Apple TV Давайте пообсуждаем.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Obelus, 16 авг 2011.

1. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Я вот тоже сижу и никак не могу понять.

2. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Ха, я его поборол. У меня приставка была подключена через кабель к роутеру. Я его вынул и настроил соединение с интернетом по вафле - тогда он и обнаружил обновление и сейчас его качает. Во заморочки!

3. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Ха, прикол... Сейчас все должно заработать. Nfs shift 2 кстати должен работать через телик, как раз счас бесплатно игра раздается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Посмотрим. осталось 6 минут. Спасибо тебе за помощь! =)) 2 месяца у меня эта приставка валялась - все не знал с какой стороны к ней подойти и времени не было.

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Всегда пожалста ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    2 месяца я б не вытерпел )))

7. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Некогда было. Работа. =(( сейчас праздники хоть.

8. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Ты был прав. Все получилось. Вопрос был в прошивке. Спасибо тебе за помощь. Теперь завтра прикуплю кабель и сделаю джейл.:thumbup::beer:

9. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Отлично, удачи!:up:

10. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Короче БОЛТ. не ставится у меня джейл. На восстановлении прошивки из тунца вылетает ошибка и все! Уже 2 раза попробовал. Может я вчера слил какую-то супер новую прошивку, с которой джейл сделать невозможно?

11. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Хотя у меня появился красный логотип FC снизу, но меню не изменилось. Только ИНТЕРНЕТ, КОМПЬЮТЕРЫ и НАСТРОЙКИ. Sand, у тебя так же?

12. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    #112 Obelus, 6 янв 2012
    Последнее редактирование: 6 янв 2012
    Этот терминал, это же для Маковцев! А что мне Писишному делать?

13. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Да, ошибка 1602, если мне склероз не изменяет )) все нормал, логотип если появился. Ты atv flash black 1.1.1 поставил? Если нет, в личку напиши, я файл выложу

14. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Для пс скачай прогу Putty. Тот же терминал

15. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Хотя atv flash не обязателен, достаточно xbmc

16. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    #116 Danox, 25 фев 2012
    Последнее редактирование: 25 фев 2012
    А кто-нибудь пытался эту штуку воткнуть в автомобиль??? Хочу сделать, интересно, может у кого опыт есть уже?
    Зачем это нужно - не надо никуда подключать iphone, запустил на нем любую навигацию, включил зеркальный экран на apple tv и радуешься картинке на мониторе. Опять же фильмы с него можно смотреть.
    Как это сделать, как я думаю - нужен сам apple tv, преобразователь сигнала из hdmi в обычный AV, самый маленький преобразователь 12-220v, ну и если в машине wifi нет - то самый простой роутер. Ну и конечно свои не кривые руки или чья-нибудь помощь в установке :)

17. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Неплохая идея! ХДМИ мониторы есть автомобильные? С айфона можно гнать еще и музыку. Айфон 4й и дальше может сам роутером работать

18. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Слишком много геморроя!Зачем этот колхоз?

19. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Можно поставить ТАКУЮ штуку, сделать jail и выводить все подряд на экран, но это для РНСки видеоинтерфейс

20. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Давайте поподробнее расскажу, как это можно сделать и зачем.
    Сам атв2 имеет выход hdmi. На него вешается преобразователь сигнала из hdmi в обычный av - стоит такой в китайских интернет магазинах долларов 50-60 с доставкой в Россию. Существуют еще и кабели, которые без всякой коробочки преобразуют сигнал, но что-то мне подсказывает что работать он не будет :). На выходе получаем av сигнал, который втыкается в видеоинтерфейс, тв-тюнер - как у кого сделано. Вопрос по питанию этих устройств думаю решить так - аТВ2 имеет мощность всего 5,5 вт, то есть воообще ничего. Внутри стоит преобразователь у него в питание 3,4 В. Сам такой переходник я не сделаю, поэтому думаю что можно купить преобразователь напряжения с 12 на 220 вольт, маленькие ват на 100 стоят до 20$ (там же в китайских интернет магазинах, причем многие из них имеют разъем под питание usb). Коробочки-преобразователи в AV питаются все от 5 вольт - можно подключить к usb выходу преобразователя напряжения или воткнуть в тот же преобразователь.
    Остаётся вопрос с wifi - не знаю, может ли айфон выступать точкой доступа для аТВ2 и передавать на него сигнал, не пробовал. У меня в машине уже с завода есть точка wifi, поэтому для меня этот вопрос вообще не стоит, если нет можно подобрать какой-нибудь маленький роутер с wifi, вполне подходящий стоит в Москве долларов 30-40. Питаться он может от этого же преобразователя напряжения.
    Из необходимы запчастей - остаются еще только провода, можно покопаться в запасах у себя, или купить в тех же китайских магазинах.
    То есть весь этот "колхоз" может обойтись очень и очень не дорого, гораздо дешевле многих других способов подключения айфона в машину.
    В свете того, что скоро выходит новая версия приставки, те у кого она есть станут перед выбором купить ли им новую, или нет, и куда тогда деть старую :) То что новая будет тянуть высокие разрешения - в машине совсем не обязательно. А так это хорошее и полезное место, куда её можно приспособить.
    А теперь зачем это нужно и почему это удобнее:
    1. Многие люди принципиально не делают jail телефона, данная схема будет работать и так.
    2. Вы управляете настройками телефона который не обвязан проводами, что гораздо-гораздо удобнее.
    3. Детям на заднем сидении можно дать айпад, на котором включены мультики, включить зеркальную картинку и звук будет им точно слышен и родители впереди будут тоже видеть картинку на экране :)
    4. Можно передавать музыку, видео, фотки на экран и многое другое.

Важное замечание - зеркалирование экрана работает только на iPhone 4S и iPad 2, на предыдущих версиях устройств можно выводить видео/аудио/фотки, но навигацию на экран не вывести.