всем привет. может подскажите что с моей акпп? поиском рыл но похожего не нашел если пропустил ткните пожалуйста. проблема в том что коробка вела себя идеально но на днях во время поездки машина начала пробуксовывать а потом и вообще встала .утащили в гараж.при осмотре выяснилось что повредил алюминивую трубку на охлаждение масла из коробки ,зделал ,залил масло, но в перед машина не едет двигатель работает а она стоит,на зад едет.а в перед нет раскручиваеш мотор поехала но с сильной пробуксовкой а сейчас как на нейтралке что включил д что не включил . сребятами разговаривал говорят что это какието клапана возможно запали ,спрашиваю про фрикционы .говорят что с ними ничего случиться не могло назадже едет.подскажите в каком направлении рыть и как найти неисправность ,заранее благодарен.авто ауди 100 1994 года мотор в6 2.6 акппчетырех ступка .
залил три литра масла .вроде правильно сначала заливал на заглушуной чуть больше литра,потом завел на парковке и долил пока не начало вытекать.масло не нюхал
по-моему пахнет ремонтом акпп... или заменой, не уследил за маслом - акпп работала без масла - все сгорело...
базара нет . сегодня вскрыл поддон гарью волокет,и грязь в масле. на днях буду снимать автомат.вскрытие покажет. может подскажеш что смотреть?
короче заменил короб .сейчас вроде ништяк а вот чего со своей делать не знаю ,может на болты кто покупает?
всем привет , опять с коробасом проблема , уже весь молг съела . после замены коробаса все было ок , потом при включении задней иногда стала пробуксовывать ,на холодной .а как прогреется норм ,теперь хуже вперед едет без нареканий ,а вот назад холодная никак не хочет , обороты прыгают до пяти а оно не с места .машины прогрееш покатаешся включаеш заднюю едет но както хренова ,пробуксовывает ,а если в горку чуть чуть совсем не тянет .блин неужели опять попал на замену коробаса ? уровень масла смотрел норм . может грязь ?или соленоид какой накрылся ? подскажите пожалуйста !
Немного не твоё, но что-нибудь почерпнёшь для себя: Небольшое пособие по переборке 3-х ступенчатой АКПП или как я провёл праздники)))
спасибо , очень интересно , меня тут один малость заморочил ,говорит что если масло не горелое то возможно грязь в гидро мосту . или соленоид накрылся .попробую сначала поддон снять ,а там видно будет .
короче ,начал разбирать свою старую коробку ,опыта ноль ,диф вроде снял ,теперь встал вопрос как разбирать дальше .с торца короба где валы. отвернул болты а снять не могу там может стопора какие есть?подскажите пожалуйста что делать дальше ? иеще как найти то что отвечает за заднюю передачу . а фото как выложить ?
Ребят,у меня а6 45к 2.8 аск квака акпп.Если на N или P на месте конечно поднимать постепенно обороты ,то где то с 5000 встаёт в аварийный режим,помогите в какую сторону копать?Ну и с места :газ в пол,то 1я до 5000,2я-5.500,3я-5.500,4я до 240км/ч.5.800.,а так коробка ведёт себя прекрасно.