ATT: Pavlentiy, YanRS, вопр.по тормозам А8

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем -Сергей-, 11 янв 2007.

1. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали
    Ув.господа!
    Добрый день.
    Прошу подсказать по тормозам: есть А8 2000г. (фэйслифт, все как у 2001г.). Спереди суппорта вроде 4х поршневые (снаружи, по крайней мере, 2 поршня, НЕ скоба с колодкой). Есть в наличии брембо голд с субы СТай. Лучше ли они аудюшных? Есть ли смысл ставить? Если да, то у павлентия были чертежи скоб (читал на форуме). Прошу посоветовать - лучше ли они родных? В сравнении с вариантом установки от порша 996 - поршевские суппорта лучше? Бюджет примерно равный просто получается. Сможете ли помочь со скобами (передние/задние)? И диски/колодки тогда тоже присоветуете? Буду благодарен за помощь через мыло, чтобы не перегружать форум. Можете даже это сообщ. удалить.
    СУВЖ, Сергей.

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: ATT: Pavlentiy, YanRS, вопр.по тормозам А8

на авоське тормоза перегреваются не из-за неэффективности суппортов, а из-за массы машины и несоответствия ей тормозного диска. Суппорты ни причем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

Ну ты посмотри какие у тебя точно тормоза и какие есть варианты замены все параметры такие как диам диска диаметры поршней. а потом уж думать. а что не хватает тормозов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

спасибо за скорый ответ,

абсолютно согласен - в принципе проблема, естественно, в том, что она, корова, оч. тяжелая.
    Суппорта посмотрел - спереди два поршня, изнутри естественно :D , колодок 4 штуки на суппорт (как на эске); сзади обычные маленькие однопоршневые. Торм. диски в приличном сост. (еще много, и не бьет). Колодки - не знаю, мож. и неоригинал.
    Размеры дисков не знаю, но не впечатляют. Колеса 17е, и места там еще дофига. След., диски, нав., маленькие. Толщина 28 мм., на диске написано (передний), больше ниче не знаю.
    Тормозов не хватает - раз в неделю прохватываю на ней практически по раллийному допу, еду соответственно - боком упираю, ввинтился, открыл газ, пошел. 2 раза по 250 км, итого раз в неделю в таком режиме 500 км.
    МАШИНУ МЕНЯТЬ НЕ СОВЕТУЙТЕ !! НЕ БУДУ !!:D
    И у меня просто лежит к-кт брембо голд (http://photofile.ru/users/sergeyts/2260628/), мой, брал себе на субу, но субу продал. Деньги вбиты, хочу их поставить, толк от них, полагаю, будет.
    След., нужны мне скобы под них (и под передние, и под задние), и соотв., передние торм. диски.
    http://www.audipages.com/upgrades/birabrakeupgrade.html
    вот, парень пишет, что передние 332х32 встают без проблем, под 17е колеса, с 35м вылетом, как я понимаю. диски с виду классные. наверное, на порш г.. не поставят?? ну и для полного счастья шланги "железные".
    И плюс у меня есть от СТайки той же диски торм. 330х30 или 32. Если не перед что присоветуете, то назад м.быть эти диски, мои (эстиайные)?
    в таком режиме тормозов действительно маловато, и если бы к-кт тормозов не лежал, я бы тоже искал хорошие диски/колодки. но раз уж бабки вбиты, продать нормально не получается - надо поставить:D
    помогите, плиз.
    как с этим решим - хочу по мотору проконсультироваться.:very_cool: но только через мыло, если можно.

5. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

попробуй подогнать к этому диски от S8 345мм передние и от S6 335 задние. это просто в дальнейшем экономия на расходниках.
    а вообще должны корячица оригинальные комплекты от S8 (345 + 310 мм)

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Я конечно не гуру, но ИМХО:
    1) Прочти совет Павлентия.
    2) Тормозные диски от СТИай не подойдут на ауди (сверловка под колесные болты другая)
    3) Дело не в суппортах, а в площади контакта. Поэтому смысла менять суппорта нет. А учитывая, что они не родные, заморочек много.
    4) Масса у СТИайки и А8 разная, то есть не факт, что замена суппортов поможет.
    5) Твое авто не расчитано для допов.
    Все ИМХО.

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

3) Основное дело в суммарной площади ПОРШЕЙ, соотношения их площади к площади ГТЦ, и в плече приложения тормозного усилия (диам дисков). площадь контакта колодки - диск уже вторична.

1 человеку нравится это.
  8. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

я темболее не мастер,но мое мнение что лучше поставить вот эти комплекты! они хоть делались для нее,и расчитаны на массу А8!!!
    И нечего изобретать велосипед,все изобретено до нас!!!

ЗЫ все ИМХО :beer: :beer: :beer:

9. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Полностью согласен.

