Антифриз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Дядя Миша, 21 сен 2004.

1. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Вчера соскочила верхняя трубка с радиатора, вышибло антифриз. Зашел в магазин - а там этого антифриза разного немерено, я и не думал что так много разных. Как у меня был залит (Cool .... -65градусов)- не оказалось, взял по запарке по средней цене какой то, на 40градусов, залил литра три, вроде написано что совместимый полностью, но на заборе много чего написано - а там доски. Каким все таки должен быть антифриз ??? Или его теперь весь поменять:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Насколько я знаю в Авдюхи G-011, если правильно называю, лить нужно ведь!? Зачем выдумывать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Если никогда не менял, то как вариант заменить полностью,тем более зима на носу, а по поводу совместимости сколько людей столько мнений, но я ни разу не слышал о конкретном примере что что-то произошло из-за несовместимости антифризов, но на всякий случай лью один.
    У меня тоже G-11.
    В сервисах советуют Febi как оригинал.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Дядя Миша, вам, конечно, стоило бы поменять его - освежить, тем более, что это надо делать время от времени (сверьтесь с мануалом). Не мудрствуя лукаво, залейте Маннол AG-11 (это как раз по спецификации), примерно 200 руб. за 1,5 литровую банку (синяя пластиковая банка с СИНЕЙ крышечкой). Для вашего дв-ля надо 3 банки + 3 1,5-л бутылки дист. воды.

При заливке повнимательнее с воздушными пробками (выгоняйте по ходу)

5. blavic

blavic Участник форума

1 янв 2003
    141
    AUDI A6 3L.
    Я вчера тоже доливал антифриз, а до этого менял давно и поэтому не помню какой, так вот что я выяснил, если был залит антифриз розовый или синий, то сейчас продают оригинальный антифриз фиолетового цвета он совместим с вышеописанными цветами, ну а если был залит зеленый, то лучше его и заливай, так для информации оригинал 1,5 л стоит 245 руб

6. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Да, менять похоже придется. Зеленый к зеленому я сообразил взять, но на 210 рублей мне 5 литров дали :) Ну с маслом понятно, а антифриз то чего так по цене разбросан. Фирменный из коньяка что ли делают?

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Цвет антифриза ни о чем не говорит, это только красители...

8. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    А зачем его вообще красить тогда? Я правда не врубаюсь, там в таких флягах цвета четыре было. Может магазин для художников попался?

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Читал большую статью "За рулем", так толком до конца и не понял чем они отличаются - основа у всех одна и таже - этиленгликоль, а цвет зависит от красителя... Свойства примерно у всех одинаковы... может какие-то незначительные присадки...

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Дядя Миша, а как называется тот ваш зеленый антифриз? Че-то он подозрительно дешево стОит... :confused: Как ТОСОЛ, типа...

Кстати, цветовые оттенки у разных производителей могут отличаться: Mannol AG11, например - синенький, как отечественный Тосол, а LiquiMoly - изумрудного цвета (концентрат по цвету как медицинская зеленка).

Но LiquiMoly по цене за 1 л - как Маннол за 1.5 л.

11. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Это что настолько принципиальный вопрос - что лить? Насколько хуже всего вышеописанного для авто простой отечественный тосол? Понятно, что могуть быть несовместимые составы, а если в машине обычный тосол - то какими последствиями это может обернуться? На перегрев, например, никогда не жаловался. Для меня этот вопрос принципиален, потому-что грядет плановая замена ОЖ. До последнего времени рассчитывал на отечественный тосол. Но если это принципиально, то конечно куплю импортный, цена вопроса в этом плане не особенно важна. Объясните пож-та :chainik: :confused:

12. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    А вот так

Вложения:

• antifriz1.jpg
      antifriz1.jpg
      Размер файла:
      302,2 КБ
      Просмотров:
      263
  13. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    И вот так еще

Вложения:

• antifriz2.jpg
      antifriz2.jpg
      Размер файла:
      384 КБ
      Просмотров:
      259
  14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Че-то кот в мешке какой-то... :rolleyes:

Я думаю, раз в 2 года можно и поименитее в машинку залить - качества ради... А затраты будут - ну в 2 раза больше, но по миру ж не пойдешь...

15. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Да не из жадности я его туда залил, по запарке, трубка соскочила - антифриз выбило. Магазин рядом, глаза разбежались, взял что попало, залил, доехал. Сегодня догадался задуматься. Менять буду, но думал узнать чревато это и чем. До этой машины везде был Тосол, я и не знал что антифризов коллекция больше чем масел. Думал антифриз и есть антифриз:)

16. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    для того чтобы легче течь найти :)

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну и красили бы в один цвет поярче...

18. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Ну так что лить ? Я так и не понял, знаю что G11. А что это за жидкость и какой фирмы?

19. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    У меня на расширительном бачке написано G12 его я туда и залил, когда менял. G12 взял в родных VAGовских банках, цену не помню, но недешёвый, но и менять его надо (как в инструкции написано) раз в 300 тык. Менял, потому что менял радиатор.
    Разбавляется дисцилированой водой 1 : 1.

20. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Странно, у меня кажется G11... И менять раз в два года, как и тормозуху...