Выявление автомототранспорта с измененной маркировкой узлов, агрегатов или документов. В соответствии со ст. 326 УК РФ подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства влечет уголовную ответственность. При обнаружении этого возбуждается уголовное дело и проводиться расследование. В большинстве своем расследование заканчивается отказом в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, так как практически невозможно найти или установить ни непосредственных виновников, ни места ни времени совершения данного события. Зачастую невозможно установить и действительный идентификационный номер автомашины и соответственно найти ее первоначального собственника. Такую автомашину на практике считают краденой, но судьба ее может также решаться по-разному. В одних случаях автомобиль возвращается последнему владельцу под сохранную расписку с внесением записи о запрете ее эксплуатации, в другом случае эти автомашины продолжают находиться в собственности последнего владельца, которому выдается справка о проведении проверки и новые номера и документы. В случае отказа ГИБДД в регистрации автомобиля с измененными идентификационными номерами часто приводит к обжалованию этого решения через суд. Судами в большинстве случаев такие действия признаются неправомерными и суд обязывает соответствующие органы ГИБДД зарегистрировать машину. Таким образом легализуется автотранспорт, похищенный в России или за границей. Вместе с тем, на этот счет существуют жесткие правила. В соответствии с п.11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности ... утвержденных Постановлением правительства РФ 1090 от 23.10.1993 года, запрещается эксплуатация транспортных средств .... имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов или агрегатов или регистрационные знаки. Данное положение полностью соответствует нормам гражданского законодательства. В этом случае добросовестный приобретатель лишается лишь права его эксплуатации, но не самого автомобиля, как такового. Что по этому поводу скажите???
Ситуация интересная !Как бы это твоя частная собственность .По идее угнанную тачку не должны были ставить на учет это проблемы гаи ,а то что спустя 13 лет они свою ошибку нашли это их дело .Тем более ты купил у другого лица !Тебе надо узнать по какой статье ее задержали и почитать АК УК ГК.
для топикстартера - у меня такаяже фигня. три года ездил, в августе поехал снимать с учёта, рамка с номером кузова ввареная. машину им не отдал, уехал, и всё. доки забрали,уголовное дело завели. учёт анулирован. теперь по дальнейшему. машину хотели на штрафстоянку, я отказался. им нужен вещдок, это только номерные детали - кузов и кусок двигла. и всё. всё остальное - твоё, потому как собственник всё равно ты. мне следователь так и разъяснил. ты им можеш притащить головку двигателя и останки кузова, но это им самим не нужно, и машина оформляетса на ответственное хранение. што это - никто не знает. но не продать, ни ездить нельзя два года. раньше судьи да, выносили решение и машина с вклейками снова легально, но сейчас судьи на это не идут. только под разбор. што сделал я. машина у меня, потому как вместо "ехай сюда и сдавай машину" уехал к себе в гараж. купил такую же, но за меньшие деньги, с учётом наличия донора. потихоньку сделал из двух один авто, остатки продам. ждать два года - да ну их.... два номерных куска железа оставлю, остальное разберу. и шли бы они.... я свои деньги платил, ну и так далее. што советую - авто забрать, ментов - послать. распродай по частям и не кручинься. бывает.... мы сильнее
концы нашего ешки 124го нашлись в питере, мы судимся с комиссионкой, она будет судиться с тем кто нам продал, тот будет с тем кто ему продал и так по цепочке, машину сдали ментам, разукомплектовывать не стали, в счет-справке была полная стоимость, тех кто оформлял снятие-постановку на нашего продавца и с него на нас вроде как уволили
а почему именно два года? у меня похожая ситуация, только ПТС оказался поддельный, номера на машине в порядке. В угоне не числится, а на учёт всё равно не ставят. Пытаюсь судиться, но пока безрезультатно. Машину даже не пытались забрать, а вот по поводу ответственного хранения если честно не помню, подписывал что-нить или нет, но следователь и остальные инспекторы в один голос говорят, только на разбор. Прошло уже как раз больше 2х лет.
третий собственник уже вроде как стопроцентно добросовестный приобретатель. если менты лапшу вешают, то в суд.
такие у них нормы по закону. у нас же законы писаны не для, а вопреки.... мне вот тоже непонятно, если машина моя, она у меня, но вот такая, прдать нельзя - могу понять, но почему мне сейчас на ней ездить нельзя??? три года можно было.... законы, акты, нормативы.... наша раша..... поговори с юристами, а лучше сразу на судей выйди, што они скажут...
а ссылочку на закон можно. Суд уже был, в иске просил обязать ГИБДД выдать новый ПТС, судья отказал ссылаясь на дату ввоза 2000г., как было указано в ПТС (это не смотря на то что есть заключение экспертизы, что ПТС поддельный), а на авто ввезённые после 1997 года ПТС должна выдавать таможня. Сделал запрос в таможню, оттуда пришёл ответ, что в их базе нет данных на мой автомобиль, т.е. либо он ввезён до 1997года, либо контрабандой... Сейчас пытаюсь оспорить решение, указывая на то что судья основывается на выдуманую дату ввоза авто.
век интернета. про ссылочку... - ты што делаеш??? - пресс качаю.... - а чо, типа полезно??? - ну да, для здоровья - о, дай мне ссылку, я тоже скачаю ссылку не дам, не смогу. я всю эту инфу получал лично в кабинете у следователя. там, окромя нас, был ещё мой адвокат (притащил на всяк случай) и подполковник-местный-начальник. поэтому в качестве ссылки распологаю только номером телефона следователя увд, уж извини.... мои друзья, которые также попадали, делали, как и я (как выяснилось, многие были в похожей ситуации). покупали авто подешевше с прицелкой на донор, и собирали из двух одну, остатки в распродажу. што конкретно про твой случай - это тебе к юристам..... там есть какие-нито ходы и схемы, скорее всего, раз уж вынесены решения и проч.
выдали копии всех документов от машины заверенные печатями гаи вызвали к следаку (скоро поеду) копают походу под меня как будто я номера перебил ((( у меня машина в ремонте была пол года (авария была) так думают что я перебил номера Бред какой то
На меня тоже дело заводили,при постановке на учёт было подозрение на изменённый вин. Забрали все документы и выдали зелёную бумажку,уже не помню как она называется,но машину оставили мне предупредив под роспись о том,что я не имею права продать-разобрать и.т.п..Закончилось дело экспертизой причём конкретной-обдирали краску под капотом и в багажнике,брали образцы грунтовки и сверяли их,травили кузов кислотой...