Была проблема в течении года, потихой кудато уходит антифриз, нащёл слабое место, на газ редукторе из обоих шлангов капало, шланги были передавлены, обрезал посадил на новые хамуты, неделю не ездил, вчера замелькал индикатор тосола, заглянул, под бачком расширителя всё мокрое , и сам он по контору( где метки мин макс) мокрый, сказали возможно крышка, или что очень плохо, прокладка под гбц, то есть пока в системе было слабое место, скидывала давление за счёт того что шланги пропускали на газ редукторе бачок сухой был, а щас фигачит давление, вопрос первый можно ли какую то вазовскую крышку подобрать для проверки ? вопрос второй если всё таки прокладка гбц крякнула ездить хоть чуть чуть можно ? Забыл указать раздутых шлангов нету. Печка жарит, температура ДВС в норме. Едит машина как обычно. Во всяком случае вчера было норм, когда замелькала лампа, с собой было 3 грам антифриза, долил, правда до нормы не хватило но лампа успокоилась, покатаюсь по району посмотрю будет уходить нет, может был просто едино разовый выброс через крышку, хотя из за чего он мог произойти.
Мне тоже посоветовали крышку от ваза попробовать, попробовал резьба не подошла, резьбу подрезал на бочке, пришлось менять, а закручивалась не плохо вазовская, потом газовым её только открутил!
Приехали кольца, прокладки, колпачки ещё что то( забыл название) масло, фильтра, трансмисионка завтра приедет, новые шланги тосола( вся система, кроме 1 кривого из бечки и 2 толстых.
1 крышка от таза подходит, главное чтоб рабочая была 2 откуда знаешь что давит тосол через крышку? Мож у тебя бачок треснутый? Или шланг в кашу?
Кончилась прокладка под гбц, движку уже собирают, цилиндры в норме, поршня живые, конечно можно было бы точнуть, но нахер, дорого вылазит, ещё нужно поменять бензонасос, 2 сальника на гранатах в коробке, и что меня убило это конченые стойки, которые проехали 8 тысяч всего. ставил год назад новые в 4 штуки.
Я что то так и не понял , что дорого вылазит??? головку шлифануть??? бред какой, мне вот недавно шлифанули 2,5 месяа прошло, так я возил ее 180 км туда и 180 обратно, отдал 500 р за шлифовку , 500 р аргонщику, и на 1000 р другану в бак бензолина налил..., и что 500р это дорого????
да с какого перепуга он сам исчезает то, его или выдавляет , или кто то его выпивает, или одно и по одному))))) сам может только через дырка вытекать.....