Решил заморочиться, подключить антирадар не через прикуриватель, а через предохранители. На массу провод к болту прицепил, а плюс, к свободному гнезду предохранителя. Но, если выключить зажигание, антирадар работает всё равно (через прикуриватель так же). Как сделать, чтобы он выключался?
Так может просто надо было запитать на источник, который работает только от включенного зажигания, не? А предохранители, в таких случаях, ставятся в разрыв провода и не более 2А на радар детектор!
+1 !!! берешь тестер, минус от тестера на массу, а плюсом от тестера ищешь на каком предохранителе появляется плюс при включении зажигания и не пропадает когда включается стратер и потом к данному предохранителю уже цепляешь провод на радар-детектор не забыв дополнительно на этот провод повесить предохранитель не более 2А
у меня антирадар и видео регистратор запитан от электро люка, три месяца полёт нормальный регистратор с лева в верху над зеркалом видео по центру под зеркалом очень удобно.
В блоке предохранителей есть (+) который появляется при вкл. зажигания ! Сам ставил радар-детектор по этой схеме , в А6 это чёрный провод , в А4 возможно тоже , но прозвонить надо . Минус на массу т.к. в блоке предохранителей только (+).
Да, я делал так. Работает всё ок. Но не могу найти, который + работает только при включеном зажигании.
Там должна быть разная цветовая маркировка , это как-бы первоначальный ориентир , а дальше прозвонкой !
Подключил Плюс через предохраниетль от омывателя. При выключенном зажигании, всё как хотел, антирадар не работает.
Подключил к зеркалу заднего вида (с автозатемнением). На фишке, которая находится под защитной накладкой на стекле и закрывает датчик дождя, 5 проводов. Коричневый - земля, черный с красной полоской это + (лучше прозвонить). Вставляем провода от радара в фишку - ВСЕ. Работает синхронно с включением (отключением) зажигания. Время на подключение - максимум 5 минут (открутить один винт в очечнике, вытащить плафон и подключиться к фишке зеркала). P.S. Один из способов подключения, рекомендованный производителем радар-детектора Beltronics.