Здравствуйте. Начну с того, что купив машину, я так и не проверил толком, работает ли обогрев или нет. Теперь проверил - не работает. Схемка http://www.audi.org.ua/materials/3250.html подогрева задних сидений нету - только передние. Итак - сопротивление в контактах сидений имеется - значит обрыва нету. 1) Размыкаю контакты под сиденьем - вытягиваю к себе. Звоню линию между этими контактами и контактами (при вытянутом реле номер 76 - их там 2 штуки - для водителя и пассажира) в подрулевом блоке - все звонится - обрыва в линии нету. 2) Кручу кнопку вкл. и регулировки температуры и замеряю сигнал на ножках в подрулевом блоке (при вытянотом реле) - есть сигнал - правда скачкообразный - вывод - линия обрыва не имеет, но резистивный слой на регуляторе уже "подсевший" 3) Втыкаю реле, стаю тестером на ноги штекера (под сиденьем) - 12 В нету - кручу регулятор - слышу как реле щелкает - вольтажа нету. Ставлю другое реле - от пасажира - то же самое - 12 В нету. Тыкаю "массу" на корпус, ищу + на штекере (под сиденьем) - не обнаруживаю. Вопрос - неужели 2 реле неисправны? p.s. предохранитель номер 20 (30Ампер) - в норме.
А Х-овый ПЛЮС поступает на 15 клему выключателей (схема - х.поймешь !) Ты конкретно скажи, какая тя линия интересует, я у ся завтра погляжу. У тя тож салон- кожа ? У мня тож только на передних подогрев. Кинь сперва на черно-желтый (твоя сидуха) или черно-красный(соседа) + от акума, напрямую и узришь, греют они, или нет.
Давай смотреть водительскую - пасажир - по аналогии сделаю Салон - кожа. подогрев только на передних. Рисунок со схемой выложил ниже Все замеры производил при снятых реле Номер 276 подогрева - на зеленой "мамке" в подрулевом. Стал тестером (в режиме амперметра) на ноги зеленой мамки 2 (на обогрев сидений) и 8 (на предохранитель) - 3...4 Ампера - греет Рисунок-схема здесь
да, посмотри, пожалуйста, как звонится реле 276. У меня оно почти не звонятся - только ноги, которые тыкаются на 4 и 7 контакт зеленой подрулевой "мамки" - и то там конденсатор стоит Открыл реле и посмотрел - там много и не попаяешь Там питание по виду реле - импульсное Еще буду смотреть сами регуляторы - те, что в 6 положений крутят У сиденья пассажира не звонится нагревательный элемент. Звонится только термодатчик. Смотреть контакты где - на стыке спинки и сиденья, отогнув кожу?