Народ подскажите что из себя представляет Антикоррозийная система для А6 в 45 кузове. У меня есть ее схема но не понятно куда все это ставится и каким образом работает. И самое главное можно ее поставить самому и будет вообще от этого толк или лучше не связываться?
Извини, идиотский вопрос - А ЗАЧЕМ ЭТА СИСТЕМА НА АУДИ???? У меня была старушка 100/44 88 года - и ни капельки ржавчины вообще - оцинкованая же!!!! Зачем эта система???
Вот и я думаю... Но в официальном каталоке эта система значится под номером 4A0998098B и обзывается installation kit for anti-rodent system. Зная что немцы ничего просто так не станут делать, можно предположить что эта вещь тоже нужна
именно так и называется... но принцип её работы и впринципе зачем на оцинковке она нужна-непонятен. сам недавно у себя обнаружил такую.... наши что-то подобное на наши тазы предлагали во времена перестройки помню..
простите за более тупой вопрос, есть оцинковка, а что это такое за система???? объясните, что то не пойму
я так подозреваю, что они это делали из соображений обезопасить от коррозии труднодоступные и влагособирающие элементы кузова. ну это так... мысль тока..
Принцип этой системы основан на самом процессе коррозии - ведь по сути коррозия - это электрохимический процесс. Вот эта система и делала нужный потенциал на блочках (в местах, где возникает коррозия) для ослабления или остановки коррозии. Но эта система работала только маленькими участками возле блоков. Для полной защиты такими блоками надо просто напихать весь кузов - дорого. Проще или оцинковку делать или антикор и т.п. потому и отказались у нас от этой системы. В свое время За рулем испытывал эти системы, можно почитать, полезно...
Получается не имеет смысла ее ставить? (это как общее резюме). Или всетаки купить комплект от wag и установить как штатный элемент
installation kit for anti- rodent system lhd устанавливается на панели под капотом (вдоль лобового стекла которая) ... там же и провода к ней найдёл от коробки предохранителей.... у меня примерно так стоит.. тока сам комплект немнога другой... самое прикольное что по ценам поглядеть все эти части, там около штуки баков набежит....
Нет, конечно из германии никто такое удовольствие заказывать не собирается)) А вот на разборках или еще где, все эти винтики и проводочки пособирать это дело другое, думаю не больше сотни выдет.
У меня оцинкованный кузов, но как опция прилагается (хотя и не стоит) вот и хочу узнать ставить или нет
РОБЯТЫ! Ну что же вы? Издеваетесь что ли? anti- rodent system я вот всегда думал, что это система от грызунов всяких. Ну мышек разных, крыс (м.б. и хомячков). А вы тут, оцинкованные машины от коррозии защищаете. Короче, хорош ст*****ся. Не смешно уже.