В предверии приближающейся зимы и непонятно каких реактивов на московских дорогах возник вопрос, нужно ли делать антикор на пригнанную этим летом из америки А4? С одной стороны - А - это алюминий и гнить не должен, но с другой стороны это московские дороги, и кто их знает, чем там польют. Помогите определиться, стоит или нет? Если стоит, то где? Какой антикор класть и сколько примерно он обойдется ?
Ответ: Антикор А4 делать или нет? Хде там аллюминий простите ? Рычаги подвески погниют что ли ? Антикором залить все нах и сверху и внутри .Чтобы после любого прикосновения к машине надо было руки бензином оттирать.
Ответ: Антикор А4 делать или нет? Ищите официальных представителей Dinitrol, которые и зальют Вам в своем сервисе машинку как надо. Гарантию дают от 3 лет. Мою залили - я доволен. Летом ничего не скапывало. Я доплатил заливальщику, он залил как надо. Реально сказал 6 лет можно не смотреть. Но она и была в неплохом состоянии. Минус сверх большой и рьяной заливки - когда пыль налипнет скажем в моторном отсеке на кузове и его частях - смотреться будет не очень. Но зато антикор отменный. обошлось в 120 у.е. весной.
Ответ: Антикор А4 делать или нет? А моя с завода помазюкана какой-то гадостью, если например богажник сильно разбирать!!! аниж ацинкованные идут! вроде с 87г!?!?!? зачем деньги на ветер??????
Ответ: Антикор А4 делать или нет? Ну у меня не пятилетняя.....:cry2: Да, идут они оцинкованные или алюминиевые. Но у меня например, в некоторых местах кузова были плямки от начинающего ржавения - прежний хозяин :blyaa: на нее.
Ответ: Антикор А4 делать или нет? Аллюминиевые только А8 и А2 ну и некоторые элементы кузова на А6. За почти пятнадцать лет общения с Ауди корозию видел только один раз (на битой и выправленой нижней кромке задней двери 10-ти летнего аванта) А что бы не битая гнить начала, тем болеее 5- ти летка как у автора Вы бы под днище заглянули - они все полностью обработаные с заводов. Или это еще с ТАЗиков такое пристрастие облить все гудроном ?
Ответ: Антикор А4 делать или нет? Антикорить. На верх лобового стекла солнцезащитную пленку с надписью а-ля SPORT. Ну и оплетку на руль обязательно ... Чуть не забыл - на глушак насадку !
Ответ: Антикор А4 делать или нет? моя 95 года. левое заднее крыло кроде не битое, но пришлось красить по причине того, что машину поцарапали ключом вокруг. когда красили, сказали, что у меня вдулась краска на крыле, типа ржаветь начинает. зачистили, покрасили. и вот такое дело. спустя полтора года на том же месте появилась трещина краски, потом откололась. и теперь у меня нет кусочка краски (диаметром в 20 мм где-то), ну не сквозная дыра, но все же... у передних крыльев кое-где краска пооблетала - там видно ржавые участочки (не сквозная конечно же =) )
Ответ: Антикор А4 делать или нет? Я так понимаю, мнения разделились. 2 за, 1 против и еще 2 простебалось. И все же например в алюминиевой посуде нельзя замачивать шашлыки, соответственно, алюминий тоже подвергается химическому воздействия, только в результате получается не ржавчина. А какими реагентами поливают дороги - я хз. Поэтому и спрашиваю. Сам конечно склоняюсь делать поменьше лишних телодвижений, но если действительно надо - то готов. Так делать или нет ?
Ответ: Антикор А4 делать или нет? Мнения не разошлись. Люди разные и делю я их грубо на категории: 1) те, кто купил машину и за 2-3 года сменит ее на другую - тогда смысла в антикоре нету. 2) те, кто купил для себя и в ближайшие 5 лет не намеревается делать продажи - тогда антикор реален 3) наездники, таксисты и т.п. - еду пока еду. там или продам или отремонтирую. 4) допишите сами... Мне например моя старенькая квака нравится, на А4 новую средств нет. Естественно я брал машину для себя с рассчетом долгого плавания. ну и под это дело сделал антикор. А если менять машины как тапочки, то скажите - Вы тапочки много раз зашивали или клеили? Или покупали новые? Грубо сказано, но смысл есть.
Ответ: Антикор А4 делать или нет? да, тема угарная! у меня машина на 18 лет старше чем у автора, с днищем и арками все в порядке, только в месте где была большая царапина на арке зацвело малость... хотя в 84 году еще не было полной оцинковки кузова... на дне слой заводского антикора миллиметра 2, кое-где есть царапины до металла, но и там ниче не ржавеет, цинк имеет такое свойство что пока вокруг повреждения весь цинк не "сгорит" ржи не будет, так что антикорить а4, имхо, смешно!
Ответ: Антикор А4 делать или нет? Было дело, чего уж скрывать. Клеил зимние сапоги классе в 6-м. С тех пор матчасть немного улучшилась, но эту тачку брал как авто на 2-3 года. Хотя, что там дальше случится - хз, да и сестренка у меня подростает. Вот недавно на права сама! с первого раза! без взяток! сдала Но раз никто не делает антикор. то пожалуй и я не буду. Посмотрим весной, что из этого выйдет
Ответ: Антикор А4 делать или нет? Мне на Valvoline недвусмысленно пальцем у виска покрутили и сказали, ну если хочется, то можем залить любую..., только Ауди у нас оооочень редкие гости.... На старой 80-ке отколупнулась краска с капота, год ездил, думал зацветет, нифига...так и продал....
Ответ: Антикор А4 делать или нет? У меня друг ездит на шевроле каприз классик, 2 года выпуска. У нее слегка помято заднее крыло. Уже лет 10, еще прежний хозяин с ним ездил. И ничего. как будто вчера краска отколупнулась. Видать антикор навеян прошлой тачокой - ВАЗ 210999
Ответ: Антикор А4 делать или нет? Не хочу быть прорицателем НО Оставь деньги от несделанного антикора прозапас (он ей и нах не нужен и на 10 лет). Она сама подскажет куда их пристроить . А она подскажет ,уж поверь мне
Ответ: Антикор А4 делать или нет? гарантия от сквозной коррозии 12 лет - это о чем-либо говорит? А подвеску, вероятно, гораздо раньше перетряхнуть придется )))
Ответ: Антикор А4 делать или нет? Конкретно машину автора антикорить не к чему (если конечно по лесу не катался и все днище не ободрал). А вот машины заметно страше проверять периодически стоит и если есть повреждения, то обрабатывать. (кстти, даже гарантийные обязательства всеми производителями авто выполняются при условии, что " при обнаружении повреждений лакокрасочного покрытия и антикора они своевременно устранялись", да и в руководстве это написано).
Ответ: Антикор А4 делать или нет? При чём здесь алюминий то не пойму , хде расскажи мне в А4 алюминий на кузове