Антикоррозийная система (А6-45) что за зверь такой?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем magelan, 3 мар 2005.

1. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    Народ подскажите что из себя представляет Антикоррозийная система для А6 в 45 кузове. У меня есть ее схема но не понятно куда все это ставится и каким образом работает. И самое главное можно ее поставить самому и будет вообще от этого толк или лучше не связываться?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Извини, идиотский вопрос - А ЗАЧЕМ ЭТА СИСТЕМА НА АУДИ???? У меня была старушка 100/44 88 года - и ни капельки ржавчины вообще - оцинкованая же!!!! Зачем эта система???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    у меня такая на моей стоит.... :rolleyes: и по ЕЛКАТСу бъётся... как работает-сам не пойму.. :confused:

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Re: Re: Антикоррозийная система (А6-45) что за зверь такой?

она как допопция ставилась на ауди...

5. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    Вот и я думаю...
    Но в официальном каталоке эта система значится под номером 4A0998098B и обзывается installation kit for anti-rodent system.
    Зная что немцы ничего просто так не станут делать, можно предположить что эта вещь тоже нужна

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    именно так и называется... но принцип её работы и впринципе зачем на оцинковке она нужна-непонятен. сам недавно у себя обнаружил такую....
    наши что-то подобное на наши тазы предлагали во времена перестройки помню..

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    простите за более тупой вопрос, есть оцинковка, а что это такое за система???? объясните, что то не пойму:confused: :confused: :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    АНТИКОРРОЗИЙНАЯ СИСТЕМА :laugh: маааленький блочёк такой с запиткой на несколько точек кузова

9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    я так подозреваю, что они это делали из соображений обезопасить от коррозии труднодоступные и влагособирающие элементы кузова. ну это так... мысль тока..

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    по поводу ставица-ща нарисую... момент..

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Принцип этой системы основан на самом процессе коррозии - ведь по сути коррозия - это электрохимический процесс. Вот эта система и делала нужный потенциал на блочках (в местах, где возникает коррозия) для ослабления или остановки коррозии. Но эта система работала только маленькими участками возле блоков. Для полной защиты такими блоками надо просто напихать весь кузов - дорого. Проще или оцинковку делать или антикор и т.п. потому и отказались у нас от этой системы. В свое время За рулем испытывал эти системы, можно почитать, полезно...

12. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    Получается не имеет смысла ее ставить? (это как общее резюме).
    Или всетаки купить комплект от wag и установить как штатный элемент

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #13 Васятка, 3 мар 2005
    Последнее редактирование: 7 май 2015
    installation kit for anti- rodent system lhd

устанавливается на панели под капотом (вдоль лобового стекла которая) ... там же и провода к ней найдёл от коробки предохранителей.... у меня примерно так стоит.. тока сам комплект немнога другой...
    самое прикольное что по ценам поглядеть все эти части, там около штуки баков набежит.... :rolleyes: :laugh:

14. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    Нет, конечно из германии никто такое удовольствие заказывать не собирается))
    А вот на разборках или еще где, все эти винтики и проводочки пособирать это дело другое, думаю не больше сотни выдет.

15. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    офигеть, первый раз про такую штуку на иномарках слышу.
    у кого стоит расскажите насколько эффективна

16. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    а как она шла? на оцинкованных машинах или нет? или на тех и других?

17. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    У меня оцинкованный кузов, но как опция прилагается (хотя и не стоит) вот и хочу узнать ставить или нет

18. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    конечно на оцинковку.... она как доп опцияяя :umnik:

19. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    супер, надо посмотреть, а может у меня стоит

20. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    РОБЯТЫ!
    Ну что же вы? Издеваетесь что ли?
    anti- rodent system я вот всегда думал, что это система от грызунов всяких. Ну мышек разных, крыс (м.б. и хомячков).
    А вы тут, оцинкованные машины от коррозии защищаете. Короче, хорош ст*****ся. Не смешно уже. ;)