Аренда жилья, вопрос.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем WildChild, 13 янв 2014.

1. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    И не увидите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Taxes

Taxes Участник форума

15 июл 2011
    273
    AUDI TT 8J MK2
    Конечно не увижу, во всяком случае при нынешнем ГК, ибо такие договоры регистрации не подлежат

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Уже не нужно. Поэтому сейчас вполне можно долгосрочные договора заключать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Источник?

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #45 Vlah, 14 янв 2014
    Последнее редактирование: 14 янв 2014
    Тань, если мы берем найм, то он вообще не регистрировался, но он может быть заключен на срок не более 5 лет.

А вот если аренда, то раньше при сроках от года подлежало регистрации, сейчас нет: (Инфа не верна, читайте ниже)

Федеральный закон от 30 декабря 2012 года N 302-ФЗ "О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

6. Taxes

Taxes Участник форума

15 июл 2011
    273
    AUDI TT 8J MK2
    Не знаю как Вас зовут, но сейчас совсем в дебри лезем.
    До 302-ФЗ подлежали регистрации договоры, теперь - право (обременение).
    Т.е. для обывателей ничего не изменилось. Татьяна не может поверить в то, что договоры найма не регистрируются

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Договоры найма и не регистрировались.

Я про аренду.
    А вот тут крякозябра. Сейчас полез посмотреть и на те... Сорри что ввел в заблуждение. Короче за 3 дня госдума все переиграла :rollingeyes: Вот негодяи. И путают, и путают, и путают. Когда уже всех их на пенсию отправят.

"Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды
    1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.
    Частью 8 статьи 2 Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ, вступившего в силу с 1 марта 2013 года, было предусмотрено, что правило о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащееся в статье 609, не подлежит применению к договорам, заключаемым после 1 марта 2013 года. Федеральным законом от 04.03.2013 N 21-ФЗ, вступившим в силу с 4 марта 2013 года, в указанную статью внесены изменения, в соответствии с которыми данные положения утратили силу.
    2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.
    3. Договор аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору (статья 624), заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества."

То есть с арендой все осталось по прежнему. Надо регистрировать САМ ДОГОВОР АРЕНДЫ.

Как меня достали эти козлики из госдумы (((

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    А при чем здесь договор аренды? Вроде два физика жилье хотят сдать-снять. Тахес все на первой странице расписал. От года только сделать.

9. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    И почему я должна вдруг Вам поверить?))

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Когда мы снимали, заключили договор на 1 год. Хотели на более большой срок заключить, но нам сказали про какие-то юридические тонкости. Возможно и из-за этой регистрации. По этому договору прожили 3 года. Ничего не перезаключая.
    Если даже заключите договор хоть на 100 лет, арендодатель всегда найдёт причины чтобы вас выселить до окончания срока договора, если захочет.

11. Taxes

Taxes Участник форума

15 июл 2011
    273
    AUDI TT 8J MK2
    Я никогда не вру )))

12. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    О чем и речь.

13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Нам сказали про какие то юридические тонкости - Так рассуждать, это правовой нигилизм, как говаривал ДАМ.
    А вам то кто мешает вдруг не захотеть выезжать, если договор в длинную и грамотный?
    Замучаются выселять собственники в случае чего.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вы договор аренды заключали или договор найма?

А то получается "нам сказали, а мы поверили" ))

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    но не более 5 лет :nod:

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Пофиг что)))
    Если арендодатель(наймодатель) начнёт парить мозг с требованием освободить жилую площадь, то жизни в этой квартире уже нормальной не будет. Я приезжаю домой чтоб отдыхать, а не оборону держать доказывая что я имею право там проживать. Поэтому, лично для меня спокойнее найти другой вариант, чем бодаться за эти квадратные метры.