Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет по правильному выбору масла в АКПП!!! Сейчас залит Ravenol, хочу поменять на лучшее, ПОМОГИТЕ!!! У кого есть опыт замены масла???
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! Мы заливаем Mobil ATF220. На счет лучшее или нет-не знаю.
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! А Ravenol почему не устраивает.
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! Главное чтобы тип тот же . Бывает ATF II, ATF III насколько знаю. Лить сторого то, что прописано в мануале. Иначе 90 % попасть на ремонт коробки. Марка особого значения не имеет, и не подделывают его массово, но все равно лучше в проверенном месте брать. Технология замены-читайте книжку, сам я менял только на Мерсе - там все легко.
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! ATF2 от ATF3 отличается? Они взаимозаменяемые??
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! а какое масло по мануалу льется в АКПП AUDI 100/2.3 AAR???
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! советую дексрон 2. для старой коробки нужно масло погуще. а по каталогу на коробки ауди и волксваген до 95 года идет только декрон 2. на моей 3-х скоростная коробка 089, на дексрон 3 работала нечеткоб после сменил два раза на дексрон 2- все пришло в норму
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! ну если речь идет о мануле то смотри - никаких декстронов тут и в помине нет
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! 052 очень дорогое масло, производимое заводом Ауди. это аналог декрона 2 и на щупе написано: дексрон
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! а, что вы скажите на счет Dexron II, если залить именно это масло??? Кто нибудь эксплуатирует свою машинку на Dexrone II??? Audi 100 / 2.3 AAR 91г.в.
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! ну так я же написал, что это самое подходящее масло для 3-х ск коробок ФВаген. для севера советую ATF Dexron IIE для юга - ATF Dexron II ili Dexron IID (погуще)
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! А как лучше сменить масло? Поэтапно? и сколько этапов нужно сделать чтобы масло сменилось полностью... и какой промежуток между заменами???
Ответ: Audi 100 2.3 (AAR)/АКПП пришло время менять масло в АКПП!Нужен совет!!! я менял на такой коробке сам, там все без проблем. совет: лучше не переходить на другую марку. имхо. в багажнике после прихода авто из Германии лежала бутылка АТФ Ессо Дексрон2.я его два раза менял, первый раз по приходу машины и через 50ткм. снимаешь поддон , все масло выливается, ставишь поддон обратно, удалив всю стружку, с коробки скорее всего она там будет.заливаешь потихоньку масло, проверяя уровень, доводя его уровень до нормы. главное не перелить! я так делал и ничего, нормально. не забудь прокладку поддона купить в радиаторе останется старое масло, имхо не криминал.просто менять его чаще, чем указано мануале и не переходить на другую марку
Есть опыт. Если масло чистое, то лучше голову не забивай. Можешь в историю попасть. Сейчас она ездит, а потом лохматка может закапризничать
Приветствую всех! Решил поменять масло в коробке. На СТО сказали что нужен Дексрон 3. А на форуме нашёл что до 95 года лился Дексрон 2. Кому верить? Или можно лить 3-й?
Я сначала и читал и слушал мнения и выводы. Потом плюнул , купил и залил что душа велела..)) Это я к тому , что лучше поглядеть в "букваре" что советовали лить "в Фатерлянде".)