Доброго дня всем.Недавно приходилось снимать приборку,т.к. экран потух. И заметил заглушенные лампочки (от старого хозяина сюрприз) В общем были заклеены чёрной изолентой AIRBAG, ABS и ASR или ESP. В итоге AIRBAG горит постоянно (но это другая история) ABS горит,но через несколько секунд гаснет, а вот ASR горит постоянно. Немного полазив в интернете люди пишут что лампа ASR должна погаснуть,когда гаснет лампа ABS. Вопрос вот в чём,действительно ли есть эта система на моём автомобиле?Как определить? ABS нормально срабатывает при резком нажатии на педаль тормоз. и вообще, правильно ли я понимаю что значёк "треугольник с восклицательным знаком обведённый в круг со стрелкой" это и есть ASR,ESP? вот фото приборки
Странные вы,видимо слишком умные!) Если бы комп выдавал ошибки, не задавал бы вопросов. Ошибки две - лямбда и круиз контроль, в остальном всё работает нормально! А если вам лень отвечать,то лучше бы молчали,как многие тут. А не писать глупые бесполезные ответы ответы. Контроллер: 1J0 907 379 H Компонент: ABS/EDS 20 IE CAN 0001 Кодирование: 13504 Код Сервиса: WSC 06435 Кодов не найдено. Адрес 08
По vin пробей комплектацию, хотя реально езжай в сервис, хоть узнаешь, что еще тебе заглушили изолентой
Если вы читали внимательно,то подушки,это отдельная тема,они никак не связаны с тем о чём идёт речь. Сейчас разговор идёт о другом.
Да тебе пытаются объяснить, что тачку твою шаманили, а диагносты твои - говно. Езжай в нормальный сервис, получи полную картину, там и по вину пробьют, что у тебя установлено и из скольки машин твою собрали.
При чём тут диагносты (которых нет)? Есть у меня шнур и ноут с программой,подключаю выдаёт или не выдаёт ошибки. В данном случае ошибок НЕТ, лампа горит. Вообще зачем нужен форум если все советуют ехать куда то в сервис?!?! Да была бы возможность,средства и время - поехал бы и сюда не написал. Да,проще написать едь в сервис,но ЗАЧЕМ? Я ведь обратился сюда за советом. И если кроме как "Едь в сервис" вам больше нечего написать, так и не пишите совсем.
Если у тебя есть программа и шнурок - то ей и посмотри, какие блоки есть. Если лампа горит, а ошибок нет - значит программа не видит блок, надо или обновиться, или купить другую
Хорошо,не выдаёт у меня программа что есть ESP. Просто меня смущает то,что эта лампа была заклеена и то что она горит постоянно.
а можно уточнить? на фото приборка где полный экран БК а он не горит. тебя это не смущает? если это всегда было, то я очень подозреваю что это не родная приборка. а более новая по дате производства чем 98 год. у меня на a3 8L приборка на 98(ноябрь) иная. без БК . что касается наличия ESP/ASR . то рекомендую начать с расшифровки ВИН номера и понять, что было в родной комплектации. если там имеется такое: 1AT-электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESP) то она у тебя должна быть. если нету в наличии "1AT" то искать её в машине дальше не стоит. если есть ESP то обязательно должен быть датчик положения рулевого колеса G85 который находится в подрулевом шлейфе. вот для понимания разобранные мои шлейфы от А6 С5. слева шлейф с датчиком G85. справа -нет. разницу замечаешь? так вот по этому шлейфу можно узнать по поводу наличия датчика. если что-то не так с датчиком G85 (отсутствует/не работает/ не адаптирован) то не гасла бы лампочка ABC. (это при условии что у тебя авто с ESP) а так я бы скорее поставил на тот вариант , что у тебя - машина без ESP - приборка стоит от машины с ESP - при установке приборки не заземлили пин на одном из разъемов на землю (этот пин отвечает за сигнализацию ESP) . поэтому приборка "считает" что блок ABS дает указание на отображение "тревога" . сигналы в приборке - масса на пине разъема это "ОК". нет массы - надо зажигать лампочку. p.s. а вообще то на проблему с заклейкой можно было при покупке обратить внимание. ведь ВСЕГДА при зажигании должна зажигаться лампа Аirbag и погаснуть через 1-2 сек. а если не зажигается, то это сигнал выяснить причину этого.
Спасибо большое за полную информацию...да,экран потух,сначала полосками шёл,потом погас,через какое то время опять загорался и вот окончательно потух. Думаю с китая заказать,там вроде не дорого. На счёт замены приборки до меня, уже возникали такие мысли. Всё остальное попробую посмотреть обязательно. По поводу airbag согласен лоханулся сильно. Хотя лампа ABS тоже была заклеена,но система работает нормально. В экзисте посмотрел комплектацию по вин коду,действительно такого нет.