Audi 100/44 переходка - вопрос по ABS и кнопке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем inf24, 9 ноя 2008.

1. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    Audi 100 Quattro/44/2.3NF 5cyl./1990 г./KE3-Jetronic/полуClimat/переходная
    #1 inf24, 9 ноя 2008
    Последнее редактирование: 9 ноя 2008
    Здравствуйте.
    В салоне на панельке есть у меня кнопка ABS.
    Но при нажатии на нее она не фиксируется в зажатом положении,
    а при отпускании пальца возвращается в прежнее положение.
    Так должно быть ?

Причиндалы ABS у меня есть - проверял на колесах с внутренней стороны.
    Вот только как его включить/выключить, если кнопка у меня не фиксируется в положении вкл/выкл ?
    Кнопку разбырал - там две лампочки - 1 подсветка, 2-ая как бы
    лампа индикации включенного АБС. Но она даже не припаяна на заводе, тоесть светящегося треугольника не будет.:mad:
    На самой кнопке АБС даже нету стеклышка с затемненным треугольником,
    только есть стеклышко красной подсветки и все.

Помогите пожалуйста - я что-то запутался : получается, что у меня АБС
    постоянно или включена или выключена и нажатие на кнопку (как и сама кнопка) не к чему - кнопка получается лишней?

p.s. На приборке есть лампочка противоблокировочного устройства тормозной системы (ABS), но при нажатии на кнопку АБС она не засвечивается, а засвечивается лишь в случае блокировки дифференциала (полный привод) кнопкой возле ручника

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    Ответ: Audi 100/44 переходка - вопрос по ABS и кнопке

Кнопка для выключения АБС! При ее нажатии она должна отключиться и на приборке должно загореться желтое табло АБС.

3. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Кроме "причиндалов на колесах с внутренней стороны" (кстати что это-типа датчики), ещё должен быть гидроблок ABS и ЭБУ ABS, а они то есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425

Этого не происходит - при нажатии на кнопку и убирании пальца она просто отходит в начальное положение а не остается немножко утопленной. Кнопка не "коцанная" или переделанная специально - проверял.:confused:

5. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425

Да - это есть в наличии. Но 100% уверенности не дам, так как не проверял эти вещи по номерам VAG-a

6. AudiQuattro 777

AudiQuattro 777 Участник форума

24 июл 2008
    128
    Audi /C4 2.8 Quatrro 92г.

У меня немного похожая на вашу проблема,нажатие на кнопку ни к чему не приводит,она не горит,ни чего не делает,на приборке тоже ни каких признаков работы нет. Машину свою я купил около 3-х месяцев назад и только недавно задумался об АБСе.Что я делал:для начала раздербанил кнопку АБС,оказалось на ней нет фишки ,она отрезана,провода висят,купил фишку,подключил к проводам к кнопке,нажимал 100000000000000000000 раз,рез-т----0,вскрыл приборку,оказалось лампа АБС,отсутствует,ставлю лампу АБС на свое место,на приборке показывает желт. надпись АБС,нажимаю до посинения ВСЕХ пальцев на кнопку АБС,лампа на приборке не отключается.Беру свою кнопку АБС,иду к добровольцу,дербаню все у него и подключаю свою,нажимаю 1 раз на кнопку АБС---выкл,ещё раз----вкл,все как положено,иду к себе в машину ,подключаю-------------не чего не работает. Вывод:на моем автомобиле все выше перечисленное было сделано предыдущим хозяином с целью скрыть от меня неработоспособность этой системы.Позже я делал комп.диагностику своего авто и заодно попросил мастерка проверить мой АБС(что он у меня не работает я ему не сказал) и сам лично увидел на мониторе компьютера такую надпись:система АБС не найдена.Сей факт только подтвердил мои разочарования,потому как у нас в городе только 1 контора занимается ремонтом блоков АБС и то за бешенные деньги. P.S. ни на одной из моих машин никогда не было АБСа,позже друзья сказали что работоспособность АБС можно проверить резким нажатием на педаль тормоза и если система в порядке то произойдет своеобразный толчок педали тормоза,попробовал сам на чужой машине и действительно ощутил этот толчок,чего у себя ни когда не ощущал.Если у вас появится какие нибудь продвижения по нашей проблеме,то оставьте коментарий,буду очень признателен.:unhappy:

7. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.181
    Audi A2 1.6 FSI

По поводу кнопки правилтьно говришь что не фиксируется так и должно, при одном нажатии АБС выключается и загорется на табло желтый симвл треугольник снадписью АБС АУС при втором нажатии абс влючается и лампочка перестает гореть, для начала надо проверить реле на блоке АБС там их два, затем прозвнить датчики замерять сопротивление, и вообще прноверить что приходит на блок по схеме, кстати блок абс под сидушкой задней!

8. AudiQuattro 777

24 июл 2008
    128

А не в курсе где на С4 надо смотреть? Все что я видел на своей машине из причиндалов АБС так это:кнопка АБС,блок АБС(под капотом который),предохранитель с надписью АБС. Вроде бы видел какие то релюшки у себя в области кармана у ног водителя,т.е.под этим карманом.,а какая из релюшек относится к АБСовской?

9. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

Один в один моя история. Оказался сгоревшим ЭБУ ABS, на моей находиться под задним сиденьем.
    Где у тебя находиться - ХЗ.
    Возможны ещё такие варианты:
    - под торпедой
    - вместе с гидроблоком под капотом.

10. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)

На прежней сигаре 90 г/в(NF)был период,когда эта кнопка при нажатии ни к чему не приводила.Когда снял карман(у ног водителя) стал копаться в расположенном там блоке реле.На одном из реле(номер не помню)увидел перегоревший предохранитель(красный-на 10А),После его замены кнопка возобновила свою работу.

11. AudiQuattro 777

24 июл 2008
    128

Пот капотом стоят какие то причиндалы АБСа,вот номер релюшки АБС как бы узнать,может всё таки из-за неё? :confused:

12. AudiQuattro 777

24 июл 2008
    128

А ты менял этот самый блок управления? Если менял то каков результат?:confused:

13. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425

AudiQuattro 777 - как я и писал - прежний владелец этой машинки был вообще далек от того, как руль снимается (у меня итальянский спортивный дерево :). Я уже не говорю о кнопке.
    У меня кнопка родная - не разбирал ее до меня никто. Я писал, что в кнопке есть несколько контактов - 2 из них
    это подсветка лампочки АБС (красненьким у меня) И вторая лампочка - НЕ ПРИПАЯННАЯ с ЗАВОДА - собственно
    подсветка треугольника включения АБС. Возможно в моем случае тупо надо пропаять нижнюю лампочку к
    соответственным контактам (чего я еще не сделал - а надо было бы раньше). Отсюда при нажатии на кнопку АБС
    она и будет срабатывать, так как будет протекать ток через нижние контакты, дая команду на реле - вкл/выкл.

Что касается давки на тормоза - надо попробовать будет (я это знаю, что отдавать будет назад)

Snick - у меня тоже под задним сиденьем

Дело в том, что при нажатии кнопки блокировки дифференциала на моем полном приводе АБС или как его называют еще "антибукс" таки включается - загорается на приборке в круглых скобках надпись (AUS) и все едет.

Видимо надо будет просто пропаять кнопочку самому. Но почему этого на заводе не сделали - я понять не могу.
    так как в таком состоянии (без пропаянных контактов) мне и не удивительно что давка на кнопку ни к чему не приводит.

14. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Лампочка только обозначает состояние кнопки. На включение-выключение АБС НЕ влияет. Припаивать нет смысла - сам себе осложнишь замену, кода приведешь контакты кнопки в порядок

Только не путай с антипробуксовочной системой...Это разные вещи.
    А при включении блокировки дифференциала включение лампочки АБС по идее логично (т.е. АБС, работающая на каждое колесо раздельно, отключилась)

15. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425

ну .... тогда надо все цепи по порядку звонить...

16. JohnyA4TQ

JohnyA4TQ Новичок

28 мар 2008
    48
    A4 1.8 TQ 01г.

Тупо на мором асфальте (так вернее) жмем в пол, просим кого либо посмотреть как поведут себя колеса (если сами не чувствуете). Должны либо кратковременно блокироваться, либо вообще не блокироваться (для душевного спокойствия два раза, второй с однократным нажатием кнопки). Если не блокируются (при условии, что по сухому тормозит лучше), то лечим лампочки и т.п. Если блокируется, то лечим датчики, блоки реле, в общем АБС.:umnik:

17. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

ABS - не работала.
    После того как поставил лампочку в приборку где место "Aus ABS", она фсё время горела. ABS - не работала.
    После пытки VAG-COMом, установить связь с ЭБУ ABS не удалось. Вывод либо шина где-то коротит или ЭБУ - пипец. Залез под сиденье к ЭБУ ABS, прозвонил фсе провода - фсё оказалось нормально.
    Решил менять сам ЭБУ ABS, купил б/у (искал месяца три). Как только поставил - фсё сразу заработало и сама ABS и лампочка потухла и кнопка откл/вкл ABS заработала и VAG-COM нашел ЭБУ ABS.

18. AudiQuattro 777

24 июл 2008
    128

Т.е. замена блока управления решит проблемы с АБСом:umnik:

19. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

Не факт, сначала надо выяснить поконкретнее: кто виноват?
    Может у тебя какой пердохранитель сгорел или реле накрылось или из гнезда вылезло (было как-то на форуме, реле питания ЭБУ висит под торпедой кверх-ногами), ну может и гидроблок ABS навернулся или контакты на реле на нём.
    Я сначала все провода, пердохранители и реле всей системы ABS пролез от датчиков, до гидроблока. Нашел два неконтакта в проводке, один у датчика, второй на гидроблоке силовой 12V провод окислился. Ну только потом, купил б/у ЭБУ и гидроблок. Т.к. их можно проверить только заменой.

20. JAN-JAN

JAN-JAN Новичок

30 янв 2006
    44
    AUDI 100/45 2,8 92

Не нужно трогать нижнюю лампочку в кнопке. Она не задействована. Если посмотреть на крышку кнопки на просвет, то увидете, что нижняя часть кнопки глухая. Индикация ОТКЛ. АБС только на приборке.