Доброе время суток. Имеется машинка Audi 100 44 катализатор, 90год, двигатель RT 2.0. Смотрел похожую сотку, только с двигателем 2.3, блоки на глаз похожи. Интересует, подойдут ли шатуны и колено от 2.3, чтобы увеличить объем? К сожалению, не знаю какая маркировка двигателя была у 2.3. Двигатель менять не хочу, а кольца пора менять, вот заодно подумываю увеличить объем, раз движок разбирать.
RT всегда был пятицилиндровым. Поменяй кольца, МСК, все ссальники, настрой впрыск и езди с удовольствием на своих 115 лошадках.
Компенсаторы менял, там все впорядке, впрыск впринципе тоже отлично работает, по трассе 9 литров, промыть только не мешало бы... RT -5 цилиндров и ke-jet впрыск. Кольца не в запущенном состоянии, но крышка головки блока начинает отпатевать, картерные газы через кольца пропускает, но с маслом еще беды нету. Диаметр поршни, что у 2.0, что у 2.3 - 82.5 мм, а вот ход разный у 2.0 - 92.8 мм, а у 2.3 - 86.4 мм. Это собственно меня и натолкнуло на мысль увеличить объем.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3118786#post3118786 Вот посотри я переделывал свой RT из 2 в 2,3. Там не только ход ,нои диаметр поршня разные 81 RT и 82,5 NF,AAR