Стартёр крутит, а двигатель даже не подхватывает. Компрессия в норме, давление топлива в системе в норме, искра на всех свечах есть (свечи новые), сопротивления на катушках бобины в норме, изоляция распределителя и проводов к свечам в норме, сопротивления термодатчиков в норме. Лампочка с датчика Холла мигает. Народ, у кого была такая беда, подскажите добрым советом, плз.
На мой взгляд две причины: 1. коленвал перевернут на 180 град. (если ремень меняли) 2. не верный перепад давления и топливо не поступает к форсункам.
а еще может быть причина - нерабочая пусковая форсунка. Проблема обычно в отсутствии питания на форсунке в момент пуска движка. А далее длительность работы пусковой форсунки определяется на основе показаний термодатчика
А что если пускавуха не работает движок вобще хрен заведеш штоль??? Я думал что побольше стартером крутить придется....
салют! Была похожая хрень, тока у меня и свечи заливало. Давление тоже в норме было. Ну я промыл клапан ХХ, поменял свечи, провода. все осталось.. иногда правда запускается без нареканий.. Теперь борюсь так: скидываю фишку с форсунки холодного пуска (так она называется, кажись) и запускаю мотор Все клева, потом её обратно накидываю.
Hi всем! Мерси за совет 2 (1- не подходит,т.к. ничего не меняли, а перед тем, как проблема взяла за жабры, залил 10 л бензина на незнакомой заправке (подкупило солидное оборудование), до гаража работала как швейцарские часы, а через неделю такой глюк). В ближайшую субботу проверим форсунки (есть ли распыление). Ещё одно удивило: 3-я свеча, которая как раз напротив пусковой форсунки, залита по самое нехочу, а остальные и залитыми-то назвать нельзя (так, детский сад). Кстати, как измерить перепад давления (если он будет) и какие по нему нормы?
Если проблема началась после заправки, то лучше промыть систему. Перепад мериется манометром..... норма 0,35 бар. Вопщем без навыков и литературы крутить не советую. А ты сам то откуда будешь?
Я из Мозыря (Беларусь). В качестве профилактики уже залили в бак очиститель инжектора, но т.к. двигло не запустилось, то наверняка ничего и не прочистилось. А вот форсунки (кроме пусковой, которая работает - проверили) не вынимали (обратно вставить - тонкая работа - кольца,блин). Будем снимать и проверять. Вот ещё бы электрические схемы достать в хорошем качестве (если знаешь ресурс, подскажи). А друзья мне понравились
Снимай бак и топливную систему и мой все. А бензус вылей. Там его не осталось - разложился весь на воду и присадки.
был у меня такой глюк на сотке 89г. мучелся пол года, во-первых ничего не лей в бак никаких средств, а если залил то всю систему мыть нужно причем хорошо, а глюк начинался у меня с насоса не давал давление в систему также не заводилась, тоже налил всего в бак и понеслось. в итоге все вскрывали и в паук лазели еле еле что-то настроили. поэтому для начала промерь все давления!