Привет Всем! Помогите советом. На панели приборов экранчик все время показывал замену передних колодок. колодки менял все равно показывает, сегодня обрезал провода подходящие к датчикам колодок и замкнул их, показывать перестал. А после мойки опять стал показывать. Может кто знает как разрешить эту проблемку Или подскажите куда, и где идут эти провода от датчиков.
Проблема на 99% в перетершимся проводе в районе стойки. Просто откуси провода (не замыкая), как можно глубже к кузову, заизолируй концы и все. Если я не прав, поправьте, не уверен насчет "не замыкая", мож замкнуть всетаки надо, хотя вроде как нет.
Татчик в колодках срабатывает на разрыв. Откуси провода в районе штекера и замкни - погаснет экранчик - надставляй провода, нет - откусывай дальше и так до кузова (редко). Там система такая - два датчика соеденены последовательно и при обрыве одного из них загорается значек на экранчике.
Я еще лампу отключал на приборке Хотя потом выяснилось, что на датчике, кот стоит на бочке главного цилиндра есть трещина. Отсоедени датчик и замкни, если потухнет меняй его нах...
! Спасибо! Завтра попробую отсоединить датчик на бачке гл. торм. цилиндра и замкнуть его. (провода то я позавчера обрезал под капотом и замкнул, результат: сначало показывает ОК а потом через н. время опять ЗАмену колодок, а иногда и сразу)
! Пробовал отсоединить и замкнуть датчик на гл. торм. цилиндре: не помогает, сразу высвечивается маленький уровень тормозной жидкости. так что думаю дело либо в проводах (надо выше обрезать) или в компьютере.