Добрый день, недавно начал замечать небольшие лужицы, по вкусу и запаху антифриз, под машиной, сегодня дошли руки залезть, увидел что на радиаторе возле пробки слива жидкости образовалась протечка. Причем не через пробку, а через непонятную штуку торчающую чуть дальше от нее. вот на фото сейчас все покажу. течет из вот этой торчащей синей, квадратной штуки, зачем она нужна и что она делает не знаю. если руками подергать, при закрытой пробке, то квадратная штука все равно шевелится. Расскажите зачем она нужна и как можно устранить протечку? Заранее спасибо
Это, так сказать, сливная горловина! А течь может из-за манжеты на пробке! Предется откручивать, соответственно сливать жижу, думаю можно подобрать в тазомагазе!
Если коробка автомат смотри нет ли масленых пятен в расширительном бачке, у меня такая штука была когда умирал радиатор начал пропускать масло коробки в антифриз появилось избыточное давление. Так же мокло как у тебя в результате поменял коробу автомат и радиатор.
Коробка механика... Если открутить крышку, слить жижу, то вот эта синяя штука квадратная тоже снимется?
Пробка имеет вид штока, на конце которого имеются два резиновых уплотнителя-кольца! При откручивании пробки жижа наченает течь как раз из под этой синей штуки! Я так понимаю, что она препятствует образованию большого напора, дабы не расплескать!