Антифриз в автомате!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Авдотий, 8 май 2010.

1. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    Audi B4 USA 2.8 АКПП кожа 95 г.в.
    Народ! хелп.. помоему Я попал... Вчера проверял уровни жидкостей в своей авдотье и обнаружил сначало в расширительном бочке эмульсию (промыл) а позжее проверяя уровень масла в АКПП обнаружил ТАМ антифриз!!!:icon_suicide: . Мое мнение что вышел из строя масл. радиатор который в радиаторе охл.:umnik:...,уровень антифриза упал на литр ...,полтора...,автомат работает без рывкоВ . Кароче чем черевато полтора литра в автомате? уже заказал около 15 литра масла в автомат ( для многоразовой промывки..) и фильтр с прокладкой потдона акпп.
    Или сразу разбирать автомат? сколько может стоить автомат на 90ю с 2.8 по б/у? Народ! соори за столь многие вопросы нОоо "чот та Я очкую...:ded:
    P.S. а как ехала авдотья... ммм:rock:

2. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Главное вовремя заметил, Однозначно меняй радиатор охлождения, промывай систему и всё будет ок. Если ещё жива, значитне всё не так плохо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    и главное не езди и не заводи ее пока:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    спс за ответы... как дело будет продвигаться отпишу! радиаторы жутко дорогие почемуто... Я нашел по exist но доставят после праздников!...
    P.S. а был ли у кавонить такой дефект?

5. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    #5 SHULTC74, 9 май 2010
    Последнее редактирование: 9 май 2010
    Было у меня такое раз, только масло погнало в в систему охлаждения. У тебя похуже проблема. Разговаривал со спецами по автоматам, они говорят если ОЖ погнало в карабуль, то его снимать нада, разбирать и промывать.

6. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    Я пожалуй начну с несколькоразовой замены масла и фильтра в АКПП! :icon_suicide:

7. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    У меня было, закончилось поломкой насоса.
    Когда делали коробку - мыли гидроблок, сказали был весь ржавый.
    Типа предыдуший хозяин гонял на воде, и только потом поменял радиатор.

8. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    Я этого больше всего боюсь! но Я вроде неездил на убитом масле и попало в автомат около 1..2х литра антифриза! каропка работала норм вроде до последнего момента! посмотрю когда приедет радиатор и 15л масла атф

9. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Я бы не эксперементировал, промывка дешевле чем капитальный ремонт.

10. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    ... и вот Я поменяв радиатор охл...,пару фильтров акпп и около 15 л масла НЕПОПАЛ вроде на автомат! :rock:пробежал уже около 30км и все ок! а сливалось жижа ужасного цвета НО без паленного запаха!... [​IMG]..,промывал простым способом проливая автомат через щюп чистым маслом и сливая говно чрез трубки которые подходят к радиатору охл. (масл. радиатору) [​IMG] все сделав ,почистив и продув автомат поехал как и ехал! через 1500..2000 км повторю вышеописанное!...
    спасибо Всем за советы и потдержку!..
    P.S. небольшое разочарованние от проделанного приподнесла железочка хз отчего в потдоне и потекший левый сальник полуоси.. [​IMG]
    Вот Моя красавица!...
    [​IMG] [​IMG]
    ..и она сново как новая бегает!.. :rock::beer::ded:

11. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    вообщем откатал около 500 км и в работе АКПП некаких изменений непочювствовал!... Повезло думаю...., а может изза того что было с Моей коробкой в дальнейшем быть проблемы с акпп?...

12. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    а железочка случайно не с кулисы переключения передачь))? такая похожа на растянутую гармошку. с виду сделана из пружинной стали. да? у меня лопалась. я менял.

13. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    железка уже выкинута...,а непокажешь ее в картинке по каталогу Elkats ? http://www.elcats.ru/
    P.S. без железки некаких изменений Я незаметил... :shock:

14. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    и незаметишь. там ролик, ходит по этому зубчатому сектору. ролик из более жесткой пластмассы чем сам зубчатый сектор. я без железочки поездил, и зубцы по краям начали стираться. потом купил детальку, сама она валяеться а эту пружинку поставил без снятия чего либо в коробке. только масло пришлось сливать с поддона)

деталька вот эта 097 321 173 A стоит 1700в экзисте..

15. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    Спасибо за разъяснения!:drunk2:Думаю надо поставить ее при случае!....,через 1500..2000 км думаю опять сменить фильтр,масло,прокладку АКПП.

16. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    да через 1500 км самое оно =)

p.s а что фары "правильные" не поставишь? и бампер у тебя другой должен быть в оригинале...

17. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    фары думаю на днях поставлю а бампер прежний хозяин наверно от европейки поставил... ща с семейными трайблами разбирусь и начну ее комплектовать! кста! подскажи где взять можно за норм ценник неориг. фары и по Б\У родной бампер? и верхняя накладка ДВС нужна еще! Я по ауди разборок незнаю т.к. слез с VW G3 недавно

18. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    в идеале надо на украину сгонять, и притащить всего и побольше. да и кстате, твоя ауди только по бумаге "А80" так в реале это та самая которая А90 после 91 года)) вобщем присоединяйся )) http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=135428&page=6

бампер тебе лучше искать от B4 V6, тоесть именно от твоей модели. там должны быть поворотники и противотуманки.
    фары вот такие ищи . [​IMG]

19. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    а Я знаю что у Меня 90 я ауди! и плюс по паспарту 100каней в ней типа!
    присоединяюсь .. :beer: http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=135428&page=6