца, как раз десятилетку с бюджетом около 250+ труб. Т.е. бюджет сотки-а6. Осмотрено было порядка 30 машин-сонаты, маджентисы, XG, элантры. Так вот все до единой это полные трупы. Все подгнившие, многие сильно битые в прошлом. У 80 процентов не работает кондей, у всех потертые салоны (особенно радуют рули у маджей протирающиеся из серого цвета в черный). Я просто понимаю немного в покупке машин, и сразу вижу ушатанов.
    Вывод-если и остались живые бегающие без особых проблем корейцы 10 лет отроду, то их никто не будет продавать учитывая их мизерную цену. Или искать такого нужно по полгода. Ищя полгода, уверен, за 250к вполне можно будет выцепить живую сотку даже тут на клубе. Но это будет вознаграждено, ибо ощущение от езды на сотке совсем другие.

19. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

И мы опять о разном... смотреть машины и ездить (обслуживать) их - совсем разные вещи. Посмотреть 30 трухлявых машин - и что?!

Вобщем полемику считаю бессмысленой. Хочешь сотку - ищи и покупай. Как говорится: "патсаны не против"...

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Смысловая нагрузка данного мессаджа стремится к нулю. Посмотреть 30 трухлявых машин-это сделать анализ рынка. Смысл то темы-купить бэушку, а не купить новую. Вот и будешь при покупке выбирать из этих самых трухлявых. Всяко трухлявая ауди лучшее трухлявого корейца. Не трухлявые корейцы начинаются похоже от 350 и выше, т.е. по цене а6с5.

ЗЫ Сотка мне вообще то не нужна, ибо у меня и так двухсотка есть.