Ауди-100 2.6 потеют стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Seregaudi, 9 фев 2008.

1. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.168
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    #1 Seregaudi, 9 фев 2008
    Последнее редактирование: 9 фев 2008
    Выручайте, может кто знает.
    Когда на улице около "0" градусов потеют стекла и лобовое включительно. Поменял полностью радиатор печки, жидкость охлаждающую(фирменная АУДИ из Германии подогнали). Естественно фильтр. Не помогает.
    Может у кого то такая проблемка была??? Подскажите куда копать надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2
    #2 viat1, 9 фев 2008
    Последнее редактирование: 9 фев 2008
    Ответ: Ауди-100 2.6 потеют стекла

И что с прогревом не высыхают? На холодной машите у всех потеют и чем больше пасажиров дышит, тем больше потеют, однако при прогреве и работе вентилятора обдува на стекло за 3-5 минут отпотевают. На заднем стекле помогает обогрев.
    Однако, редко, но бывает, что влажность воздуха на улице очень высокая и нагреваясь на радиаторе влага конденсатом на окна садится, эта ситуация довольно редкая и достаточно пустить вентиляцию на максимум или приоткрыть окно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

в стоках листья... и фильтр - палево, видимо. я ежегодно меняю, обычно в феврале начинает потеть. москва = грязый город..

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

прочисть дренаж под капотом!

климат есть?
    корпус печки, ближе к правой части машины - центральный ток. Суешь туда руку и щупаешь, если сухо, его видно. Надо его промыть.

Кстати, а оттуда резинку эту дурацкую можно выкинуть или не надо?

5. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.168
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

Машина с климатом. Включаю обдув стекла лобового на полную, не помогает. Центральная часть стекла не потеет, т.к. обдув сильный, а вот по краям косяк полный, и открытые стекла тоже не помогают.
    Тут еще и антифриз немного подьедать стала, хотя печу(радиатор) месяца 4 назад менял, патрубки вроде все посмотрел сухо. Только не могу залесть в заднюю часть движка куда еще патрубки идут(мотор 2.6 АВС) .В сервисе говорят мотор греется, может испорятся антифриз, я думаю все таки не такими темпами. Почти 1л в неделю.

6. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

У меня такая же ситуация, только антифриз не уходит.. Приоткрываю стекло, что бы не потели. Подскажите, где находится фильтр, и можно ли его самому заменить? Машина с кондиционером без климата. Да, и дренаж как чистится?

7. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс

У меня выличилось продажей машины :very_cool:
    Если серьезно,у меня до продажи месяца за три,тосол уходил в глушак + к тому в радипторе печки,небольшая трещинка была и стекло потело и даже немного жирное становилось....что-то делал менял,но не помогало,а потом продал и проблема прошла сама собой :love:

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

У меня такая же машина и год и кондер... окна тоже потеют, но включение печки, как тут писали минуты за 3 решает проблему...
    у меня вопрос: что за фильтр ты менял? Салонный? если он у тебя есть, то выходит что у тебя переходная мождель.. так? У меня его нет.. :(

9. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.168
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

Салонного фильтра нет, есть только обычный воздушный. Я так понимаю в данной машине он только один и работает и на печку и на движок. Я не давно купил, поэтому менял только один раз сразу после покупки. На след.выходные попробую поменять и промыть все под капотом, посмотрим что получится

10. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

А заслонка открыта или нет?

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Забор воздуха идет справа из-под капота - перед передним пассажиром. Фильтров там никаких нет, забор идет напрямую к радиатору кондиционера (который из-за этого сильно загрязняется пылью и пр.)

12. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.168
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

На климате нажимаю внутренний прогон воздуха по салону, по звуку вроде переключается. Когда какой камаз рядом стоит, включаю в салоне нет запаха, значит работает четко. А если не включено, есть запах.

13. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.168
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

А по поводу забора воздуха не понял, т.е. все что словит радиатор, остальное тянет из под капота???Просто и тупо??? Просто сама пушка которая воздух гонит в салон находится под пластиком под дворниками

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

У тебя климат?
    вот правее пушки и идет забор. совсем под дворниками. Посмотри, там типа крышка такая. Вот когда включаешь рециркуляцию, она должна захлопываться.

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.730
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Воздух в салон попадает из водяного ящика (в обычном режиме) или из района бардачка(рециркуляция).
    В любом слючае дальше он проходит через испаритель кондея (если есть) и вентилятором подается в салон. Если в водяном ящике вода, то вся влага засасывается в салон.

16. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    Audi 100 Avant 94 2.6 ABC -> Jeep GC ZJ 4.0 242 Laredo 1998

на сотках нету салонного фильтра, если тока испаритель не от А6 стоит...

17. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.168
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

А что за водяной ящик??? вроде ни чего такого не видел.
    На выходные уже буду разбиратся. Вечером приезжаю, уже темно, не полезеш

18. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

Ищи утечку ОЖ, литр в неделю это явно утечка, поскольку потеет, то скорее всего на радиатор или из радиатора и парит.

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.730
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

+1. поддержу.
    отопители бракованные бывают, писали об этом не раз.
    Водяной(дождевой) ящик, это всё пространнство между салоном и перегородкой двигателя, закрыто пластиковой крышкой, туда вода с лобовухи стекает.
    В нем соит испаритель , печка, вентилятор печки, коробка с предами.

20. Ксанф

Ксанф Bad e-mail

31 янв 2008
    8

была анологичная проблема. заменил датчик температуры наружного воздуха. климат стал работать в нормальном режиме т.е. перестала скокать температура климата. теперь все в ожуре.

1 человеку нравится это.