Apple TV Давайте пообсуждаем.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Obelus, 16 авг 2011.

1. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    mac mini

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Надо попробовать сегодня сделать jail, чтобы с дивана не вставать и пускать кино через AirFlick, а чтобы с пульта выбрать и смотреть:shock:
    Жаль ждейл пока привязанный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Получилось, правда с 20 раза, джейл уже хз сколько не делал...
    Вот собственно и все, 3000р и любые файлы(avi, mkv, wmv) играются на телике с диска, воткнутого в мак, управляется пультом или айфоном/айпадом по вайфай. Лучше и придумать нельзя. Кому будет интересно, опишу процесс и файл скину, там не все версии подходят, несколько часов убил, пока все встало как надо. :rock:

4. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
  5. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    Сделано давно. джейл - ест любой формат. дома стоит сервер линукс на нем поднят торрент клиент - сам качает. На нем же сто

ит xbmc медиа сервер и - вуаля раздает по всем комнатам на айтиви. Их стоит несколько - ко всем тв.

6. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Конечно описывай процесс!

7. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Я делал по этой инструкции
    http://www.appletvhacks.net/2011/11/21/how-to-jailbreak-apple-tv-4-4-3-with-seas0npass-–-tethered/
    Правда отдельно качал 4.4.3 прошивку и создавал ее через Option + Click на иконке создания прошивки. Но можно качать и последнюю 4.4.4 простым щелчком на кнопке создания прошивки в проге seas0nPass.

Сам процесс джейла беспроблемный, единственное - установка aTV Flash (black). После джейла и загрузки в режиме teethered, я начал ставить aTV Flash (black) версию 1.0, она вроде встала, но пункт меню не появился, я начал копать в нете инфу, нашел какую то команду, якобы помогающую, но что то она мне там сделала, начал мигать экран телика, как будто режимы переключаются, и так все время, пришлось восстанавливаться из тунца на нормальную прошивку, заново делать джейл и устанавливать версию 1.1 на чистый apple tv. Это все заняло хрен знает сколько времени, восстановление прошивки - процесс не быстрый. После установки atv flash 1.1 появился нужный пункт в меню. atv flash 1.1 брал с демоноида, закрытый трекер. Если нужно, скину файл (для мака), весит копейки, только вечером...

8. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Да, после джейла надо выдернуть и заново вставить кабель питания в apple tv, перед тем как делать boot tethered

9. Йуч

Йуч Участник форума

10 мар 2011
    308
    Q7 4,2 fsi '08
    Друзья, а AppleTV после джейла играет FullHD/mkv?

10. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Apple TV 2 впринципе не играет FullHD, если вы имеете в виду 1080p, 720p максимум (см . спецификацию устройства). По слухам Apple TV 3 с новым процессором обещают будет тянуть 1080p
    Сам mkv - играет. См описание проги aTV Flash выше.

Вы там выше спрашивали, мини или apple tv? Мини будет лучше, но дороже в 10 раз

11. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Хотя вот тут пишут что после взлома идет 1080p, правда не без косяков, но пашет...
    http://macradar.ru/iphone/xbmc/

12. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    т.е. навороченная яблочная коробка не тянет фуллХД?:confused: я в шоке, самый обычный Асус оплей это умеет...тогда какой смысл его?

13. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Какая ж она навороченная? :shock: Известный факт, что особо ничего не умеет. Но у нее и цена 99$. Что от нее требовать то =). После джейла начинает делать, то, что от нее хотят.

14. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    А смысл в том, что ты передаешь на нее аудио/видео/фото контент в 2 касания по воздуху. Это просто, быстро и удобно. Я 1080p обычно не качаю. Нет стОящих фильмов, чтобы тратить кучу времени тянуть 15 гигов. Мне 720p хватает. Но для интереса попробую 1080p после джейла запустить

15. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Судя по выделенному в цитате, это программное ограничение, а то, что эппл любит в софте ограничивать функции, это уже никого не должно удивлять:
    "Мощности предыдущей модели Apple TV не хватало для проигрывания видео с разрешением 1080p, чего не скажешь о Apple TV 2. С запуском XBMC TV-приставка обрела возможность полной поддержки 1080p, при том, что оригинальная прошивка от Apple не поддерживает этого разрешения.

Проигрывание 1080p, впрочем, не идеально. Блог Engadget сообщил, что видео иногда проигрывается с небольшими нарушениями. Впрочем, едва ли стоит обвинять A4 в низкой производительности, тем более что ожидается выход новой графической подсистемы."

16. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Да при таком раскладе это и правда удобно, но 100уе это "ТАМ" (и без доставки к нам) а у нас уже другие цены...
    у меня Аватар скачен на 40гигов-красотень:rock:

17. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    "ОТТУДА" и тащил, плюс еще 2 комплекта наушников, все с амазона, tv даже 95$ там стоил, чтоли :shock: Они иногда скидывают цены (у них там красным цена перечеркнута и ниже новая), за все 3300р под расчет =) Apple TV 2 это, я так понимаю, самое дешевое решение по стриммингу видео сейчас? NAS хороший 10 - 15 тысяч стоит, без винтов. Коллега как раз сейчас выбирает

18. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    40 гигов фильм. Пипец. ну раз его посмотрел, ну два. Он же кучу места занимает. Я обычно качну что нить, посмотрю и удаляю. Максимум смотрел бэтмена какого то, 16 гигов весил, 1080p.

19. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Согласен.

20. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Мне тоже из штатов привезли знакомые за 100 $. За столько не жалко. Правда стоит без дела. =(