Ауди 100 1992 мигает индикатор уровня ТЖ при повороте руля

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Scher-khan, 30 май 2015.

1. Scher-khan

Scher-khan Участник форума

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Доброго дня!
    Появился баг. Есть вращать рулевое колесо в правую сторону начинает мигать индикатор недостаточного уровня тормозной жидкости. Стоит отвернуть руль влево и мигать перестает.
    Хочу понять, откуда начинать копать.
    Это что то связанное с подрулевыми переключалками? В районе ступиц колес только датчики АБС.
    Мурзилка есть, покажите пожалуйста пальцем, в какое место смотреть-то? А то я слабо вообще связь улавливаю, между вращением руля в правую сторону и миганием индикатора уровня жидкости.

ЗЫ Бачек полный.

2. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    Была аналогичная проблема, при повороте вправо мигала ошибка тормозов. Насколько я помню, она же сигнализирует о недостаточном уровне жидкости тормозной.
    У меня оказался перебит провод к датчику АБС, и при повороте руля нарушался контакт - моргала лампочка.
    Ну и на всякий случай колодки проверь.

3. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    #3 Scher-khan, 30 май 2015
    Последнее редактирование: 30 май 2015
    Ок, спасибо! Буду смотреть
    Колодки и диски новые - Лукас TRW

И сразу вопрос попутный - если кабель к датчику АБС, то почему не моргает АБС?
    АБС у меня отключаемый. Отключаю - на поведение индикатора никак не влияет
    Баг не критичный, но противный.

4. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    Кстати, после замены провода к датчику АБС оказалось, что ещё контакт плохой в фишке на колесе. Снова моргало, так же при повороте. Иголкой залез в фишку на проводе, подправил контакты, чтобы чуть сильнее торчали (назовём это так), и обратно надел.

5. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    #5 Scher-khan, 2 июн 2015
    Последнее редактирование: 2 июн 2015
    Да уж, посмотрел сегодня.
    Действительно проводок. Действительно вот этот.
    Замотался (как?) за тормозную трубку и детали подвески. При повороте руля в право провод тянет что есть дури поворотный кулак.Скорее всего нарушается контакт в разъеме, вот и весь прикол... Делаю вывод, поскольку резинка, обведенная синим контуром выдернута из кузова. Сам провод вроде целый (пока)
    Для устранения бага надо снимать колесо.
    Займусь на выходных, возьму с собой на всякий случай паяльник)))

6. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    Ну да, там провод не натянут, есть у него определённая свобода.
    Хорошо, если действительно просто плохой контакт в датчике.
    Подлезть можно, максимально вывернув колесо. Рукой достать довольно легко.

7. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Пробовал сегодня на обеде, там все так натянуто, что и понять за что зацепился провод нельзя. Я камерой уже туда подлазил, не видно на снимках не фига.
    Вообщем снимать колесо, а там видно будет. Просто на обеде это или вечером делать совсем не вариант.
    Я отпишусь как распутаю узел:)

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Други, а вы уверены, что говорите именно о датчике АБС, а не о датчике износа колодки и проводки к нему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    Да, конечно же речь о датчике износа колодок.
    Я оговорился!
    Но судя по картинке, меня поняли верно. :)

10. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Во то и я сегодня колесо снял, и что то засомневался что это импульсный датчик.
    По быстрому скинуть суппорт не получилось. Провод какой-то ган..дон пропустил так, что снимать либо фишку со стойки, либо снимать суппорт.
    Кстати пошевелил и разобрал разъем, потом собрал обратно. Теперь мигает лампа постоянно.

Датчик АБС - дальний (от бампера), не тот что в суппорте

11. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Вопрос решен за 15 минут.
    Не было контакта в разъеме. Напихал туда проволоки, одел фишку. Контакт появился - индикатор на панели потух.
    Нормальное состояние датчика износа тормозных колодок - замкнутое.

ЗЫ В сотый раз убеждаюсь, что в таких машинах как Хонда и Ауди самому ломатся в принципе нечему. Все от кривых рук, которые влазиют в работающий механизм!

12. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    Ага, перемычку ставишь в фишку, лампочка моргать перестаёт.
    Главное, колодки не проспать теперь, когда действительно износятся. :)

13. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Фотки вот:

14. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Не! Петля контрольная установлена для того, чтобы понять, что конкретно эта сторона нуждалась в ремонте.
    Все подключено штатно :) Я крайний сторонник того, чтобы не городить колхоз в машине. Не девятка это :)
    А по поводу износа колодок - его прое..ть сложно. Они пищать начинают, поскрипывать. ИМХО эти датчики лишние. Изношенные накладки сами вылазиют)))!