Антикор А4 делать или нет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexusTSB, 16 сен 2008.

1. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г
    В предверии приближающейся зимы и непонятно каких реактивов на московских дорогах возник вопрос, нужно ли делать антикор на пригнанную этим летом из америки А4?
    С одной стороны - А - это алюминий и гнить не должен, но с другой стороны это московские дороги, и кто их знает, чем там польют.
    Помогите определиться, стоит или нет?
    Если стоит, то где? Какой антикор класть и сколько примерно он обойдется ?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ: Антикор А4 делать или нет?

Хде там аллюминий простите ? Рычаги подвески погниют что ли ? Антикором залить все нах и сверху и внутри .Чтобы после любого прикосновения к машине надо было руки бензином оттирать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    Audi 100 Quattro/44/2.3NF 5cyl./1990 г./KE3-Jetronic/полуClimat/переходная
    #3 inf24, 16 сен 2008
    Последнее редактирование: 16 сен 2008

Ищите официальных представителей Dinitrol, которые и зальют Вам в своем сервисе машинку как надо. Гарантию дают от 3 лет.
    Мою залили - я доволен. Летом ничего не скапывало. Я доплатил заливальщику, он залил как надо. Реально сказал 6 лет можно не смотреть. Но она и была в неплохом состоянии.
    Минус сверх большой и рьяной заливки - когда пыль налипнет скажем в моторном отсеке на кузове и его частях - смотреться будет не очень.
    Но зато антикор отменный. обошлось в 120 у.е. весной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

ВЫ ЧО СМЕЕТЕСЬ ЧТО ЛИ ! У кого пяитилетние Ауди гниют отзовитесь .

5. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))

А моя с завода помазюкана какой-то гадостью, если например богажник сильно разбирать!!! аниж ацинкованные идут! вроде с 87г!?!?!? зачем деньги на ветер??????

6. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425

Ну у меня не пятилетняя.....:cry2:

Да, идут они оцинкованные или алюминиевые. Но у меня например, в некоторых местах кузова были плямки от начинающего ржавения - прежний хозяин :blyaa: на нее.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Аллюминиевые только А8 и А2 ну и некоторые элементы кузова на А6. За почти пятнадцать лет общения с Ауди корозию видел только один раз (на битой и выправленой нижней кромке задней двери 10-ти летнего аванта) А что бы не битая гнить начала, тем болеее 5- ти летка как у автора :confused: Вы бы под днище заглянули - они все полностью обработаные с заводов. Или это еще с ТАЗиков такое пристрастие облить все гудроном ?

8. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

Антикорить. На верх лобового стекла солнцезащитную пленку с надписью а-ля SPORT. Ну и оплетку на руль обязательно ... Чуть не забыл - на глушак насадку !

9. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

моя 95 года. левое заднее крыло кроде не битое, но пришлось красить по причине того, что машину поцарапали ключом вокруг. когда красили, сказали, что у меня вдулась краска на крыле, типа ржаветь начинает. зачистили, покрасили. и вот такое дело. спустя полтора года на том же месте появилась трещина краски, потом откололась. и теперь у меня нет кусочка краски (диаметром в 20 мм где-то), ну не сквозная дыра, но все же... у передних крыльев кое-где краска пооблетала - там видно ржавые участочки (не сквозная конечно же =) )

10. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Я так понимаю, мнения разделились.
    2 за, 1 против и еще 2 простебалось.
    И все же например в алюминиевой посуде нельзя замачивать шашлыки, соответственно, алюминий тоже подвергается химическому воздействия, только в результате получается не ржавчина. А какими реагентами поливают дороги - я хз. Поэтому и спрашиваю.
    Сам конечно склоняюсь делать поменьше лишних телодвижений, но если действительно надо - то готов.
    Так делать или нет ?

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

забить и ездить как есть..

12. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425

Мнения не разошлись. Люди разные и делю я их грубо на категории:
    1) те, кто купил машину и за 2-3 года сменит ее на другую - тогда смысла в антикоре нету.

2) те, кто купил для себя и в ближайшие 5 лет не намеревается делать продажи - тогда антикор реален

3) наездники, таксисты и т.п. - еду пока еду. там или продам или отремонтирую.

4) допишите сами...

Мне например моя старенькая квака нравится, на А4 новую средств нет.
    Естественно я брал машину для себя с рассчетом долгого плавания. ну и под это дело сделал антикор.
    А если менять машины как тапочки, то скажите - Вы тапочки много раз зашивали или клеили? Или покупали новые? Грубо сказано, но смысл есть.
    :rofl:

13. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

да, тема угарная! у меня машина на 18 лет старше чем у автора, с днищем и арками все в порядке, только в месте где была большая царапина на арке зацвело малость... хотя в 84 году еще не было полной оцинковки кузова... на дне слой заводского антикора миллиметра 2, кое-где есть царапины до металла, но и там ниче не ржавеет, цинк имеет такое свойство что пока вокруг повреждения весь цинк не "сгорит" ржи не будет, так что антикорить а4, имхо, смешно!

14. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Было дело, чего уж скрывать. Клеил зимние сапоги классе в 6-м. С тех пор матчасть немного улучшилась, но эту тачку брал как авто на 2-3 года.
    Хотя, что там дальше случится - хз, да и сестренка у меня подростает. Вот недавно на права сама! с первого раза! без взяток! сдала :)

Но раз никто не делает антикор. то пожалуй и я не буду. Посмотрим весной, что из этого выйдет :)

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Мне на Valvoline недвусмысленно пальцем у виска покрутили и сказали, ну если хочется, то можем залить любую..., только Ауди у нас оооочень редкие гости....:thumbup:
    На старой 80-ке отколупнулась краска с капота, год ездил, думал зацветет, нифига...так и продал....:laugh:

16. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

У меня друг ездит на шевроле каприз классик, 2 года выпуска. У нее слегка помято заднее крыло. Уже лет 10, еще прежний хозяин с ним ездил. И ничего. как будто вчера краска отколупнулась.
    Видать антикор навеян прошлой тачокой - ВАЗ 210999 :)

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Не хочу быть прорицателем НО :umnik: Оставь деньги от несделанного антикора прозапас (он ей и нах не нужен и на 10 лет). Она сама подскажет куда их пристроить . А она подскажет ,уж поверь мне :nod:

18. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

гарантия от сквозной коррозии 12 лет - это о чем-либо говорит? А подвеску, вероятно, гораздо раньше перетряхнуть придется )))

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Конкретно машину автора антикорить не к чему (если конечно по лесу не катался и все днище не ободрал).
    А вот машины заметно страше проверять периодически стоит и если есть повреждения, то обрабатывать. (кстти, даже гарантийные обязательства всеми производителями авто выполняются при условии, что " при обнаружении повреждений лакокрасочного покрытия и антикора они своевременно устранялись", да и в руководстве это написано).

20. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

При чём здесь алюминий то не пойму , хде расскажи мне в А4 алюминий на кузове:confused: