Антифриз уходит в масло !!!! кто сталкивался ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Audio01, 7 дек 2014.

1. Audio01

Audio01 Новичок

7 дек 2014
    52
    A7
    Всем доброй ночи) недавно стал обладателем немножко) б.у. автомобиля ауди А7 3.0 tfsi пробег 80т.к . Машинка понравилась:thumbup: но после пару раз активной езды траблы не заставили себя долго жать, начались какие-то шумы из под клапанной крышки(( в сервисе сказали что цепи, ну я и решил их поменять чтобы с двигателем ничего не случилось, помимо цепей было поменяно еще куча всего!!! в итоге забираю радостный машину через 11 дней из сервиса УРА можно ездить )))) НО тут начались другие проблемы через 2 дня замечаю что начал уходит антифриз! до этого не уходил когда машина была у меня, 4 дня ездил все было гуд(но была эмульсия на крышке маслозаливной горловины) а тут антифриз сначало начал уходить потихоньку а потом 2 литра за день езды в легкую ((( даже если просто стоять и никуда не ехать всеравно уходил:confused: сначало думали пробка и все такое )) сливал масло все чистое. залил 15 л. антифриз помимо 8 залитых в сервисе(система помещает 18 л.) проблема не ушла, сильного пара не было, пузырьков в бочке о.ж. тоже, двигател не грелся,сначало появилась эмульсия под клапанной крышкой и на крышке м.г. и когда машину отвез обратно в сервис через неделю, выяснилось что все масло было в этой гадости (((((после снятия и установки гбц плоскость гбц не шлифовалось) сейчас гбц опрессовали трещин нет, кривизна плоскости если не ошибаюсь говорили что было 0.57 отшлифовали (в первый раз всего этого не было сделано) Вопрос: кто сталкивался с такой проблемой ???? в сервисе говорят что с гбц все ок ! маслоохладители все кроме помпы проверены! говорят что может быть трещина в самом блоке и кривизна гбц небольшая ((( может ли из за неотшлифованной гбц в первый раз, сочиться антифриз в двигатель ????

2. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    Допуск на кривизну привалочной плоскости головки 0,05 - 0,07 мм. Т.е. если кривизна при замере 0.1 мм. головка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть прошлифована. У вас кривизна пол миллиметра. Как говорится - без коментариев.

3. Audio01

Audio01 Новичок

7 дек 2014
    52
    A7
    я вот 100% не помню или 0.57 ил 0.057 говорили.

4. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Для замены цепей ГРМ- ГБЦ НЕ СНИМАЮТ
    Вопрос-зачем снимали, кто это сделал ?

5. Audio01

Audio01 Новичок

7 дек 2014
    52
    A7
    снимали в сервисе,(спецализируется по ауди :shock:) зачем не знаю)) суть в том что после всего этого стал уходить антифриз(( до этого не уходил а после, 2-3 литра за короткое время просто изчезало !!! теперь еще хотят блок разобрать типо трещина в блоке !! другого выхода не видят :confused::confused: может ли даже если трещина в блоке, машина на месте стоит на холостых работает 1-2 часа уйти 2-2.5 литра анифриза ?

6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Может.
    Зачем снимали? По технологии замены цепей нет операции по снятию ГБУ!
    Какой это сервис? Где?

7. Audio01

Audio01 Новичок

7 дек 2014
    52
    A7
    я думаю не стоит оглашать назавание автосервис сейчас :) во вторник забираю и везу в другой сервис на диагностику ))) если окажется что это косяк тех кто менял тогда и напишу что за автосервис и где она находится ))

8. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    У Вас есть список работ? Заказ-наряд, перечень запасных частей?

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Очень интересно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Audio01

Audio01 Новичок

7 дек 2014
    52
    A7
    да, конечно.

11. Audio01

Audio01 Новичок

7 дек 2014
    52
    A7
    Частое явление: трещина на блоке цилинлров на ауди? и на каких двигунах у кого было ?????

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    у моего отца 86г.в. "селёдка".

Трещина в головке появилась после перегрева двигателя.
    Видимо у него первопричиной была утечка антифриза, а уже потом появилась трещина.
    У тебя возможно наоборот: утечка из-за трещины.

Трещина заваривается исключительно аргоном.

Лично у меня на двигателе RU антифриз подтекает из заглушки в районе ГРМ. Течёт исключительно на холодную если сжать патрубки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    1. ГБЦ не снимается при замене цепей - развод
    2. Накосячили или разводят дальше на разборку блока
    3. Проблема кроется в "развале" между ГБЦ

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Вас где-то вводят в заблуждение!
    Возможно при снятии компрессора повредили радиаторы охл. воздуха?
    Нужна грамотная диагностика, опытный механик. Рек. присутствовать при этом! Задавать им вопросы, делать фото/видео повреждений.
    Трещины возникают 1. Перегрев
    2. Разрыв ДВС водой при минусов ой температуре
    На ауди встречал (но мало) трещины из-за перегрева, чаще TDI- следствие несвоевременного ремонта/ обслуживания, эксплуатация поврежденных/изношенных ДВС и т.д и т.п.
    PS. Ayди с 2006г изучаю/ремонтирую. В в разных сервисах с 90х. тел. в профиле звоните может подскажу что!

15. Audio01

Audio01 Новичок

7 дек 2014
    52
    A7
    Изначально антифриз не уходил, была небольшая эмульсия на крышке м.г.я вот тоже дума что развод ))радиаторы про которые вы говорите были опресованы, течи нету(я лично не видел) а трещина говорят была а тут еще голову протянули, трещина могла разойтись ! Спасибо за советы:nod: во вторник будет понятно,я вот надеюсь что все же дело было в прокладке или в недотяге гбц))

16. Audio01

Audio01 Новичок

7 дек 2014
    52
    A7
    вот про накосячить у меня тоже есть подазрения, сервис занимается ремонтом ауди))) (в развале гбц) имеете ввиду плоскость ?

17. Audio01

Audio01 Новичок

7 дек 2014
    52
    A7
    я вот на форумах смотрю. чтобы такое на свежей машине похоже первый случай:shock:

18. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    в развале - это между головками. там есть определенные детали, где есть некое пересечение "масло-антифриз" - говоря простым языком.
    достаточно легко "развести" человека далекого от механики авто на ремонт двигателя

19. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    Еще раз проверьте маслоохладитель в развале. Очень часто бывает что причина именно в нем. За последние полгода около 5-6 случаев.

20. Audio01

Audio01 Новичок

7 дек 2014
    52
    A7
    именно антивриз уходит в масло ?? не наоборот? на таких же двигателях ?если бы была прокладка или трещина я думаю были бы пузири в бочке о.ж. ? или не обязательно ? машина не греется просто уходит антифриз ((