Антикор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем wespe, 30 ноя 2005.

1. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Хочу обр-ть днище антикором (делать собираюсь сам), но надо помыть. Услышал тут про мойку паром. Кто чего может сказать про данный метод? Лучше или хуже чем просто водой?
    Каким антикором кто пользовался?
    Еще такой вопрос: Имеет ли смысл обр-ть пороги и стойки дверей со стороны салона, а также сами двери снизу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Антикор

Покупал балончик с битумной мастикой и пробрызгивал проблемные места в основном арки.

На кой тебе антикор делать - там есть заводской+оцинковка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Да лето блин "удалось" :(. В деревню несколько раз ездил, а с нашими дорогами
    думаю все знакомы, в общем побило камнями в некоторых местах родной антикор. И в самой деревне к тому же пару раз на пузе поползал, подрал. А тут еще зима эта неожиданно нагрянула. :)

4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Чет ты, брат, под Жигуль Аудюху равняеешь. :very_cool:

ЕСли очень чешется, то обезжирь именно отдельные места, которые продрал и заделай антигравием.
    А вообще-то излишество. Не слыхал никога, чтоб дно гнило у Ауди, а ведь в одной стране живем, по одним деревням ездим. ;)

5. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Да я не то что слыхал, я видел. Поехал как то на разборку в Мытищах (которая на стадионе "Торпедо"), а там "бочка" лежит на боку и у нее днище и пороги вообще дырявое под ногами задних пассажиров и возле арок задних колес. Я такое конечно в первый раз увидел, но все же. Мне же еще ездить и доводить свою машину до такого не хочется. А на счет всего днища так это я перестраховаться решил :)

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не было бы хуже.

7. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Почему так думаешь?? Имеется неудачный опыт?

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Антиконр, нанесенный в гаражных условиях, может отслаиваться. В местах отслоений образуются карманы...

9. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Не знал об этом. Спасибо. Надо будет подумать, может и правда локальной обработкой подранных участков обойтись. А то потом еще больший гимор получишь. Ну или будущий хозяин, если он будет. :)
    Это возможно из-за нарушения технологии подготовки пов-ти и нанесения состава??
    А антикор лучше кистью наносить или распылять? (Вопрос для общего развития)