Apple TV Давайте пообсуждаем.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Obelus, 16 авг 2011.

1. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Дык делай jail. Все ж и с виндой работает, вон во всех гайдах параллельно с маком идут скрины с винды. Там папку расшарил тоже и вперед

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Сегодня буду пробовать ставить xbmc, чтобы кино смотреть из всяких онлайн кинотеатров

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Нда, тут оказалось все гораздо проще
    20 мин и куча интернет кинотеатров, смотреть не пересмотреть

Инструкция по установке XBMC, просто вводим в терминале команды и все =) Само собой, все это после джейла

Осталось проверить, как приставка тянет 40гиговый файл и на этом, пожалуй, все

4. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #44 Sand, 21 дек 2011
    Последнее редактирование: 21 дек 2011
    Нда, 9 гиговый фильм харлей и ковбой мальборо 1080i не утянул, какой там 40 гигов =)

720p клип в mpg тоже не тянет, долго буферизирует, слайд шоу с огромными лагами.

Качаю от заката до рассвета 720p в mkv гигов на 6, вечером попробую.
    Но, ведь приставка может показывать 720p, это есть в спецификации. Подозреваю, что как раз файл такой должен быть в m4v эппл формате. Надо будет попробовать и такой вариант, подозреваю, что будет воспроизводить со свистом.

При этом SD фильмы, размера 700 на 300, типа того, воспроизводит на ура и без проблем. С потоковой передачей тоже проблем нет никаких.

Пока вывод такой, проги типа xbmc, atv flash пока довольно сыроваты(на это указывают и nightly build's xmbc) и не очень справляются с проигрыванием тяжелых и не очень hd фильмов, и дело, скорее всего, не в железе. Так что если прямо сейчас есть куча HD фильмов и есть желание их смотреть, просто выбирая на телике из списка, то не получится. Но можно стримить поток через мак и прогу AirFlick, в данном случае, если я правильно понял процесс, мак сам кодирует на лету выбранный файл в m4v формат и отдает поток на apple tv, тут проблем быть не должно. Но придется вставать с дивана и идти к компу :D

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Сушай а нафига все эти мучения? ведь можно с вафлей взять Asus OPlay Air или WD Live. они стоят тех же денег, да пульт у эппла прикольный по сути 3 кнопки, к макам наверное сразу цепляется это все здорово, но как то проблемно с форматами и воспроизведением. Ведь он 100% должен тянуть любой файл, у меня китайский планшет на рокчипе это делал. ИМХО Асус или ВД также легко можно прицепить по воздуху или нет?

6. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Да интереса ради, заморочился вот создать систему просмотра "мегаленивую", чтобы с дивана не вставать, все равно большинство компонентов уже было =) А тут как раз коробка эта приехала, не валяться же ей без дела :D

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Лень двигатель прогресса!:rock:

8. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Вот и я о том же. Мне кажется, дело не в железе apple TV 2, а в недоработанности того софта, который есть на данный момент, для воспроизведения видео файлов. Кстати, эти проги периодически вылетают, что тоже говорит об их сырости, в частности XBMC любит отваливаться по поводу и без.

Кстати, неплохой вариант юзать Air Video. У меня есть клиент на айфоне и паде. В клиенте выбираешь файл, мак его на лету конвертит(у мака с этим проблем нет никаких :D), а у клиента air video есть замечательная функция - Air Play, и все идет сразу на apple tv. Нужно только держать при себе айфон. А т.к. с айфона можно еще и apple tv управлять как пультом, то в принципе, все проблемы снимаются.

9. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Короче это просто игрушка красивая. У нас в стране она не функциональна. + ко всему если у тебя комп не мак, то вообще бесполезна!

10. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Ну почему, с потоковым видео она же справляется, даже без джейла, через Air Play.

11. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Опять же, только через Мак! =) Вот после всех твоих пыток я сижу и думаю - делать джейл или нет? Есть от этого толк вообще? Ты же пишешь, что все работет нестабильно.

12. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #52 Sand, 21 дек 2011
    Последнее редактирование: 21 дек 2011
    Не, если с пада гнать видео через Air Play, то все гуд, даже джейл не нужен. Я сегодня вечером попробую mkv 720p и качну еще m4v 720p, хоть будет понятно, что к чему.

Ну а почему джейл не сделать, всегда можно откатиться на стандартную прошивку и все. А так хоть можно будет поэкспериментировать

И почему только через мак?
    Вот сервак для винды http://www.inmethod.com/air-video/download.html
    Потом в App Store качаешь клиент с одноименным названием и смотришь себе спокойно.

13. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Надо это покурить надосуге. Спасибо за инфу.

14. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #54 Sand, 22 дек 2011
    Последнее редактирование: 22 дек 2011
    Все нормально короче, 720p mkv размером 13 гигов и свежескаченный 720p m4v эпловский показывает без проблем и тормозов. Выбор звуковых дорожек, все дела =) Ну и стриминг любых файлов с винта через Air Video клиент на айфоне без проблем вообще, единственное, при входящем звонке просмотр прерывается, но потом запускается с того момента, на котором остановились. Ну и очень приятная фича Air Video программы - конвертация видео файла в m4v формат, прямо через клиент на айпаде или айфоне, выбрал файл и нажал - конвертить, файл добавляется в очередь на компе и конвертится, а ты в это время можешь что нибудь еще посмотреть. :rock: Файлы можно добавлять по многу сразу в очередь, за ночь все как раз сконвертится =)

Теперь уж точно все :D
    Осталось подождать нормального непривязанного джейла и новые версии медиа плееров, чтобы не вылетали :ded:

15. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Вот и вышел непривязанный джейл для последней прошивки 4.4.4
    ТЫНЦ

После установки aTV Flash Black версии 1.1.1 установка последней версии XBMC происходит через меню maintenance.

Красота! Все как часы

16. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    короче я в этом ничего не смыслю.
    Можешь по пунктам все расписать для не просвещенных, что с этой коробкой делать? =)))

17. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    По ссылке качаешь прогу для мака или pc.

Запускаешь ее и жмешь кнопку Create IPSW. Когда прога попросит, цепляешь шнуром вот таким(это microUSB, телефоны часто им заряжаются) и питание еще подрубить надо и удерживаешь меню и плей на пульте 7 секунд, все. ставится джейл

18. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    сэнкс.

19. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Я крякнул свою АТВ 1-го поколения. Ну, xbmc мне не понравился своей эргономикой, а точнее - ее отсутствием по сравнению с интерфейсом от эппла.
    MKV большого размера так и не смог заставить пережевывать нормально.
    В общем, вернул все взад - конверчу и синхронизируюсь через тунца.
    А вообще, АТВ для меня, конечно, не удобная штука именно из-за ограничений по форматам файлов.

20. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #60 Sand, 4 янв 2012
    Последнее редактирование: 4 янв 2012
    Как то так...
    После джейла все устраивает более чем.

Тут посмотрел WD Live всякие и аналоги, ну здорово, и цена даже дешевле можно найти чем ATV "оттуда". Действительно пока смысла нет в эппл тв никакого, при наличии таких аналогов, слебующее поколение обещают на А6 проце, там по слухам будет 4 ядра, должно быть интересно.... При адекватной цене