Коллеги! Обращаюся к Вам, так как никто другой не поможет! Только победил одну напасть началась другая. Итак стори: Все началось с приходом зимы и установкой защиты картера. Собстна никакой взаимосвязи нет, совпало. После установк ездил недели 2 и вот загорается лампа уровень\температура ОЖ. Визуально не понравился радиатор, а именно самый верхний патрубок обратки. По предыдущей машине знал-клей, мастика, и т.д -колхоз и все эт навремя, поэтому сразу заказал радиатор. Произвел замену-итог ноль. Как уходил антифриз так и продолжает. Что замечено: уровень антифриза НЕ уменьшиться, если после остановки машины открыть пробку расширительного бачка чтоб стравить давление. Так делал до тех пор пока не увидил подтеки на помпе, точнее на той части где она к движку крепиться. Приговор-замена поменя помпу, выгнал пробки-результат ноль млин. прошел по все патрубкам, соединениям, датчикам-сухо. антифриз в бачке чистый и каких либо примесей не видно.Масло нормального цвета запаха антифриза не отметил. Из печки иногда чувствуется запах антифриза, но не всегда. Пол трогал, но если течет печка, скорее всего антифриз попадает на пол под шумоизоляцию.. не проверял там еще... Ну и не пробовал дым выхлопа на вкус. чет никак не решусь откушать его. Да еще мотор работает ровно, тяга в норме, свечи чистые, выхлопной дым слегка белый ну эт из-за температуры окружающей среды. Ну и вечный вопрос-что делать? Да что еще поменял-менял крышку расширительного бачка,но тож безрезультатно. Вариантов у меня два-либо печка либо прокладка ГБЦ. Ребят выручайте! Я на антифризе разорюсь я готов менять уже что угодно (ток не машину) лишь бы вылечить эту гадость. Заранее благодарен за помощь советом. Алексей.
Ответ: Антифриз уходит регулярно.. мистика Залей антифриз (а может он и залит уже) который под ультрофиолетом светится, а потом с лампой смотри откуда течет.....
Ответ: Антифриз уходит регулярно.. мистика Этот вариант я рассматривал, но в моторном отсек довольно грязно, Визуально сухо. антифриз маннол G12 красный (или розовый) До замены был залит SKF G11. Вроде и тот и другой должны светиться... но лампа эт вариант...
Ответ: Антифриз уходит регулярно.. мистика Ну раз из печки чувствуеться запах антифриза,значит печка и течёт.
Ответ: Антифриз уходит регулярно.. мистика у меня было подобное. В итоге мне даже ГБЦ в сервисе "протянули" - толку нет - шланги все поменял - толку не было. Зато потом нашел - чудом каким то (потрогал его - а он отвалилася почти они та пластмассовые) - что треснул патрубок печки - тока антифриз тек не в салон а наружу - под капот - итог замена печки - заняло это всего 7 часов
Ответ: Антифриз уходит регулярно.. мистика Не, не обязательно. У меня откуда только не текло, и из под прокладки помпы и из малюсенькой дырочки в шланге. А недавно ваще фишка была. НЕсколько дней попахивало горелым антифризом, но я чёт ничего не нашёл и подумал, за неимением времени, х с ним, на днях выясню и как то раз запах стал совсем невыносим. Причём вроде ничего не видно. Короче завёл её и стою смотрю, думаю может что увижу. В итоге как что-то прорвало на моих глазах и мощным потоком под машину. Я в шоке, тачку заглушил и не вижу откуда. Всё блин изучил. Меня короче тоже напугали, что печка и т.п. Нифига скажу я вам. За двиглом прямо под аккумулятором подходит патрубок, которого снаружи не видно, у мну 90-а модель и там стоит аккумулятор сверху. Шланг под ним. В районе хомута образовалась микротрещина, и капало прямо на штаны перед катализатором. Печка и тянула запах оттуда очень долго. А подтёков не видно, сразу всё испарялось. Короче за неимением других вариантов(31-е декабря, полдень ) укоротил шланг немного, чтобы срезать кусок с дыркой и зацепил на место. Вот гоняю и пока не знаю проблем. Мораль сей басни такова: заведи тачку над идеально сухим и ровным местом, ищи подтёки, не нашёл? Тогда осматривай все патрубки и места соединений внимательнее, слушай, может где-нить шипит и т.п. Такой подтёк сложно найти, струйка тонкая и сразу капает и испаряется. Запасись терпением.
Ответ: Антифриз уходит регулярно.. мистика Да я ужо подстилал картонку, места сухого сейчас тока в гараже у кого нить мона найти по картонке не видно. Кстати а что за патрубок под площадкой АКБ??? куда он идет в голову или к печке?
Ответ: Антифриз уходит регулярно.. мистика В голову кажись, второй конец уходит в сторону печки. Но это не обязательно что, он, но всё же. Причём до него просто так не добраться, полка на которой стоит аккум является частью кузова и изъятию не подлежит. За головой она полностью перекрывает подход к задней части двигла(немцы хорошо позаботились о том, чтобы тачку было тяжелее ремонтить). Короче потому я и не видел сразу где и что Сняв аккум в полочке снимается маленькая средняя часть, через которую я руку с фонариком и смог просунуть. Заип...ся вусмерть, но своего добился.
Ответ: Антифриз уходит регулярно.. мистика Залей, лучше, на холодную, воды по норме, до метки, Щас уже можно, не зима Туго завинти пробку и заводи. Через пару минут выключи движок и руками шшупай, как девку, ласково и не торопясь, ВСЕ шланги и места прокладок (в хорошем смысле) где течет ОЖ. Ковры можешь пошшупать тоже и успокоиться, если они сухие. В обчем, после пуска создастся давление в системе, коорое сразу начнет выдавливать ОЖ, а уж где-это ты сам гляди, мне из-за монитора не видно. ЗЫ. Мне именно так и нашли
Ответ: Антифриз уходит регулярно.. мистика Вот, кстати, вполне возможно, что он уже развалился. Я на своей бочке менял его, от фланца на ГБЦ почти ничего не осталось. Еще посмотри фланцы на расширительном бачке. У меня нижний фланец был треснут, и из него нормально сочился антифриз, причем, коварно так - по патрубку - хрен заметишь. Я полез потгятивать все хомуты, ну и фланец на бачке окончательно отвалился.
Ответ: Антифриз уходит регулярно.. мистика сделай опресовку, стоит рублей 300, но зато точно узнаешь где течет.
Ответ: Антифриз уходит регулярно.. мистика Мистики тут нет. Ищи лучше. Еще способ могу предложить, сам так нашел течь у себя. Ищи как обычно, только в темноте с переноской. Фриз блестит жирными пятнами, хорошо видно. У меня были потеки сзади ГБЦ из-под фланца и из-под одного штуцера печки наружу текло. Подтянул, теперь сухо.