Арестовали машину друга

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Genas, 3 мар 2008.

1. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко
    Ответ: Арестовали машину друга

это нереально сделать, какие бы ни были знакомства. Бывают похожие ситуации, когда гайцы бьют вин и водительское на совпадение и в случае разницы в нескольких цифрах (вин) исполняют что-то подобное. Судя по всему хотели денег, но их не дали. Одним словом рзводилово, с машиной думаю все в порядке

2. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    #22 Алекс Большой, 5 мар 2008
    Последнее редактирование: 12 мар 2008

Ситуация не из приятных.
    первое попробывать взять машину на отв. хранение для чего написать ходотайство :rolleyes:(вещьдок может храниться в комнате вещдоков а не на улице)
    второе если не удалось первое:confused: удостовериться что там где она стоит она будет цела, для этого потребовать составить протокол:mad: изятия и подробно все описать какие калеса магнитола....
    третье сообщить что их действия не законны что ты их обжалуеш в суде и взыщеш с них сумму которую тебе (приятелю) пришлось потратить на аренду авто или такси :hot:
    четвертое приступить к обещанному в пункте 3:dead:
    З.Ы. вообще беспридел две цифры похожи и что сто (тоесть 99) человек теперь пешком ходить будут:rolleyes:
    З.Ы.З.Ы. Экспертиза дело пяти минут а вот заключение экспертизы еще неделя да еще там запись мля корче приплати чтоб очереть подвинуть:dirol:
    З.Ы.З.Ы.З.Ы. есле машина перебита то она для всех теперь металлолом или донор органов:rotate:
    мля построили правовое государство

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    837
    Audi

Друзья, большое всем спасибо за сочувствие ситуации, на самом деле все это ну очень не приятно....

Экспертизу сделали ускорено, по большой просьбе, сегодня сообщили, что машина "чиста" и она вернулась добросовестному владельцу.

Отделались не легким испугом....

4. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Возить результат экспертизы с собой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

бывает.
    меня отправляли на экспертизу. Мой вин отличался на одну букву от вина угнаной. Причем внешне площадка с вином была без всяких косяков. Захотелось им, они и отправили. В своем праве.

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #26 ПАН, 5 мар 2008
    Последнее редактирование: 5 мар 2008

очень просто.
    Не так давно тормозят меня. Подходит гаец: Здравствуйте Алексей Николаевич. Я аж онемел, я то его точно не знаю. Начинаю судорожно вспоминать, за что меня могут по имени-отчеству наши органы знать. Вспоминаю и гайцев мимо которых проехал не останавливаясь, и еще чего то. Проверили доки, проверили вин и отпустили.
    Все просто, в машине ноутбук с базой, забивают номер и получают расклад по владельцу и машине.
    Причем знакомый гаец показывал, в программе забиваешь вин, получаешь расклад по машине и появляется окошко "красного списка". Т.е. вины машин в угоне, с отличием в одну-две цифры.

короче не паникуйте раньше времени, тем паче от вас уже ничего не зависит bye:

bye:

7. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    837
    Audi

еслибы ты раньше об этом написал, мы бы так сильно не переживали.
    А так впервые столкнувшись с этой ситуацией уже мысленно попрощались с машинкой....

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Я сам неделю в полном неадеквате ходил, когда с этим столкнулся.

В общем удачи.

9. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    Audi 100 Avant 94 2.6 ABC -> Jeep GC ZJ 4.0 242 Laredo 1998

таскают, еще как :rotate:

10. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

ну вот и правда. причем тут вин. документы в розыске. так бы и говорил. а вот на основании чего их подали в розыск это уже другой вопрос.а в базе наверняка висит заметочка: инициатор розыска какая то дежурная часть какой то области. но обычно ищут все 17 цифр. т.е. когда есть 100% совпадения.ну а дальше громадное поле для выяснений отношений что с это машиной не так.

11. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

а теперь получается что и доки уже не в розыске. наверное ты НЕПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАЕШЬСЯ все таки. нельзя вот так остановить машину и сказать что доки в розыске.а проведя экспертизу машины сказать что все ок. с базой гаи так никто не шутит.
    остановили, сказали что есть подозрение, что мол угнана такая же машина, давайте пройдем экспертизу, может что то подобное было.
    я без претензий к тебе, просто что то не сходиться с твоих слов.

12. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    837
    Audi

я думал, что разговариваю с компетентным собеседникам, поскольку было подозрения, что ты работаешь в этой сфере. Но по последнему посту понял, что ты вообще не понимаешь, о чем идет речь, либо отношения не имеешь абсолютно никакого к данного рода деятельности либо просто плохой сотрудник. :noflood:

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

всё хорошо,что хорошо кончается.
    Узнал много нового.
    Получается так-гайцу можно остановить любую бричку любого цвета и отправить её на экспертизу.А владелец пока на такси покатается,так что ли?Бред какой-то.
    Обязательно уточню и отпишусь.

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Пост там такой дотошный, хотя и спасибо им на самом деле. На минуту представьте, что это вашу (тьфу 33 раза) с разбоем угнали, я вот себе это очень живо представляю. Так что хорошо, что быстро вернули, и ничего страшного, что забрали, ну кроме самого факта и связанных с этим неудобств. Имхо

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

отпишись, мне тоже интересно, что тебя твои скажут.

Я вчера говорил с закомыми гайцами. По их словам: При наличии серьезных подозрений, выписывается направление на экспертизу, за подписью начальника местного гибдд. Разница в одну цифру (букву) с вином угнаной - достаточная причина. В моем случае именно так и получилось. В моем вине стояла буква"P" в угнаной "R". Визуально на площадке с вином не было никаких дефектов. Причем больше не совпадало ничего, ни цвет, ни двигатель.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

так машину уже отдали?
    Во я стормозил :rzunimagu:rzunimagu. А я тут второй день уже распинаюсь, успокаиваю :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

Все хорошо, что хорошо кончается. :drunk2:

17. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

я же тебе сказал, что ты неправильно выражаешь свои мысли или просто не был до конца в курсе дела. вот и все. не советую тебе вешать людям ярлыки (особенно на форуме). могут и обидеться.

18. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    837
    Audi

спасибо bye: