Audi-100 1.8 87г. KE-Jetronic не запускается двигатель ваще

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vit2, 29 ноя 2004.

1. vit2

vit2 Guest

Стартёр крутит, а двигатель даже не подхватывает. Компрессия в норме, давление топлива в системе в норме, искра на всех свечах есть (свечи новые), сопротивления на катушках бобины в норме, изоляция распределителя и проводов к свечам в норме, сопротивления термодатчиков в норме. Лампочка с датчика Холла мигает.

Народ, у кого была такая беда, подскажите добрым советом, плз.

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    На мой взгляд две причины:
    1. коленвал перевернут на 180 град. (если ремень меняли)
    2. не верный перепад давления и топливо не поступает к форсункам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а еще может быть причина - нерабочая пусковая форсунка. Проблема обычно в отсутствии питания на форсунке в момент пуска движка. А далее длительность работы пусковой форсунки определяется на основе показаний термодатчика

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    А что если пускавуха не работает движок вобще хрен заведеш штоль??? Я думал что побольше стартером крутить придется....

5. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    салют!

Была похожая хрень, тока у меня и свечи заливало. Давление тоже в норме было. Ну я промыл клапан ХХ, поменял свечи, провода. все осталось.. :) иногда правда запускается без нареканий.. Теперь борюсь так: скидываю фишку с форсунки холодного пуска (так она называется, кажись) и запускаю мотор :) Все клева, потом её обратно накидываю.

6. vit2

vit2 Guest

Hi всем!
    Мерси за совет 2 (1- не подходит,т.к. ничего не меняли, а перед тем, как проблема взяла за жабры, залил 10 л бензина на незнакомой заправке (подкупило солидное оборудование), до гаража работала как швейцарские часы, а через неделю такой глюк). В ближайшую субботу проверим форсунки (есть ли распыление). Ещё одно удивило: 3-я свеча, которая как раз напротив пусковой форсунки, залита по самое нехочу, а остальные и залитыми-то назвать нельзя (так, детский сад).

Кстати, как измерить перепад давления (если он будет) и какие по нему нормы?

7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Если проблема началась после заправки, то лучше промыть систему.
    Перепад мериется манометром..... норма 0,35 бар. Вопщем без навыков и литературы крутить не советую.

А ты сам то откуда будешь?

8. vit2

vit2 Guest

Я из Мозыря (Беларусь). В качестве профилактики уже залили в бак очиститель инжектора, но т.к. двигло не запустилось, то наверняка ничего и не прочистилось. А вот форсунки (кроме пусковой, которая работает - проверили) не вынимали (обратно вставить - тонкая работа - кольца,блин). Будем снимать и проверять. Вот ещё бы электрические схемы достать в хорошем качестве (если знаешь ресурс, подскажи).
    А друзья мне понравились
    :)

9. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Молодцы! Теперь вся шняга которая отмылась со стенок бака поплывет тебе в дозатор и форсунки!

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Снимай бак и топливную систему и мой все. А бензус вылей. Там его не осталось - разложился весь на воду и присадки.

11. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    был у меня такой глюк на сотке 89г. мучелся пол года, во-первых ничего не лей в бак никаких средств, а если залил то всю систему мыть нужно причем хорошо, а глюк начинался у меня с насоса не давал давление в систему также не заводилась, тоже налил всего в бак и понеслось. в итоге все вскрывали и в паук лазели еле еле что-то настроили. поэтому для начала промерь все давления!

12. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1
    На KE-Jetronik идет отдельный предохранитель, проверь его. Было у меня уже катавасия.