Всем привет друзья! С наступлением лета и тут вот такой вопрос поднялся! Вобщем ездил я тонированный в черную и тут недавно наши ГИБДД нашли новый способ борьбы с тонированными! Короче появилась некая альтернатива по тонировке, название ее атермальная(хамелеон)! Ну только вопрос в том что она не всем подходит по госту. Поэтому и задаю сей вопрос. Может кто уже ставил данную тонировку на наши машины Audi, если честно интересует модел a4 b6, но и от других отзывов не откажусь)! Так что делимся не стесьняемся!)
я так понимаю это просто закос под атермальные сёткла. Просто плёнка с цветом под атермальную,как раньше были зеркальная тонировка и графитовая(под цвет кузова) так и эта.Свои функции как стекло атермальное не выполняет,да и по ГОСТУ как сказали не проходит,светопропускаемость нев рамках разрешённого. Так что не понял зачем? если хочешь в хлам затонируйся и всё,эффект тот же
Так дело в том что я и ездил тонированный в черную, но выписали требование о снятие! Почитав про требование понял что за это могут усадить до 15 суток(что совсем не хочется)! Поэтому хочу что бы ездить и не парится мусором с прибором)! Есть знакомый который тонировал ей и все приборы показали гост у ДПС! Поэтому и себе хочу!
хреновые гайцы,на простом стекле и на атермальном разные коды светопропускаемости,если посмотрите на лобовое стекло с заводской тонировкой в виде полосы вверху то увидите на границе тонировки стоит код пропускаемости.
Да не гаеры норм, просто у него тазик) и там стекла пустые! Поэтому и идет гост. Насчет лобаша я гляну) и сверю, а то я мерил так просто стекло у гайцов и мне можно клеить самую светлую толи 93 или 90 процентов атермальной пленки!
А вопрос а как они мериют вообще,с какой сторны то?С внутреней и наружней? Просто не понимаю про атермальную плёнку,разве это не просто тонировка с "цветом"?
мериют как и обычную пленку! просто дело в том что она прозрачная с элементами переливающих цветов! 12 оттенков вроде бы. она просто не затемненая и по этому она проходит гост! набери в ютубе посмотри если интересно. дело в другом, что на каждый авто нужна своя пленка)
в городе частов ижу тонированных атермалкой, но что-то в суть не проникался никогда,думал просто дешёовый закос под атермальное стекло а по сути тонировка с цветом(ну с 12 цветами как вы сказали) посомтрю в нете что пишут,а может заеду к тонировщикам спрошу что они скажут по факту,вот как замерить по госту или нет? у ГАЙЦОВ?
Не одна пленка не проходит по госту, светопропускаемость лба не менее 75%, а боковых 70%, 100% пропускаемость только у какой-то феррари и то только лба. больше не у кого у тазиков 83-87 все зависит от производителя.
лучше поменяй стекло на атермальное ,приимуществ больше чем от пленкиhttp://www.kakprosto.ru/kak-852495-atermalnoe-lobovoe-steklo , недостаток только в плохой работе радар- детектора.
неее!У меня всё по ГОСТУ пустое переднее стекло Просто самому интересно,чсато вижу затонированых атермалкой. А стекло то не из дешёвых то будет.
Ну во первых шас новый гост, который позволяет наносить на передний стекла пленкой входящию в гост и % лба и боков стал 70%! А во вторых не слушай не кого что не одна пленка не проходит гост! Это бред и я сам убидился в этом! Ну и в 3 перед тем как клеить пленку надо взять пробники приклеить на лоб и бока и ехать искать ДПС)!
То что стекло пустое это гуд, у меня тоже лоб пустой почти! Если тебя это сильно заинтересовало, найди пробники 83 и 88 % пропускаемости наклей и пройди замеры и сам убидишся что с этой пленкой реально пройти гост!
Почитай гост. и тех регламент. Не одна пленка не проходит гост. Даже для бронирования прозрачная ФАКТ.
Пошел померил что у меня, зад 5 закатан померил 4,8 передние боковые 72,7 лоб(сильно отпескоструен) 79,7. Какая пленка прокатит???????Даже пыльное стекло не пройдет))))))))))))
В подтверждение моих слов сегодня была передача по нтв(не реклама) главная дорога и там сказали все тоже самое))))))))))