Надо попробовать сегодня сделать jail, чтобы с дивана не вставать и пускать кино через AirFlick, а чтобы с пульта выбрать и смотреть Жаль ждейл пока привязанный
Получилось, правда с 20 раза, джейл уже хз сколько не делал... Вот собственно и все, 3000р и любые файлы(avi, mkv, wmv) играются на телике с диска, воткнутого в мак, управляется пультом или айфоном/айпадом по вайфай. Лучше и придумать нельзя. Кому будет интересно, опишу процесс и файл скину, там не все версии подходят, несколько часов убил, пока все встало как надо.
Сделано давно. джейл - ест любой формат. дома стоит сервер линукс на нем поднят торрент клиент - сам качает. На нем же сто ит xbmc медиа сервер и - вуаля раздает по всем комнатам на айтиви. Их стоит несколько - ко всем тв.
Я делал по этой инструкции http://www.appletvhacks.net/2011/11/21/how-to-jailbreak-apple-tv-4-4-3-with-seas0npass-–-tethered/ Правда отдельно качал 4.4.3 прошивку и создавал ее через Option + Click на иконке создания прошивки. Но можно качать и последнюю 4.4.4 простым щелчком на кнопке создания прошивки в проге seas0nPass. Сам процесс джейла беспроблемный, единственное - установка aTV Flash (black). После джейла и загрузки в режиме teethered, я начал ставить aTV Flash (black) версию 1.0, она вроде встала, но пункт меню не появился, я начал копать в нете инфу, нашел какую то команду, якобы помогающую, но что то она мне там сделала, начал мигать экран телика, как будто режимы переключаются, и так все время, пришлось восстанавливаться из тунца на нормальную прошивку, заново делать джейл и устанавливать версию 1.1 на чистый apple tv. Это все заняло хрен знает сколько времени, восстановление прошивки - процесс не быстрый. После установки atv flash 1.1 появился нужный пункт в меню. atv flash 1.1 брал с демоноида, закрытый трекер. Если нужно, скину файл (для мака), весит копейки, только вечером...
Да, после джейла надо выдернуть и заново вставить кабель питания в apple tv, перед тем как делать boot tethered
Apple TV 2 впринципе не играет FullHD, если вы имеете в виду 1080p, 720p максимум (см . спецификацию устройства). По слухам Apple TV 3 с новым процессором обещают будет тянуть 1080p Сам mkv - играет. См описание проги aTV Flash выше. Вы там выше спрашивали, мини или apple tv? Мини будет лучше, но дороже в 10 раз
Хотя вот тут пишут что после взлома идет 1080p, правда не без косяков, но пашет... http://macradar.ru/iphone/xbmc/
т.е. навороченная яблочная коробка не тянет фуллХД? я в шоке, самый обычный Асус оплей это умеет...тогда какой смысл его?
Какая ж она навороченная? Известный факт, что особо ничего не умеет. Но у нее и цена 99$. Что от нее требовать то =). После джейла начинает делать, то, что от нее хотят.
А смысл в том, что ты передаешь на нее аудио/видео/фото контент в 2 касания по воздуху. Это просто, быстро и удобно. Я 1080p обычно не качаю. Нет стОящих фильмов, чтобы тратить кучу времени тянуть 15 гигов. Мне 720p хватает. Но для интереса попробую 1080p после джейла запустить
Судя по выделенному в цитате, это программное ограничение, а то, что эппл любит в софте ограничивать функции, это уже никого не должно удивлять: "Мощности предыдущей модели Apple TV не хватало для проигрывания видео с разрешением 1080p, чего не скажешь о Apple TV 2. С запуском XBMC TV-приставка обрела возможность полной поддержки 1080p, при том, что оригинальная прошивка от Apple не поддерживает этого разрешения. Проигрывание 1080p, впрочем, не идеально. Блог Engadget сообщил, что видео иногда проигрывается с небольшими нарушениями. Впрочем, едва ли стоит обвинять A4 в низкой производительности, тем более что ожидается выход новой графической подсистемы."
Да при таком раскладе это и правда удобно, но 100уе это "ТАМ" (и без доставки к нам) а у нас уже другие цены... у меня Аватар скачен на 40гигов-красотень
"ОТТУДА" и тащил, плюс еще 2 комплекта наушников, все с амазона, tv даже 95$ там стоил, чтоли Они иногда скидывают цены (у них там красным цена перечеркнута и ниже новая), за все 3300р под расчет =) Apple TV 2 это, я так понимаю, самое дешевое решение по стриммингу видео сейчас? NAS хороший 10 - 15 тысяч стоит, без винтов. Коллега как раз сейчас выбирает
40 гигов фильм. Пипец. ну раз его посмотрел, ну два. Он же кучу места занимает. Я обычно качну что нить, посмотрю и удаляю. Максимум смотрел бэтмена какого то, 16 гигов весил, 1080p.