подключаются они все через прикуриватель. на ауди я оторвал нафиг розетку прикуривателя и законнектил напрямую в блок предохранителей. ток минимальный, ничего не сгорит и не сожрет. зато никаких тебе проводов перед рожей и место в прикуривателе не занято. есть детекторы от солнечных батареек...
радар-детектор- это полезно, может лишний раз пердупердить но лучше таки не превышать, стараццо ехать по знакам менты будут выносить мозг минут 10...15 за это время все, кто тошнили 110 и кого обогнал на 180- проедут мимо и уедут, проверено не раз со знаками "обгон запрещён" и с разметкой аккуратнее иногда знак стоИт, а разметка прерывистая а они- вот они, красавцы, "под бузИновым кустом"©
при поездке в крым 1610км в одну сторону убедился неоднократно, крейсер 110-120км/ч. Гайцы не торомзят за такое, и ждут кто под 140 едет
кстати, они там голодные, не брезгуют и сплошной линией, разделяющей ряды в одном направлении... неплохо иметь ввиду
Ну с обгоном я очень остарожен после лишения приав на 4 месяца пару лет назад Что касается, прирывистой линии и знака запрещен обгон, то тут спорный вопрос, т.к. смотря когда ты пошел на обгон, установлен ли знак по стандарту или временный, 90% временных знаков стоят не по ГОСТу и не являются действительными а просто предупреждающими, так например меня хотели гайцы принять на 3-ке когда я на 110 км/к проехал мимо крана который менял рекламму а перед ним стоял знак 40 км на земле!, типа хоп и лишения прав... я нах послал сказав, что знак стоял 80 км, а то что там какие то работники частной компании по смене рекламмы поставили 40 км знак, мне далеко положить на это, он не по ГОСТУ и не отверждён на данном участке дороги, пусть пишут протокол и там фиксируют этот знак, короче вернули доки и отпустили, просто расчитано на лошков и 100% поборы, штрафы не выписываются в таких случаях...
"...виноват, Вы сию минуту хотите открыть дискуссию?.."©проф. Ф.Ф.Преображенский я в смысле, есть желание полемизировать с ними по этому вопросу на трассе?
Вы видимо про разную сплошную,один про разделяющею ряды в одном направлении,другой про разделяющею ряды противоположных направлений.
да нет, они с удовольствием обдерут на сто-двести р, если сплошная в своём направлении, а если пересёк прерывистую в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещён"- лишают, только в путь, я про ето...
не знаю, не обращал внимание, но могу сказать, что с этим радардетектором меня ловили только на "пистолет" и только если передо мной не ехало машин, "стреляя" по котороым они себя выдают.
2а года езжу со "стингером" в Крым, сэкономил денег прилично, окупится за 2е поездки в крым полюбому. До границы наши в основном с камерами-радарами палятся с километра примерно, даже если сплошняк смотрят - палятся, т.к радар тоже работает у них. После границы у них "бластеры" как в звёздных войнах, не понятно кого они там замеряли и когда, можно смело посылать без видео фиксации. Особенно актуален радар детектор после Харькова - там трасса 200 км - автобан, все за 200 летят. Раньше можно было и по встречной ездить у них - штраф 20 гривен (100 руб) и 120 по городу - те же деньги, но с прошлого года "подорожало" почти в 10 раз, но они там всё равно отморозки по встречной гоняют только в путь, так что поаккуратней. А вообще по поводу даишников - это отдельный разговор, казачки там всякие и т.д. Вот хороший справочник http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua.htm
может ужэ и поздно , НО: все радары в топку полноценная рация вот это СИЛА. ставишь 15 канал и просто переодически запрашиваешь обстановку на дароге. и дружеские дальнобойщики или такиеже други с рациями ( а их не мало поверьте) скажут где стоят, где камеры, на удаление или приближение работают, где фотки выдают. и тд друг у меня всё время на дольняк ездит, купил себе, хвастался. я всё мимо ушей, а тут мы с ним в Питер ездили . всё время 150-160 шли с рацией ни одной остановки. мы всегда точно знали в каком населённом стоят. чем ловят. итд. стоимость рации 4тр на горбухе. радиус действия 15 км. и ещё один плюс. когда устаёшь то можно дальнобойщикам глупые вопросы задавать и вместе с ними поржать заодно
антэна с метр. но она на магните через замшу. нада поставил. не надо снял. её ж не нада всё намертво прикручивать. вобщем всем советую, а там сами решайте на что лучше 4 куска выбросить. на антирадар. или на рацию. рация в городе вообще не поможет а радар поможет, но если на дольняк. то я считаю без вариантов рация рулит.
Привет! Чиркани модельку рации, а то дальняк скоро предстоит. ...думаю купить попробовать. пс радар-детектор вожу с собой постоянно. Спасал не раз, НО всё чаще нарываюсь на приборы,на которые радар не пищит ((. Так что всё равно стараюсь ехать чтобы в случае чего попасть не больше чем на превышение > 20 - 40 км/ч.
Дальнобой: 27.135 модуляция АМ, берите любую рацию мощностью от 5 Вт и общайтесь. Как вариант портативка Алан 42+антенна на магните. Тока не хамите на дороге и в эфире
+многа! рация рулит!!! Дальнобойщики иногда просто жгут! можно выключать радио и их слушать)) только уши у детей закрывать надо