Здравствуйте. Вопросы собственно в следующем: 1) Чем (технические последствия) автомобилю грозит перевод его с 92-го на 98-ой бензин ? Хотелось бы услышать мнения за и против 98-го бензина - техническую сторону - не будут ли страдать клапана, заводка зимой и т.п. 2) Может кто имеет статистику, сколько NF движек будет брать 98-го бензина (берем, что и 92-ой и 98-ой бензин - не бодяжные) Сейчас у меня расход 92-го 9-10 литров трасса (полная загрузка) и 12-13 литров условный городской (полная загрузка). Для того, чтобы финансово окупалось (если техническая сторона не пострадает конечно) мне бы нужно вкладываться в 8-8.3 литра/100 км трасса и 10-10.8 литра/100 км город 98-го бензина Тоесть реально ли, что на 98-ом такой движек будет брать на 2 литра меньше бензина? Стиль вождения - спокойный. В среднем езжу 80-90 км/час по нашим дорогам. Редко 110-120 (если трасса позволяет) :roll: p.s. на крышке бензобака рекомендовано 95, 98 -ой К 92-му бензину особых претензий нет - едет нормально, но задумался я что-то по поводу расхода. Еще на 92-ом я выше 5000-5500 об/мин. на трассе вытянуть не могу. Это где-то 180 км/час (привод полный) Чисто теоретически 98-ой будет лучше или не стоит особо рассчитывать на то, что скорость возрастет? Спасибо
Воти нашел ответ Вывод прост: если нужна мощность двигателя, ищите тяжелый бензин; Тобишь 98 и т.д. если же больше беспокоят затраты на эксплуатацию, что наиболее актуально в нынешней ситуации с взбесившимися ценами на топливо, предпочтителен легкий бензин. Тоесть А-92