Всяко бывает, но в данном конкретном случае думаю согласитесь, что в МС до такой степени криворуких и на порог не пустят. Сильно сомневаюсь что туда с улицы по объявлению программеров набирают. Заинтриговали, при случае попробую что за зверь симантек как альтернативу для левых виндузятников, хотя по прошлому опыту не самые лучшие впечатления от продукции этой компании.
"...чтобы не ходить на сомнительные сайты и не открывать файлы из непроверенных источников." К примеру на муз.сайте какой-нибудь группы вы скачали песню(при этом не факт что песня не заражена вирусом), возникает вопрос: Кто будет проверять скачанный файл, антивирус или идти к специалисту по безопасности? P.S.: пользуюсь каспером уже давно, не знаю у кого он систему грузит, у меня на древнем 1.8 Ггц двухядернике и 2 гиг озу - все нормально работает.
учитывая общеизвестную репутацию сей компании я бы не зарекался ))) насчет других продуктов отчасти согласен, но антивир у них удался вполне... во во кстати, этот "спец" видно вообще инетом не пользуется... по касперу - шлак, я в том числе администратор консоли KAV нескольких сайтов с парком ПК порядка 100 на каждом... долго мы бились чтобы он не завешивал нафиг компы... от совсем древнючих селеронов с 512мб до кореквад с 2гб... в этого получился обрезок, выключены почти все модули, работают лишь проверка файлов и access control... а этот вечно отваливающийся network agent просто задрал вкрай...