Audi 100 2.6 ABC проблема холодного запуска

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем каменев колян, 18 мар 2011.

1. каменев колян

каменев колян Новичок

18 мар 2011
    10
    Лада Калина
    Здравствуйте друзья!На указанной авто проблема запуска после ночной стоянки.Диагноза проблем не выявила.Был снят .разобран впускной коллектор.промыт.выкинули пластмасс.потроха.промыли все.дроссель тоже.все каналы и РХХ.сначала запускается как будто на 3 цил.постепенно набирая обороты и "на слух" включая остальные цилиндры.Глушим двигло,снова заводим и все о-кей!На прогретой заводится норма.только подтряхивает двигло чуть-чуть.Компрессия 11.Подсос воздуха устранили заменой прокладок и герметиком.График показал скачки температуры вниз,замена помогла.Н о все осталось по прежнему! Жду советов!

2. ILea

ILea Новичок

30 янв 2011
    78
    Ауди 100/45 2,6
    а помоему все АВС так заводятся старые не на первый раз так на второй чуть ли не норма для них:icon_suicide:

3. каменев колян

каменев колян Новичок

18 мар 2011
    10
    Лада Калина
    Слышал что проводится адаптация хол.пуска.Но где взять каналы адаптации?

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    читай подходящую тему, сто раз одно и тоже разжевывать никому не охота:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Konstantinoff

Konstantinoff Участник форума

30 апр 2010
    167
    530i+Audi 90 20v+Coupe 2.6E
    В морозы за - 20 у меня заводится только вот так - несколько раз включаешь выключаешь зажигание ,чтобы топливный насос накачал давление , затем оставляю зажигание примерно на 1 минуту - стартер - вот таким образом запуск с первого раза до -30. Если пробовать в лоб то не хочет заводиться и все тут

6. каменев колян

каменев колян Новичок

18 мар 2011
    10
    Лада Калина
    Всем спасибо! Адаптация хол.пуска и хх помогла!

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    напиши какие у тебя параметры по другим каналам 2-й и 3-й

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. каменев колян

каменев колян Новичок

18 мар 2011
    10
    Лада Калина
    По 2-му и 3-му по нулям

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ппц. у всех поразному:smile42:
    а точно по 2-му и 3-му?
    там с 0-го начинается
    я по номеру канала имею в виду

у меня
    0-000- сохранить типа сбросить на заводские настройки
    1-ХХ - 0
    2-128 (0-сегодня смотрел на а6 2.6 акпп у знакомого)
    3-0 ( 128 у негоже)
    4,5,- 128 (остальные сопадают)
    6-128
    7-0
    8-0
    9-0
    10-0
    и далее ноли

вот такая фигя:shock:

10. каменев колян

каменев колян Новичок

18 мар 2011
    10
    Лада Калина
    На втором канале тоже 0

11. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    не знаю как в данном случае, а мне на морозную утреннюю заводку помогло изучение и замена трёх причин:
    1.ДТОЖ(замена).
    2.Датч.вход. температуры(о его неисправности вагком не показал в ошибках, а вот при контакте с тестером тот никакого сопротивления не показал, замена)
    3.Давление в рампе(у меня было в норме).
    Я считаю это основное на утреннюю заводку в мороз, в настройки не лазил , т.к этим решил проблему.

12. каменев колян

каменев колян Новичок

18 мар 2011
    10
    Лада Калина
    #12 каменев колян, 21 мар 2011
    Последнее редактирование: 21 мар 2011
    Ну ,что- Сегодня с утра машинка завелась как и прежде с 4 раза.Во втором канале поставил сегодня 128.завтра будем ждать результат.На счет температуры впускного не подумал,завтра заодно и посмотрю.Диагноза о нем не обмолвилась.
    А какое сопротивление на нем?

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    тоже самое что и дтож. лучше вагкомом смотреть на холодную , разница не должна превышать 2-3 гр.
    но на запуск холодный он не должен влиять

14. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    если он не работает вооще, или выдаёт глючные данные(т.к они засираются там всеми возможными грязями) то почему и нет.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А вот герметик это зря, говорят силикон убивает лямбды.

16. AlexandrSemenov

AlexandrSemenov Новичок

21 янв 2018
    1
    Украина
    Я на своей тоже мучался, все перепробовал. На днях решил попробовать лямбда-зонды отключить и завести. Завелась почти сразу, со второго раза. Так что, думаю проблема в них.

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Говорят , что кур доят... лямбды умирают от другого:)))

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Угу, конечно в них:))) Не слышал , про влияние луны, на половую жизнь сусликов? Так вот у них еще может быть, а в твоем случае точно нет:)))))

knyazevpit нравится это.
  19. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #19 knyazevpit, 27 янв 2018
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
    Как я понял, если ЭБУ двигателя решило, что лямдам веры нет, то топливная смесь в "аварийном режиме" в моем случае бедная. Перед новым годом решил собрать и поставить ШДК с контроллером и наблюдать топливную смесь во всех режимах как с подключенным эмулированным каналом (0-1V), так и с "аварийным режимом" без лямд. Проект немного забуксовал ввиду отсутствия разъемов (мам) для Bosch LSU 4.2

При запуске ЭБУ двигателя не учитывает показания лямд.