Антифриз в бачке холодный

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем elis1980, 7 мар 2010.

1. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Под капотом появился звук как будто чето чиркает открываю после поездки смотрю,ни х... не понимаю,трогаю бачок с охл. и понимаю, что он холодный открываю трогаю антифриз он ледяной, на приборке 70,радиатор кипяток,что за ....!?

2. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour
    а чего чиркает то?? ну может залип термостат?? постучи по тему чуток.

3. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Как постучать? гур мешает.

4. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Кто нибудь подскажите что це такэ?Сегодня смотрел все шланги горячие кроме среднего и бачка и как мне кажется шкав помпы крутится с биением.

5. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    у меня то-же самое

6. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Это нормально?

7. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    а шланг обратки в бачок (он сверху тонкий) судя повсему не сикает у тебя. было такое у меня, я заменил помпу, но возможно что то типа пробки у тебя. система охлаждения нарушена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    У меня тоже чиркает, но как буд-то бы гальку в стиральной машине крутят, в такт оборотам помпы (может это и ГУР) А верхний шланг обратки меня функционирует, проверял. Ещё кстати создаётся повышенное давление в системе(когда тока не откручивай пробку-всё равно будет ""пшик" ну и шланги "надуваются" - делаются упругими)

9. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Шланги мягкие,разряжения в бачке нет вообще,печка дует горячим,верхний шланг теплый,но не псикает.

10. DooM

DooM Новичок

27 авг 2009
    20
    Audi 100/4A 2.3 AA
    у еня на 100-ке ААR таже фигня (после прогрева или короткой поездки) - радиатор горячий а бачок холодный.

по идее объясняеться просто: термостат в низу блока, после прогрева мотора вся горячая жидкость идет по малому кругу - блок-радиатор печки.

после открытия термостата жидкость гасает по большому кругу:
    блок-радиатор печки - радиатор.

по своим патрубкам глядел и понял, что бачок будет горячим только тогда, когда вся жидкость в системе очень хорошо нагрееться (у меня не получалось нагреть даже после часа простоя на холостых).
    А бачок он на то и расширительный - компенсировать увеличение объема жидкости при нагреве - до него горячая жидкость может и не доходить - если все работает хорошо и не забито - то зимой холодный бачок - норма.

вдруг не прав - поправьте плиз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    то генератор горячий, то бачок холодный... вам не угодишь.

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    +1
    Не мешайте работать машине.

13. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Не очень уважаю эту "поговорку"..По-твоему, пока не сломалось ничего-не стоит соваться в устройство 15-20 летней б\у машины у которой уже многие узлы и агрегаты подходят к концу своей жизни? Ну и по этой-же логике потом спихнуть её когда лавинообразно пойдут дорогие поломки?:shock:

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если хочется, закрой радиатор картонкой и постой на холостых до срабатывания вентилятора пару раз, тогда бачок горячим будет.
    Имхо мое такое: термостат открывается чуть-чуть и этого хватает, чтобы поддерживать температуру в норме. Зима, однако.:umnik:
    Вот если потеплеет до +15 градусов, а ты в пробке закипел и бачок холодный-тогда приходы, думат будэм.

1 человеку нравится это.
  15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    бачек, как бы, вообще исключен из круга обращения ОЖ, поэтому жидкость туда толком не попадает при нормальной работе системы.

16. DooM

DooM Новичок

27 авг 2009
    20
    Audi 100/4A 2.3 AA
    точно. горячий тосол поступает туда только когда ему не куда деваться из радиатора. а потом, когда открыт термостат, через нижний патрубок холодный из бачка валит назад в систему.

кажися так. :)

17. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    Спасибо успокоили,а неровное вращение шкива помпы из-за чего может быть?

18. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Я могу ошибаться, но скорее всего из за износа подшипников помпы)))

19. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Ну, конечно, вряд-ли подшипники настолько износились , она бы уже потекла, скорее всего шкив когда-нибудь помяли чем нибудь или как нибудь. Посмотри на демпфер на коленвале (где все шкивы крепятся) он ровно вращается?

20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А какой повод для беспокойства? Печка греет нормально, температура движка нормальная. И нигде не написанно какая температура должна быть у расширительного бачка. А раз так, зачем выдумывать проблемы?
    Поэтому я и написал, ненадо мешать машине работать.