Дык делай jail. Все ж и с виндой работает, вон во всех гайдах параллельно с маком идут скрины с винды. Там папку расшарил тоже и вперед
Нда, тут оказалось все гораздо проще 20 мин и куча интернет кинотеатров, смотреть не пересмотреть Инструкция по установке XBMC, просто вводим в терминале команды и все =) Само собой, все это после джейла Осталось проверить, как приставка тянет 40гиговый файл и на этом, пожалуй, все
Нда, 9 гиговый фильм харлей и ковбой мальборо 1080i не утянул, какой там 40 гигов =) 720p клип в mpg тоже не тянет, долго буферизирует, слайд шоу с огромными лагами. Качаю от заката до рассвета 720p в mkv гигов на 6, вечером попробую. Но, ведь приставка может показывать 720p, это есть в спецификации. Подозреваю, что как раз файл такой должен быть в m4v эппл формате. Надо будет попробовать и такой вариант, подозреваю, что будет воспроизводить со свистом. При этом SD фильмы, размера 700 на 300, типа того, воспроизводит на ура и без проблем. С потоковой передачей тоже проблем нет никаких. Пока вывод такой, проги типа xbmc, atv flash пока довольно сыроваты(на это указывают и nightly build's xmbc) и не очень справляются с проигрыванием тяжелых и не очень hd фильмов, и дело, скорее всего, не в железе. Так что если прямо сейчас есть куча HD фильмов и есть желание их смотреть, просто выбирая на телике из списка, то не получится. Но можно стримить поток через мак и прогу AirFlick, в данном случае, если я правильно понял процесс, мак сам кодирует на лету выбранный файл в m4v формат и отдает поток на apple tv, тут проблем быть не должно. Но придется вставать с дивана и идти к компу
Сушай а нафига все эти мучения? ведь можно с вафлей взять Asus OPlay Air или WD Live. они стоят тех же денег, да пульт у эппла прикольный по сути 3 кнопки, к макам наверное сразу цепляется это все здорово, но как то проблемно с форматами и воспроизведением. Ведь он 100% должен тянуть любой файл, у меня китайский планшет на рокчипе это делал. ИМХО Асус или ВД также легко можно прицепить по воздуху или нет?
Да интереса ради, заморочился вот создать систему просмотра "мегаленивую", чтобы с дивана не вставать, все равно большинство компонентов уже было =) А тут как раз коробка эта приехала, не валяться же ей без дела
Вот и я о том же. Мне кажется, дело не в железе apple TV 2, а в недоработанности того софта, который есть на данный момент, для воспроизведения видео файлов. Кстати, эти проги периодически вылетают, что тоже говорит об их сырости, в частности XBMC любит отваливаться по поводу и без. Кстати, неплохой вариант юзать Air Video. У меня есть клиент на айфоне и паде. В клиенте выбираешь файл, мак его на лету конвертит(у мака с этим проблем нет никаких ), а у клиента air video есть замечательная функция - Air Play, и все идет сразу на apple tv. Нужно только держать при себе айфон. А т.к. с айфона можно еще и apple tv управлять как пультом, то в принципе, все проблемы снимаются.
Короче это просто игрушка красивая. У нас в стране она не функциональна. + ко всему если у тебя комп не мак, то вообще бесполезна!
Опять же, только через Мак! =) Вот после всех твоих пыток я сижу и думаю - делать джейл или нет? Есть от этого толк вообще? Ты же пишешь, что все работет нестабильно.
Не, если с пада гнать видео через Air Play, то все гуд, даже джейл не нужен. Я сегодня вечером попробую mkv 720p и качну еще m4v 720p, хоть будет понятно, что к чему. Ну а почему джейл не сделать, всегда можно откатиться на стандартную прошивку и все. А так хоть можно будет поэкспериментировать И почему только через мак? Вот сервак для винды http://www.inmethod.com/air-video/download.html Потом в App Store качаешь клиент с одноименным названием и смотришь себе спокойно.
Все нормально короче, 720p mkv размером 13 гигов и свежескаченный 720p m4v эпловский показывает без проблем и тормозов. Выбор звуковых дорожек, все дела =) Ну и стриминг любых файлов с винта через Air Video клиент на айфоне без проблем вообще, единственное, при входящем звонке просмотр прерывается, но потом запускается с того момента, на котором остановились. Ну и очень приятная фича Air Video программы - конвертация видео файла в m4v формат, прямо через клиент на айпаде или айфоне, выбрал файл и нажал - конвертить, файл добавляется в очередь на компе и конвертится, а ты в это время можешь что нибудь еще посмотреть. Файлы можно добавлять по многу сразу в очередь, за ночь все как раз сконвертится =) Теперь уж точно все Осталось подождать нормального непривязанного джейла и новые версии медиа плееров, чтобы не вылетали
Вот и вышел непривязанный джейл для последней прошивки 4.4.4 ТЫНЦ После установки aTV Flash Black версии 1.1.1 установка последней версии XBMC происходит через меню maintenance. Красота! Все как часы
короче я в этом ничего не смыслю. Можешь по пунктам все расписать для не просвещенных, что с этой коробкой делать? =)))
По ссылке качаешь прогу для мака или pc. Запускаешь ее и жмешь кнопку Create IPSW. Когда прога попросит, цепляешь шнуром вот таким(это microUSB, телефоны часто им заряжаются) и питание еще подрубить надо и удерживаешь меню и плей на пульте 7 секунд, все. ставится джейл
Я крякнул свою АТВ 1-го поколения. Ну, xbmc мне не понравился своей эргономикой, а точнее - ее отсутствием по сравнению с интерфейсом от эппла. MKV большого размера так и не смог заставить пережевывать нормально. В общем, вернул все взад - конверчу и синхронизируюсь через тунца. А вообще, АТВ для меня, конечно, не удобная штука именно из-за ограничений по форматам файлов.
Как то так... После джейла все устраивает более чем. Тут посмотрел WD Live всякие и аналоги, ну здорово, и цена даже дешевле можно найти чем ATV "оттуда". Действительно пока смысла нет в эппл тв никакого, при наличии таких аналогов, слебующее поколение обещают на А6 проце, там по слухам будет 4 ядра, должно быть интересно.... При адекватной цене