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Тормоза от Субы продать и поставить от С8 четырёхпоршневые брембики+арм.шланги и колодки посильнее, и не ломать себе голову :nod: :nod: :nod:

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

И это правильно.

12. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали
    #12 -Сергей-, 11 янв 2007
    Последнее редактирование: 11 янв 2007

О.К., всем большое спасибо.
    как использовать авто, каждый решает сам.;) НЛ.
    если бы мог содержать 3-4 машины, не задавал бы тут дурацких вопросов.
    Будем считать это трэк-днем. А для него штатных не хватает.
    Я же ясно писал вроде. В городе мне тормозов ХВАТАЕТ.
    не хватает фактически для полугоночного использования.
    то, что от С8 все воткнуть - самое простое - это и так было понятно. самое ли эффективное/бюджетное? в этом тоже был вопрос.
    по торм. дискам ясно. 345 передние вкрячатся. Под 17е колеса?!? уточните, пож-ста.
    задние диски - пихать от С6? Есть опыт - встанут??
    Или все же от С8 310 мм??
    Или 345 перед + 310 зад но не оригинал, а тюнинговые? тогда какие? Аналогично про колодки.
    Задние суппорта - ? Никто ничего не сказал. Подразумевается, что сток - это достаточно? Или на С8 сзади что-то другое?
    И непоср. тогда в воплощении проекта помочь кто может? Обмен субаровского к-та, напр.?

13. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

Четкого рецепта тебе никто не даст. сам смотри по финансам затратам и т.д. я за апгрейд на сток, но более мощный. т.к. все эти тюнинг киты - развод на бабло банальный.

14. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

по тюнинг-китам согласен. я поэтому и не собираюсь 6ти поршневые, 20ти и т.п. ставить. ИХ возможности я не использую, поэтому и ставить бессмысленно.
    Видишь ли, ты как-то писал, что есть чертеж скоб.
    Поэтому и спрашиваю - если дам диаметр поршней, сможешь дать совет - например, смысл ставить есть. Тогда - поможете со скобами???
    Я сначала читал много, а потом уже спрашиваю, чтобы не совсем :[:]|||||| .
    Или перед я ставлю от С8, а зад - брембы с стайки. Тоже - со скобами как??
    СУВЖ, Сергей.

15. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

скобы - ну есть чертеж, он для установки S8 супортов на A6 стойки. у тебя скобы будут иные. ты по етке посмотри чем от S8 твоя отличается может тебе тока супорта и диски понадабятся и все! а может еще ступицы. короче глянь.

16. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

понял.
    только нету у меня бедного ЕТКИ :cry2:
    может, и так. кого просить помочь проверить ч/з ЕТКУ:uhoh: ?
    Люди, помогите!

17. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

http://www.elcats.ru

18. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

спасибо, элкатс я знаю.
    понять только не могу через него, что стоит у меня:shock:
    В упор не понимаю.
    И, соответственно, что стоит на С8 - тоже.
    Следовательно, нихрена не могу сравнить. И по картинке не видно, подписи тоже не дает - суппорт 4х поршневой или 2х? Кто умеет пользоваться - помогите во всем этом разобраться, плиз!
    Диски - если брать не оригинал, а поискать перфорированные/перф.с нарезкой - посоветуйте качественные! где, что, почем.
    ПОД 17 КОЛЕСА 345мм ВСТАНУТ ?!??!?
    По мотору - подскажите, тоже много читал. А8 в С8 переделать - реально ли, и есть ли смысл?
    Кто-нибудь конкретно с каткамс.бе общался? У них есть валы на 4,2 40клап.? Что можно сделать с впуском? Коллектор? На гольф 6цил. есть с шрик с измен. длиной впуска... А на ауди? А то неохота делать как Улдис, хоть ему и респект.
    Уже подобный опыт был:chainik:

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

диски можешь поискать brembo на ebay.com

нет

ничего от валов не почувствуешь. Только компрессор.

20. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали
    #20 -Сергей-, 12 янв 2007
    Последнее редактирование: 12 янв 2007

спасибо, понял. А суппорта С8 под 17е тоже не встанут??
    Дахл Бэк мне написал, что этот мотор вообще г.., слабый, и ничего серьезного с него не взять. Би-турбо готовых, отработанных технических решений, как я понял, тоже нет?? Ни у кого (финны, немцы, напр.)?? Ничего не подскажешь? АБТ И МТМ не в счет, конечно...
    И - при установке компрессора в ЦПГ не лезут вообще? В отличие от турбирования? Или как? Поясни, плиз..
    Компрессор - в Москве только Дима ставит, как я понял? Ценник просто не слабый. Или еще варианты?
    У америкозов есть проставки под впускн. коллектора, чтобы они типа от голов не нагревались - идиотизм или как? Эффект, я полагаю, будет только на бумаге?