Adrщики есть. Вот и мы. Всем привет такой вопрос во всех цилиндрах компрессия 12 в третьем 8 . Чем это для движка чревато и можно ли пеменять кольца только на одном цилиндре. Слышал что на каких то нашинских движках на 06 кажется кольца можно поменять не снимая движка возможно ли такая процедура на моем движке.
Почему сразу кольца? Клапана могут быть негерметичны. Если менять, то во всех цилиндрах сразу и ГБЦ дефектовать при необходимости откапиталить. Двигатель снимать не надо - скинуть ГБЦ и поддон и поршни вынимаются.
Можно, только... ...с чего решил что кольца менять надо...может один из клапанов не плотно закрывает... Причина- или подгорело посадочное место или гидротолкатель не исправен (на старых если нет гидриков то просто зазоры проверить/отрегулировать надо для начала...) Удачи!
Ага, спасиб ребята а как узнать что именно кольца, клапана или еще что там, Это голову как минимум снимать нужно да. Значит на наших движках возможно если поменять кольца не снимая двигло, это я так для себя на будущее. И еще кто знает на ниши движки стартер подходит от отечественного аппарата.
Не черевато, потеря мощности и движок слегка "мандражит". Двигатели DS до середины 85 года (точно утверждать не буду) шли без гидрокомпенсаторов. Для начала проверь тепловые зазоры клапанов. Для ремонта движок снимать не надо. Если подгорело "седло" клапана, то проблема. В руководстве написано, что их не притирают, хотя мотористам виднее.
Друзья, а скажите пожалуйста, встречаются ли клапана с поршнями при обрыве ремня ГРМ на двигателе DS?
Ясно, спасибо, да вот жду, чтобы хоть чуть потеплело, а то на холоде не охото лазить Заодно буду менять и сальники.
Здравствуйте собратья, еще раз Скажите если не работает вакуумный корректор УОЗ: сильно ли это повлияет на работу двигателя; повлиляет ли это, если я выставлю зажигание как надо; и можно ли его поменять отдльно не меняя трамблера? За раннее благодарю...
не сильно,машина потупеет,и начальный УОЗ сместиться в более позднюю сторону,образуется подсос воздуха. Поменяь вакуумник отжельно не можно,а нужно,стоит копейки,после некоторых доработок подходит от нашемаок.
Спасибо, буду делать Сейчас посмотрел и офигел http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4F3017E1&sr=71 Самый дешевый регулятор стоит 1600р, кто-нить ставил от чего-нибудь подешевле?