Все зависит от радара. Дешевые лучше не брать.. выкинутые деньги! плюс когда рассчитываешь на него, а он, редиска, молчит... В итоге купил себе V1 - штука офигенная, берет абсолютно все, заблаговременно и плюс еще показывает с какой стороны бьют. Не берет только стрелки, это правда. Но т.к. они висят в одном и том же месте, думаю, не проблема найти в инете и распечатать их расположение. Итог: вещь нужная, но покупать лучше хорошие радары, на остальные лучше не смотреть имхо)
У меня есть Star 60. Дешевый. Окупил себя сразу после трех поездок в Финляндию. Стрелку не берет. Треноги в легкую. За 1 км точно. Если сработала -без разницы куда она направлена. Все остальные приблуды тоже берет. На счет новых стрелок - найдут и на них управу. Надо с полгода подождать. Если подарили Вистлер - то это отличный аппарат - его просто надо правильно настроить.
Я свой с ебея притащил за 11 рублей в итоге. МОж и правда он на стрелки эти реагирует паразитно и уже близко слишком...но на остальное ваще хорошо пищит.
на стрелке вроде как частота занижена. соответственно есть радар-детекторы с бОльшими допусками по частотам, видимо они и берут. Другая версия - стрелка пуляет на доли секунды и радар просто не успевает ее засечь. Однако знакомый, тыча пальцем в стрелку сказал, да берет. Не доверять челу у меня нет оснований - в технике шарит. Стрелка по факту работает в 100м от себя где то. в теории она может отслеживать "цели" в радиусе 2х км, но по закону не положено ее так настраивать. Надо чтобы номер читался в момент замера скорости. Када мне штраф пришел на 300р я это Гэ заметил ночью в населенке по красноте ИК прожекторов недалеко от себя и дал со всей дури по тормозам. В башке отложилось "тля, придет таки на 300р". Пришло. на 300р. - 89 кмч а так шел за сотку неплохо.