Вот, коллеги, некоторые посты навеяли данную тему... Кто пользуется антирадарами? Какими? Есть ли смысл в них? Ваши каментарии... Думаю многим будет интересно. Не на Жопорожцах же ездием...
Пользовался многими моделями радар детекторов (кстати правильно называют их именно так, антирадар это другой прибор). Были в пользовании 2 Кобры разных моделей, Вистлер, 2 русских один без названия, другой SAVER (внешне копия Кобры). Самый лучший по всем параметрам - Вистлер. В городе на помехи не реагирует, зато радар видит аж за километра1,5-2, причем на моем Вистлере на экранчике писалось расстояние до радара. Кобры тоже ничего, правда в городе пищат на светофоры, троллейбусы, ЛЭПы. Радар видят также неплохо. Русские вообще не берите - пищат на что угодно просто достают. Но самое главное - если мусор стреляет и именно в твою машину радар к сожалению не спасает. Радар поможет только если впереди зпа километр-другой мусор в кого-то выстрелил. А мусора теперь радары постоянно не включают, а стреляют по конкретным машинам. Так что в таком случае радар-детектор бессилен...
Были Кобры, Вистлеры и др., Вистлер и правды получше будет, но не спасает от прямого "выстрела", на трассе одна надежда на встречных - моргнут если не дебилы.
Радар вещь удобная,вот только спасает все реже и реже поэтому наверное откажусь от его услуг.ИМХО вистлер-вещь.
У меня лично был САВЬЕР, честно говоря радости мало, пищит от всего, начиная от моей мобилки и кончая чуть ли не светофорами, не говоря уже о ЛЭПах, и т.д. Но вот у моего отца антирадар какой-то импортный без названия, встроенный в зеркало заднего вида, 2 режима -Город и трасса, работает шикарно, причем по пустякам не звинит, единственная вышка которую он воспринимает как радар находится в г.Сухиничи 250 км от Москвы, все остальные раздражители ему по-барабану(кроме ментовских радаров) Единственная проблема только в том, что если мент целился в именно в тебя, то никакой антирадар не спасет.
было пара вистлеров но потом забил ловят меня всеравно 2-3 раза в год всего Ж) вот история из жизни стою на светофоре в городе Оулу, что на севере Финляндии. ограничене скорости в этом месте города 40 мимо летят горячие финские автомобилисты... причем именно летят, никак не менне 80. а штрафы у них не как у нас... и взяток менты не беруть... я поделился наблюдение с моим финским приятелем -- он ответил, что у этих летчиков в бюджете заложен например 1 штраф за скорость в месяц Ж) тоесть он летает до первого штрафа, а потом до конца отчетного периода ездит по правилам О КАК!
Вот у меня какой-то антирадар с машиной достался... Так и не успел посмотреть название и понять нужен ли он или нет... Через неделю после покупки машины поехал в Финляндию, так у меня на границе чухонцы его отняли. Все мои доводы "сейчас сниму и уберу" на них не действовали... Ну я и не особо, правда, и распинался. Финов хорошо знаю... Бесполезняк. Вот и дусаю - нужен ли он мне или нет?
ДА, менты сраные здорово научились стрелять. У меня пищалка совковая (что-то сворганенное в Сп-б), но жужжит исправно. Правда уже бывает поздно, поскольку выстрелы гавнюков всегда на 100%. Но из 5-6 случаев один раз спасает. Пользуюсь только на трассах.
Не...я так не играю... Со страхом представляю себе как там за бугром можно ездить... Скорость хрен превысишь, т.е. никакого удовольствия от прохождения поворотов при хорошем покрытии, вроде бы пустая дорога так тоже ничего себе не позволишь, никто не мигнет фарами, наоборот заложат если что... Ужас. Вот по этому и получается у них такая ситуация, как говорил кто-то в форуме "...права есть у всех, ездить неумеет никто".
ну не все так плохо. Я сам часто езжу по дорогам где сплошные ограничения скорости, а надо намного быстрее. Так вот моя проверенная тактика. Еду не особо превышая (не более чем на 20 км/ч) пока не найду того, кто торопится и летит (лучше когда таких двое) и сажусь им на хвост. В народе эта тактика называется "пробный шар". Проверено временем - если и ловят то впереди идущую машину, а я спокойно дожидаюсь следующего "шара" и так далее. Ездил на дальняк по трассам - никогда эта тактика не подводила. А в Подмосковье желательно перед собой иметь два пробных шара т.к. у мусоров новые радары запоминают по две машины одновременно. Вот, правда, если дорога совсем пустая тогда плохо-некем прикрыться...
Делаю точно также, только у меня такой гонщик называется тральщиком. Срабатвает на 136% . Гайцы облучают его - у меня радар пищит, я по тормозам - красота, хоть и подленько в каком-то смысле. Но если будут такие у ментов радары как за бугром - видел я такие - на экране все тачки и над каждой цифры скорости - тогда хана нам
у нас такие гонцы называются спронсорами Ж) однако, тяжело бывает, когда спонсор едет быстрее 180 %) у финов был таки за*б на тему антирадаров 3-4 года назад, сейчас не знаю. вообще этот факт мне не понятен. в приличном радар-детекторе (теже Кобры, вистлеры и прочие), даже дешевом, есть определение аварийных маяков, которые ставят менты или службы ремонта дорог, тоесть эта хрень должна придупредить тебя об опасности на дороге....
да-да, слышал, в США такую тактику ввели. К примеру едешь по хайвею, пищит радар, на его экране появляется фраза "на ... км пробка, авария, объезд там-то". Такое кодированное послание посылает либо стационарная станция либо полицейский вертолет или машина. И в общем-то здорово, за 10 км узнать что впереди пробка и объехать её, а не стоять, да и скорой помощи проще подъехать к месту аварии...
А вот и не правда. В Чехии с превышением скорости ездят ВСЕ... ну, кому машина позволяет, конечно. И фарами моргают только так... Так-что не надо обобщать.
Все это понты дешевые . . . когда скорость навскидку мереют, то никакой Вистлер не помежет . . . У меня их штуки 3 валяется где то, не пользуюсь ужк года 3 . . .